ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— А-а-а-а! — земля содрогнулась, все птицы встрепенулись и улетели из своих укромных мест где-то в кронах деревьев, испугавшись отчаянного крика Рыбьенога, — плохая идея! Плохая, плохая, плохая! Он бежал от дымовика, которого мы специально выманили из пещеры у самого подножья скал. Нельзя сказать, что идея оставить Рыбьенога как приманку была удачной, но дракон застал нас врасплох у самого входа в свою пещеру, и так получилось, что он погнался за Рыбьеногом. Я честно впервые видел, чтобы он так быстро бегал. Мы успели скрыться в кронах ближайших к пещере деревьев, и сейчас тихо и быстро выходили из своих убежищ и направлялись к пещере. Это, просто говоря, была дыра в скале, дыра довольно крупных размеров. Высота была такой, что можно было поставить трех человек друг на друга, а о глубине пещеры и судить было нечего. Снаружи камни пещеры проросли мхом, кое-где цеплялся плющ, рядом росли лишь низкие кустарники. У входа в пещеру мы оставили Хедер и Сморкалу, а остальные со мной вошли вглубь. Там было ужасно сыро и темно, где-то с потолка этой пещерки свисали сталактиты и чуть ли не доставали своими острыми концами до пола. Не пройдя и половины пути, мы увидели свет. В потолке была узкая расщелина, и сквозь неё пробивался слабый солнечный луч, еле-еле освещавший пещеру. Там мы наткнулись на огромнейшую груду металлических предметов. И чего там только не нашлось, да, этот дракончик явно помешан на всем блестящем. Множество щитов, мечей, ножей, топоров, секир, доспех, кубков, копий были скинуты в несколько больших куч, названия некоторых предметов просто нельзя было разобрать, они совершенно потеряли свой первоначальный облик: их расплавили и превратили в безобразную железную массу. Надеюсь, мой протез ещё не постигла такая участь. Я забрался на верхушки самой высокой горы, что доставала почти до потолка, и стал её разгребать. Остальные стали мне помогать, ну, почти все, близнецы отыскали в куче необычный щит и стали драться из-за него. — Это мой щит! Нади себе другой! — Ещё чего, я первая его увидела! — Не дождешься! Я дотронулся до него первым! Он мой, и я не стану делиться! — Забияка! Задирака! Вы ведь можете им пользоваться по очереди! — Да? Тогда я начну им пользоваться прямо сейчас! — она выхватила щит и стала лупасить им своего брата. — Ну, уж, нет! Хотя, стой, мне понравилось! Дай я попробую! — Стой, стой! Беззубик сказал, что мы можем пользоваться им по очереди! Кыш! Руки убрал от этого великолепия! Твоя очередь ещё не пришла! — она продолжила стучать по шлему Задираки найденным щитом, пока нечаянно они не раскололи его на части, как они это сделали, ума не приложу. Несколько минут мы молчали, в пещере лишь эхом раздавался звон металла, но протеза нигде не было. Я уже с отчаянием откидывал в сторону блестящие золотые кубки, ножи с серебряными рукоятками, как неожиданно к нам прибежали Хедер со Сморкалой. Сморкала, наверняка, решил понравиться ей, потому что у него под глазом даже в темноте выделялся синяк. По их словам, дракон возвращается в пещеру. Через секунду мы увидели дым, медленно доходящий до нас. Бежать было некуда, и было решено спрятаться среди металла и выжидать подходящего момента. Дым постепенно стал рассеиваться, и нашему взору предстала тысяча маленьких серых дракончиков, объединенных в стаю. Они оглядели свою добычу, и некоторое из них стали своим огнем расплавлять железо. В эту минуту я и увидел свой протез. Он был совсем недалеко от меня, на расстоянии вытянутой руки, но взять я бы его не смог, не раскрыв себя, но и не мог позволить какому-то дымовичку расплавить его. Как только один из дракончиков стал приближаться к месту, где лежала столь нужная мне вещь, с намерением расплавить её, я вытянул руку и схватил свой протез. С полминуты мы с драконом смотрели друг на друга. Он был покрыт бугристой темно-серой чешуей, у него были маленькие красные глазки, из ноздрей тонкими подрагивающими столбиками шел дым, и сильно выделялись ослепительно белые острые зубы. Он оглушительно зарычал, и вся стая уставилась на меня. — Действуйте по плану, — тихо шепнул я остальным, — сейчас! Я крикнул это так громко, как только мог. Вся стая резко двинулась на меня. Я не удержался и кубарем скатился с горы на каменный пол. Дракончики снова спрятались за дымовой завесой и стремительно приближались ко мне. Я вскочил и побежал с остальными к выходу. Я сильно от них отстал, они уже были далеко и почти выбрались из пещеры, но я успел догнать Астрид: она немного отстала от остальных. По плану мы должны были завалить выход, что и стало происходить, Беззубик выстрелил залпом в камни над пещерой, он попал точно в цепь и валуны стали один за другим осыпаться и заслонять вход. Я подхватил Астрид и почти вылетел из пещеры, как огромный камень полностью заслонил мне выход. Но я удачно успел вытолкнуть наружу Астрид. Я оказался в ловушке. С одной стороны выход был завален, с другой на меня надвигалась куча разъяренных дымовиков, а в руке я все ещё держал свой протез. Я заткнул его за пояс и побежал прямо на драконов. Я смог проскользнуть под ними и побежать обратно к железу. Драконы полетели за мной. Я старался не оборачиваться, но по дыму, окружавшему меня, понимал, что они очень близко. Интересно, что может случиться с одноногим человеком, застрявшим в пещере вместе с тысячей злых серых драконов? Я бежал сломя голову, как-то перебрался через гору металла и наткнулся на невероятную находку. Я нашел среди бесполезных блестящих вещей несколько яиц с красивой золотистой оболочкой. Нетрудно было догадаться, чьи они. Я схватил одно из них и побежал дальше. С потолка свисало все больше сталактитов разных размеров и самых причудливых форм, но я их почти не замечал, так как с каждым шагом становилось все темнее и страшнее; я уже устал бежать, изо всех сил передвигал ногами, взлетал, насколько возможно. Ну, где же ты, свет в конце тоннеля? Давай, давай же… Есть! Впереди показался свет, быть может, это мои галлюцинации? Но нет, это определенно выход из пещеры! Я стал бежать быстрее, свет становился все больше и ярче. Я уже почти добежал до выхода, резко остановился и кинул их яйцо в темноту. Они отвлеклись, разыскивая его, а я, не теряя времени, выстрелил в потолок пещеры, увешанный известковыми сосульками. Он рухнул, как только я выскочил оттуда и упал на траву, переводя дыхание. Ярко синее небо ослепило меня, и я прикрыл глаза. Можно сказать, план удался. — План удался? Удался, говоришь? — Астрид, полегче с секирой, пожалуйста! — я убегал от неё. Со злой Астрид лучше не связываться. Рядом никого не было, все находились на берегу, где мы остановились, будто оставили нас специально. Она гонялась за мной недолго. Я успел скрыться за деревом, а она упала на колени, кинула секиру и опустила голову. Я сжалился, подошел к ней и сел напротив, оттолкнув секиру подальше. — Ты, последняя сволочь, а если бы ты там навсегда… Я же… Ты обо мне подумал? — она стала бить меня кулаками, ну, спасибо, что не секирой. Она, тихонько всхлипывая, уткнулась лицом мне в плечо и продолжала слабо бить в грудь. Я прижал её к себе. Она скоро успокоилась, и мы полетели на пляж к остальным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.