ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть№2. Глава 1

Настройки текста
Чистое синее небо. Лучи теплого летнего солнца играют на шумящей и волнующейся глади океана. Тихо и умиротворенно шумят волны, сталкиваясь со скалами, на которых приспособились к суровой морской жизни птицы. В воздухе висит необычная, откровенная тишина. Легко взмахивая черными, как сама ночь, крыльями, со скоростью молнии в эту картину вписался полудракон. Один взмах его крыла и птицы тот час разлетелись, а волны полностью накрыли скалы. Он летел так близко к поверхности океана, что отражение в воде было будто реальным. Лицо его было скрыто под маской, на нем был необычный кожаный костюм, с множеством кармашков, ремней и других примочек. На его пути появилась высокая скала, но он все летел ей на встречу, пока на полуметре от столкновения с ней, не взмыл ввысь. Может, вы уже догадались, кто это был. Да, это был я, тот самый Иккинг, правда, с тех пор, как я победил Смутьяна, прошло четыре года, но я ничуть не изменился, разве что немного подрос и, как выразился бы мой отец, перестал быть рыбьей костью. А вот остров наш изменился сильнее. Деревня процветает и продолжает строиться. Благодаря знаниям полулюдей о травах, смертей от болезней на нашем острове стало намного меньше. Мы научили их владеть оружием и теперь на наш остров станут нападать лишь безумцы. Многое изменилось здесь, всего и не перечислишь. Я приземлился возле кузни. Там как всегда кипела работа, но сегодня я не был намерен проторчать там весь день. Сегодня на острове планировались гонки, а уж это я ни за что не пропущу. Да, я же вам не рассказал, раз в неделю, или чаще, мы устраиваем гонки. Принять любой желающий, конечно, умеющий летать. У каждого игрока свой цвет, я выбрал себе красный. Участник должен раскрасить свое лицо в краске своего цвета, это не обязательно, но здорово. Суть гонок в том, чтобы за определенное количество кругов, количество выбирает вождь, поймать как можно больше овец. Бедные овечки, я им не завидую. На последнем круге выпускают особенную овцу, окрашенную в какой-нибудь цвет, по-разному бывает. За простую овечку начисляется одно очко, а за эту – сразу десять. Тот, кто поймает эту овцу, заканчивает гонку. Да, мы выбрали развлечение себе под стать. Но я как назло не могу найти красную краску. Наверняка, опять поставил Плевака на верхнюю полку. Я снял шлем, растрепал свои волосы и стал искать. Я заприметил чашу с краской как раз на самой верхней полке и стал тянуться к ней рукой, а кузня слишком маленькая, взлететь не получится. - Привет, - узнал я знакомый голос за спиной. - Привет, Беззубик, - я почти достал эту чашку, мои пальцы уже дотронулись до её края. Ещё чуть-чуть и чашка была бы у меня в руках, но Беззубик толкнул меня хвостом, не знаю, специально ли, и я упал на пол. - Беззубик! – я был весь в красной краске, ведь чашка покачнулась и упала прямо на меня. Теперь мое лицо, волосы и руки были красными. Беззубик повернулся ко мне, как будто ничего не произошло по его вине, и согнулся от хохота. - Прекрасно, теперь я весь красный! – я попытался стереть эту проклятую краску. С лица и рук мне это удалось, а вот с волос. - Такой красный, словно Астрид увидел! – ну все, он напросился! Я надел свой шлем, чтобы никто не увидел моих красных волос, и сжал ладони в кулаки. - Ну, держись! - Иккинг! Я сматываюсь! – он ловко выскочил из кузни, я полетел вслед за ним. Должен сказать, что он был немного быстрее меня, и догнать его было не так просто. Он постоянно петлял между домами, резко сворачивал и не давал и шанса на его поимку. Он залетел в лес. Мне порядком надоело за ним гоняться, я решил затормозить, но ничего не вышло. Я врезался в ветку и кубарем полетел вниз с холма. Беззубик скрылся в гуще деревьев. Я стряхнул с себя пыль и попытался встать. Просто прекрасно! Я упал обратно на землю, ведь во время падения с холма я ударился о камень протезом и тот сломался. Великолепно! О гонках можно забыть. Я неохотно полетел обратно в кузню. Я проторчал там весь день, пыхтя над новым протезом. Плевака ушел на арену, и кузня осталась на мне, но никого не было, и я спокойно работал над протезом, временами стирая со лба пот. Новый получился гораздо лучше старого, и я был доволен работой, но все ещё держал на Беззубика обиду. Когда я, наконец, выбрался из кузни, на улице был уже вечер. Солнце медленно и неохотно садилось, желая остаться подольше и не пускать себе на смену луну. Я так же неохотно плелся домой, по дороге мне никто не встретился, ведь все ещё на арене. Мой хвост плелся за мной, смахивая с дороги мелкие камешки и пыль. - Ну, и где ты пропадал? – голос знакомый, дайте-ка угадаю, девушка, чуть ниже меня, с лазурными глазами и золотистой косой. О, да, это Астрид, она стояла за моей спиной, сложив руки на груди. - Опять в кузне весь день проторчал? - Да, у меня протез сломался, - коротко отрезал я. - Ясно, а, что у тебя с волосами? - Это долгая история, - ну, и зачем я ей нагрубил? Не хватало мне ещё Астрид расстроить. Больше мы не говорили, просто шли по дороге, каждый к себе домой. Я смотрел себе под ноги, не осмеливаясь взглянуть Астрид в глаза, и часто ловил на себе её обеспокоенный взгляд. - Ладно, я пойду, - она пошла в сторону своего дома. Я смотрел на её уходящий во тьму силуэт. - Ну, и чего ты стоишь? – я вздрогнул, но это был лишь Беззубик. - Не пугай так больше. - Чего ты стоишь? – я удивленно посмотрел на него, не понимая, чего он от меня хочет. - Неужели так сложно пригласить её полетать? Такая чудна ночь! - С чего ты взял, что она согласится? - А с того, что она любит тебя. - Слушай, тебе вообще какое дело? - Так, ты уж прости меня за краску, но сейчас ты упускаешь свой шанс. Нет, я не говорю, что просидеть всю ночь над чертежами это не нормально, но ты ведь даже не пытаешься! - Слушай, она, может, уже спит, - он монотонно закатил глаза на мою отговорку. - Ладно, иду. - Давай, иди, герой-любовник! – я направился к дому Астрид…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.