ID работы: 3246367

Мгновение - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
68
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Пять лет спустя. Кос мало-помалу добивался своего. Контроль над ним ослабили. Даже достаточно, чтобы он мог бежать. Но все изменилось в тот день. Отец зашел в комнату сына - он делал это очень редко. В гостиной их ожидала мать. - Кос, у нас хорошие новости. Мы с твоим отцом решили женить тебя на Джобал Тулии Наберрие. Союз двух древнейших семей Набу - Палпатин и Наберрие - будет очень нам полезен. Кроме того она приятная и порядочная женщина. Кос переводил взгляд с матери на отца и обратно. Неужели они серьёзно?.. - Идем, дорогая. - Палпатин-старший взял жену под руку и удалился. Он был отомщен. А Кос быстро удалился в свою комнату. Волна негодования поднималась в его горячем сердце. В этом мире для него существует лишь одна женщина - Шми Скайуокер, рабыня с Татуина. Нет. Он не женится на этой напыщенной Наберрие. И никто не сможет заставить его это сделать. Приняв решение, Кос посмотрел в окно. В парке вокруг дома он заметил мужчину. И узнал в нем.... Наберрие. Отца Джобал Тулии. Ненависть закипела в жилах юноши. Стекла окон не выдержали его гнева - и разбились вдребезги. И в этот миг Дарт Плэгас ощутил гнев Палпатина. Пришло время обратить его на Темную сторону Силы. Дома Палпатин и Наберрие готовились к женитьбе. Кос видел, что ему не удастся переубедить родителей. Но у него не было плана. Не было ни малейшей надежды избежать свадьбы... Погруженный в свои мысли, Кос выбрался из шумного поместья и отправился к реке. Раннее он приходил сюда только по воле матери. Она любила отдых на природе. Кос спустился к берегу и сел на камень. Некоторое время он просто смотрел на течение реки. Мощные струи воды бежали, неслись неведомо куда, пенились, исчезая вдали... Вдруг на другом берегу показался муун, облаченный в черный балахон. Он остановился на миг и пронзил Палпатина взором золотых глаз. Но соколиный взор быстро утонул в тени капюшона. Незнакомец взмахнул рукой, будто бы желая, чтобы Кос последовал за ним. Юноша явно почувствовал его темную энергию. Алиен скрылся в ближайшей рощице. Палпатин вновь кинул рассеянный взор на струи воды. Не опасно ли следовать за мууном? Кос вспомнил, что взял из дома пульт управления персоналом. И решил пойти за незнакомцем. Отыскал взглядом мост, юноша пересек реку. Стоило набуанцу войти в рощу, и он увидел мууна. - Кос Палпатин. Я ожидал тебя. - власть проскользнула в голосе незнакомца. - Кто вы такой? - Я Дарт Плэгас. - Вы ситх! - юноша потянулся за пультом. Но вспомнив древние легенды о темных владыках, понял, что охрана ему не поможет. Именно в этот момент Кос осознал свое бессилие. Шми, самая дорогая ему, все еще рабыня, а он не может ее освободить. Его родители женят его на другой и он не в силах им помешать... - Я могу помочь тебе. - прозвучал густой голос Плэгаса. - Почему я должен вам доверять? - юноша бросил на мууна затравленный взгляд. - Я знаю о тебе все. И до сих пор не использовал это против тебя. Полет на Татуин, роман с местной рабыней, клятва освободить ее. Возвращение сюда, план родителей женить тебя на Наберрие. Твоя ненависть к отцу и презрение к матери. - Как?.. - Я уверен, что ты много знаешь о ситхах, Кос. Тебе нужна возможность самому ковать свою судьбу. У тебя есть потенциал. Я могу обучить тебя тропе ситха. Приходи на это же место завтра, в полночь. Подумай над моим предложением. - с этими словами муун улыбнулся и исчез среди деревьев. А ошеломленный Палпатин вернулся в поместье. Тем временем приготовления к свадьбе шли полным ходом. От матери Кос узнал, что брак будет оформлен через месяц. Нужно было быстро принять решение. Палпатин-младший поднялся в свою комнату и остановился около огромного окна. Ситх! На Набу, у них под домом! Казалось, сама Сила дала ему шанс взять в руки свою судьбу. И Палпатин не мог упустить эту возможность. Выделенный Плэгасом день Кос провел в библиотеке. Он хотел подготовиться к обучению, узнать о ситхах все, что было в архивах Набу. Ночь. Окутанное тьмой поместье Палпатинов погрузилось в тяжелый сон. Не дремала лишь охрана у ворот. Кос тихо пробирался по застывшему дому. Вот и ворота. Чета Палпатин не должна была знать о затее своего сына, поэтому юноше надо было отвлечь стражу и выбраться из поместья незамеченным. И у него был план. Ровно в назначенный час у ворот показался дроид-убийца. Пока хорошо натренированая стража демонстрировала свои боевые навыки, Палпатин-младший незаметно выскользнул из дома. Дарт Плэгас уже ожидал его на условленном месте. - Ты пришел. - пробасил он, увидев Палпатина. - Я обдумал ваше предложение. Я готов стать ситхом. - Хорошо. Как ты выбрался из поместья? - Купил дроида-наемника, чтобы отвлечь стражу. - Неплохо. Я буду твоим учителем. Для начала ты должен раздобыть себе тренировочный клинок, которым будешь сражаться до тех пор, пока не соберешь себе собственный лайтсейбер. - с этими словами муун снял с пояса один из своих мечей и активировал его. Алое лезвие вырвалось из рукояти и описало в воздухе полукруг. Палпатин вдруг почувствовал, как темная мощь Плэгаса пронизывает, переполняет его сознание. Это ощущение показалось ему знакомым. Несмотря на то, что юноша ни разу не имел дела с ситхами. И он понял, что выбрал единственный верный путь к своему счастью. - Иди, Кос. Я уверен, что ты сможешь стать мне достойным учеником. Моё пристанище находится в этой роще, просто чуть глубже. Приходи, когда добудешь себе тренировочный клинок. Набуанец коротко поклонился ситху и удалился. Палпатин осознал, что Темная сторона Силы - его призвание. Он обучится. Он умел быстро учиться, впитывая знания и мастерство. И никто никогда больше не будет управлять его судьбой. И в этот момент, на далеком Татуине, Шми Скайуокер подняла глаза к небу. Она уловила перемену, в нем. Он обещал... А Плэгас медитировал, исследуя сознание юноши в Силе. От Палпатина исходило... удовлетворение, уверенность и сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.