ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Настала ночь. Величавая луна взошла на свой престол, озарила своим сиянием весь остров. Я осторожно бродил по крыше дома Астрид, подбирая нужные слова. К сожалению, ничего толкового в голову не приходило. Я наверстывал десятый круг, но нечаянно соскользнул вниз и повис на краешке крыши. Кажется, я создал много шума, ведь Астрид распахнула свое окно. — Иккинг? Все нормально? — она была в шоке, увидев меня повисшим на её крыше. — О, да, все под контролем, — я неловко улыбнулся. Я держался за крышу кончиками пальцев, пока те не соскользнули и я не упал вниз. Астрид, испугавшись, высунулась из окна. Я подлетел к её окну. Она засмеялась и облокотилась о подоконник. — Эм… Астрид… Слушай, не хочешь ли ты… ты была бы не против…- она положила свой указательный палец на мои губы, давая понять, что пора остановиться и не нести бред. — Это свидание? — тихо и спокойно спросила она. Надо же, я думал все сложнее. Я кивнул. — Подожди на крыше. Я полетел обратно на эту скользкую крышу. Через пару минут на крышу взлетела Астрид. При луне она ещё прекрасней, и даже этому светилу не сравниться с её красотой, жаль, что я не могу высказать ей это все вслух. Может, в душе я и романтик, но в реальности — полный идиот. Она легко приземлилась на крышу, подул легкий ветерок и растрепал её волосы. Я был ошеломлен и просто смотрел на неё, в её синие, отражающие полную луну, глаза. Она смотрела в мои. Я легонько притянул её к себе за талию, и мы закружились в танце. Это был даже не танец, а полет. Я кружил её в воздухе, ловил, она, доверившись мне, была спокойна, удивительна и непредсказуема, как эта ночь. Когда же она оступилась и чуть не упала с крыши, я успел поймать её за талию. Я взял её за руку и тихо прошептал: «Иди за мной». Я спрыгнул с крыши и скрылся во тьме. Она пошла вслед за мной. Я знал одно место, где ночью в это время года просто волшебно. Путь предстоял через лес. Она догнала меня, и больше половины пути мы шли, держась за руки. Я помогал ей пробираться сквозь густую чащу, стараясь, чтобы ни одна царапинка не появилась на ней. — Закрой глаза, — попросил я, когда мы были почти на месте. — Зачем? — Просто закрой, — она нехотя их закрыла, и я вывел её из леса. Мы оказались на небольшой поляне на краю острова, где берег резко обрывался высоким утесом, возвышаясь над темной и мутной поверхностью воды. Вся поляна была усеяна одуванчиками, белыми, пушистыми одуванчиками, покрытыми холодной блестящей росой. — Открывай, — шепнул я ей на ушко. — Иккинг, это просто волшебно… — она прошла через поляну к самому утесу, от её шагов одуванчики раскачались, зазвенела роса. Я медленно подошел к ней. Она смотрела на луну, словно зачарованная, я же смотрел на лунное отражение в её глазах. Она почувствовала мой взгляд на себе и посмотрела на меня. Я резко стал смотреть в другую сторону, намекая, что не смотрел на неё. Она тихо засмеялась. — Ох, глупенький, — она повернулась ко мне, притянула к себе за воротник (надо когда-нибудь убрать этот воротник) и поцеловала. Мы стояли ещё пару минут носом к носу, пока не упали в одуванчики. Мы лежали, держась за руки, но не долго. Я сильно устал за этот день, и мои глаза сами собой закрылись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.