ID работы: 3246367

Мгновение - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
68
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
Обычный рабочий день Шми Скайуокер закончился. Накинув на плечо истрепанную котомку, она обогнула дворец Джаббы, спустилась к лагерю рабов. И вдруг замерла. У входа в огороженное пространство стоял юноша. Его рыжеватые волосы были аккуратно стянуты в хвост. Кос?.. Так это все же был не сон... Палпатин улыбнулся, увидев ее. А девушка почувствовала волну неудержимой радости... Через секунду она уже летела в удобном спидере рядом с ним. Смущение на ее нежном, светлом лице мешалось с детским счастьем. Он обнял ее... - Куда мы летим? - на ее лице играла улыбка. - Увидишь... Спидер остановился около ресторана. Это довольно захудалое заведение считалось элитным на Татуине. - Ну, не Набу, конечно... - сказал Палпатин с ноткой сожаления в голосе. - Это... Неужели... Но ты сказал, в горы! Торжествующая улыбка озарила лицо юноши. Девушка засмеялась. Этот вечер они провели вдвоем. Принесли изысканный ужин. Шми рассказывала Палпатину о своей жизни. О своих путешествиях. А он любовался ее элегантными движениями, речью. Голос девушки музыкой струился по захудалому заведению. Они вышли из ресторана уже после заката. Расположившись в спидере, Шми обняла Палпатина. А он нежно поглаживал ее хрупкое плечо. Остальные два дня, которые дал им Джабба, утекли очень быстро. Рабыня только и жила свиданиями с Палпатином. Тот в свою очередь, вообще перестал появляться в гостинице отца. Эти три заката, которыми они любовались вместе, стали для юноши и девушки совершенно особенными. Кос увидел особенную, своеобразную красоту Татуина, которая сочеталась с бархатной набуанской ночью в образе Шми. А та впервые за всю свою жизнь почувствовала, каково это, любить и быть любимой. С детства она лишилась родителей и привыкла к холодному, безразличному миру, в котором жила. До тех пор, пока в ее жизни не появился Кос... Палпатин-старший был уверен, что его сын пропал без вести. Поэтому он твердо решил отправиться к Джаббе Хатту один и выслушать его ответ на призыв Республики. Однако перед логовом слизня он обнаружил своего сына. Кос был опрятно, красиво одет. Его отец не сказал ему ни слова. Даже не выразил ни капли удивления. У Палпатина-старшего имелся план мести своему сыну. Джабба Хатт даже не ожидал возвращения набуанцев. Он оглядел аристократов с удивленной улыбкой. - Кого я вижу? Послы Республики, не так ли? - прохрипел он, - Убирайтесь отсюда, да поскорее, если желаете сохранить головы на плечах. - Как вы смеете! - возмутился Палпатин-старший, не заметив, как его сын наступил ему на ногу. - Ну, если гости не желают уходить, мы можем заставить их убраться. - промурлыкала из угла Гардулла Хатт. Оглянувшись на мгновение, Кос увидел рядом с ней Шми. Девушка побледнела от страха. - Мы уходим, отец. - властно сказал Палпатин. И, к его собственному удивлению, его высокомерный папаша последовал за ним к выходу. - Все, Кос. Мы улетаем. Сегодня же вечером. - отрезал Палпатин-старший, когда аристократы покинули дворец хатта. Ближе к закату солнца Палпатин-младший снова явился к Гардулле Хатт. - Я хочу выкупить Шми Скайуокер. - Она моя лучшая рабыня. Я не отдам ее. - устало сообщила слизень. - Я заплачу вдвое больше. - Нет. Это не обсуждается. А теперь уйдите, а не то я прикажу гвардейцам выдворить вас отсюда. Шми ждала его возле ограды. На простом и светлое лице ее читалась тревога. Палпатин вскоре подошел к ней. - Я боялась за тебя, Кос! Джабба мог уничтожить вас с отцом... - Но я жив, Шми, милая... Гардулла. Она отказалась продать тебя... Даже за двойную цену. Девушка отвела взгляд. В ее темных глазах стояли слезы. Он бережно коснулся ее шеи. Их взгляды соприкоснулись. - Я вернусь, родная... Освобожу тебя. И тогда уже никто не способен будет встать у нас на пути. Поверь мне... Она улыбнулась. - Я буду ждать, Кос. Палпатин извлек из кармана плаща маленькую алую шкатулку. Ее покрывала красивая резьба. На мягкой подушечка лежало ожерелье с рубином набуанской работы. - Спасибо... Беги, опоздаешь. Она прижалась к нему. В последний раз... Шми проводила возлюбленного взором. Тоска охватила ее сердце. Увидятся ли они еще, хоть раз? Или все это был сон, видение, столь похожее на реальность? На четыре дня девушка обрела человека, которому была нужна. О ней заботились. Впервые в жизни она была кому-то небезразлична... И вдруг он исчез. Наверное, навсегда... Корабль Палпатинов готовился к прыжку в гиперпространство. Уходящие за горизонт татуинские солнца дарили пустынной планете свои последние лучи. Закат... Уже через несколько часов Кос вернулся в родовое поместье вместе со своим отцом. Мимо проходили недели... После полета на Татуин, отец перекрыл юноше доступ к семейным деньгам. Теперь затраты его контролировались главой семьи. Он находился практически под домашним арестом, стража контролировал каждое его движение. И он вынужден был выждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.