ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Пошел снег. Весь остров покрыло холодным и мокрым одеялом. На крышах покосившихся домиком налегли снежные шапки и повисли длинные сосульки. Сухой воздух при каждом вздохе резал легкие, при каждом выдохе из носа и рта валил густой пар, который тут же замерзал. Очнулся я в темном, сыром, холодном помещении. Пол и стены были небрежно сложены из камня. Помещение больше походило на пещеру. Единственным источником света была высокая кривая решетка, тянущаяся с пола до косого потолка. Эта была одна из клеток на арене, правда, что творилось за её пределами, понять было сложно: всё снегом замело. Я привстал, ужасно болела голова, едва чувствовал отмороженный и посиневший нос. Я услышал тихие шаги. Из тьмы ко мне навстречу вышла девушка. Это был тот самый Змеевик, с которым я повстречался на тренировках. Вид у неё был не лучше, чем у меня. Она была исхудалая, одежда была небрежно залатана и висела клочьями, лицо было бледно, крылья аккуратно сложены за спиной, хвост тащила она по полу. — Ты как? — я был несколько удивлен таким вопросом, но, замечу, у неё прелестный голос. — Да так себе, — я потер затылок. — Идем, — она потянула мне руку. Я дотронулся до её тоненьких, длинных, холодных пальцев, и она тут же завела меня во тьму. Сначала я ничего не видел, спотыкался о камни, о свои собственные ноги. Потом я приметил тусклый огонек впереди. Он становился все ярче и ярче пока в конец не ослепил меня. Мы с ней оказались в большой пещере, намного больше той, откуда она меня привела, по крайней мере, здесь было тепло. Вокруг огня сидело множество драконов. Странно, а я и не знал, что клетки на арене соединены. Полулюди разговаривали между собой, но мигом притихли, когда Змеевик привела меня. Вся их компания состояла из Шепота Смерти, Двух Змеевиков (одна из них привела меня), Ужасного чудовища, Пристеголова, Трех Жутких Жутей. Шепот Смерти встал с пола, пригладил свои шипы и подошел ко мне. Я замер. Он был намного выше и старше меня. Получеловек улыбнулся и поклонился мне. Вот теперь я был в шоке. — Мы восхищены тобой, юный полудракон. Ты первый, кто заступился за нашего брата, — я вспомнил о Беззубике. — А где он, где Беззубик? — Шепот Смерти указал в темный угол пещеры. Где я не сразу заметил лежащую ко мне спиной Ночную Фурию. Я подбежал к нему и сел рядом. — Не волнуйся, он просто спит, — сказал второй Змеевик. Эту девушку я заметил не сразу. Она сидела рядом с Беззубиком. Было видно, что поймали её недавно. Волосы у неё были золотистыми, одежда, крылья и хвост белыми, с золотистыми шипами. Она нежно мне улыбнулась и дотронулась до руки. — Ты очень смелый юноша, раз пошел против воли своего отца… — А откуда вы… — Тс-с — прошипел парень, сидящий у самого огня, — не перебивай. — …ты спас ему жизнь, снова, теперь ему ничего не угрожает, он скоро проснется, — я был сбит с толку, откуда она знает это? — Простите, можно вопрос? — Змеевик не ответила. — Прости, она не отвечает на вопросы, она говорит, когда нужно, и говорит всегда только то, что нужно, — это сказал Шепот Смерти, он присел рядом со мной. — Но откуда она все это знает? — На этот вопрос я не могу тебе ответить, — я опустил глаза на Беззубика. Он спокойно спал, свернувшись в клубочек. Хвостовой протез у него был слегка поврежден, а на руках и ногах было несколько сильных царапин. — А что это? — Шепот указал на хвост моего друга. — Это я сделал, чтобы он мог летать, — я осторожно погладил Беззубика по спине. — Вау! — сказали одновременно близнецы, да, те самые, что я встречал на тренировке. — Да, у тебя доброе сердце, Иккинг, — не переставала меня удивлять Змеевик белого цвета. Я снял с себя жилетку, укрыл ею Беззубика, а сам отошел и присел у огня. Три маленькие Жуткие Жути в полном обращении резвились у костра, падали, догоняли друг друга, а потом притихли, подошли и легли ко мне на колени. Я прикрыл их своим хвостом и погладил. Они замурлыкали и очень быстро уснули. Все эти полулюди своим поведением между собой показались мне даже в таких условиях одно большой семьей, семьей, которой у меня никогда не было. Еды им давали совсем мало, её едва хватало на всех, но они не унывали. Они все собрались подле огня и стали рассказывать различные истории, и все на свой лад. Ужасное чудовище — парень, чуть старше меня весь в красном, с большими крыльями и длинным хвостом рассказывал страшилки, от чего Жуткие Жути начинал бегать по клетке и стрелять во всех огнем. Это его смешило, за что он часто получал угрожающие взгляды от остальных. Как я узнал сегодня, Чудовище звали Острозуб, Змеевика белого цвета — Ласка, второго Змеевика — Громгильда. Близнецы — Барс и Вейн — ещё те шалуны, но они не обижали малышей. Жуткие Жути были ещё совсем малы и почти постоянно находились в полном превращении. Шепот Смерти — Калисто — был там, похоже, самым главным. После очередной страшилки Острозуба, Жуткие Жути стали бегать по пещере и пищать. Одного мне удалось удержать, но остальные, видно, испугались сильнее. — Норд! Ост! Успокойтесь! Это всего лишь история! — Их назвали как стороны света? — спросил я у Калисто, когда тому удалось поймать шалунов. — Да, у тебя в руках Зюйд, девочка, — ответил он, поглаживая Жутей. — Была ещё одна девочка, — сказал он, опережая мой вопрос, — Вест не пережила тренировки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.