ID работы: 3246367

Мгновение - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
68
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник Скачать

Обряд инициации

Настройки текста
Вернувшись к воротам с рассветом, Кос выслушал рассказ стражи о нападении дроида и пообещал сам передать предупреждение родителям. Он не мог рисковать. Палпатин-старший должен был быть полностью уверен, что его сын смирился со свадьбой. *** Кос учился фехтованию и приемам Силы уже третий год. Достать световой меч не составило проблем, так как у Палпатина-старшего была богатая коллекция оружия, в которую входил лайтсейбер с голубым клинком. Начинающий ситх быстро обучался, бой давался ему довольно легко. Кроме того он был очень прилежным учеником. Тем временем близилась свадьба. Юноше нужен был план ее срыва. И вскоре он был готов. Кос быстро пересек небольшую реку, вошел в рощицу и прошел по знакомой тропе к пристанищу Дарта Плэгаса. Муун медитировал в искусно спрятанном надежном укрытии. Он создавал вокруг себя плотную, темную с алыми проблесками атмосферу, тщательно скрывая ее при этом от светлых адептов. Набуанец улыбнулся. Несмотря на то, что Плэгас изучил и постиг практически все области Тёмной Стороны Силы, большую часть времени он все еще проводил в медитации. Младший ситх принял медитационную позу перед искусно замаскированным входом в убежище учителя и выпустил собственную, ярко-алую атмосферу в Силе. Сознание Плэгаса сразу всколыхнулось и муун передал чуть заметный импульс в сознание набуанца: "Прикройся! Сияешь на полгалактики". Палпатин поспешил скрыть свой огонь. "Почему ты просто не зашел ко мне?" - новый сигнал от учителя. Начинающий ситх собирался ответить, когда услышал странный звук. Он не исходил из мира Силы. Кос вскочил, активируя меч и принимая боевую стойку. И понял, что звуком было... Хихиканье. Перед ним стоял не кто иной, как Дарт Плэгас собственной персоной и уже угорал над учеником, согнувшись в три погибели. - Учитель! - Возмутился Палпатин-младший. - Как это понимать? - Так, что ты не сумел уловить изменения в Силе, когда я подошел вплотную. Тебе еще учиться и учиться - отсмеявшись, сообщил Плэгас. Кос кивнул, соглашаясь. - Зачем ты явился? - Я хотел изложить тебе мой план по устранению личных препятствий. Муун не думал, что набуанец захочет убить своих родителей так рано. Но не стал возражать. Ситхи спустились в жилище Плэгаса. Через несколько минут они вышли оттуда. Кос направился к поместью. А его Мастер пошел к сокрытому на окраине рощи шаттлу. Вбив координаты гиперпрыжка, он направился на Татуин. *** Настал канун свадьбы. Огромная гостиная дворца Палпатинов сверкала праздничным убранством. Отец и мать семейства мирно сидели там и разговаривали. А Кос тем временем уже начал приводить свой план в исполнение. Он несколько раз прошелся рядом с воротами, обмолвился парой слов с гвардейцами. Камеры, установленные у ворот, засняли его, выходящего из поместья. Но юноша обошел дворец и, скинув пышные одежды, остался в своей тренировочной робе. Тщательно просчитав слепые зоны камер, он накинул на голову капюшон и приблизился к окнам гостиной. Еще пару минут юноша просто стоял и смотрел. Наблюдал, как смеется его мать, как сдержанно улыбается отец. - А что Кос? - Вдруг спросил Палпатин-старший. - Смирился с женитьбой? - Вроде да. - последовал ответ. - А то он на Татуине... И в этот момент молодой ситх решился. Он отбросил мать в сторону и она лишилась сознания. А шею отца сжали невидимые тиски. Через несколько секунд он упал мертвым. После ситх проделал то же самое с матерью и скрылся. Через пару часов Кос вновь появился перед камерами, предварительно ограничив собственную Силу. Изобразив на лице удивление, юноша вошел в ворота. Стражи возле них не было... Все слуги начали наперебой рассказывать юноше о случившемся несчастье. Никто не видел убийцу. Даже камеры оказались бессильны. Его план сработал. Вскоре, когда тела погибших Палпатинов были уложены в двухместном гробу, в поместье явилась чета Наберрие с дочерью. Они высказали юноше свои соболезнования. А Кос, нацепив на лицо маску боли, попросил у отца Джобал Тулии отменить свадьбу. "Сама Сила не хотела этого союза, раз мои родители подверглись такой ужаснойрасправе в этот день." - с прескорбием сообщил он. И суеверный Наберрие согласился. Первая ночь после обряда инициации была бессонной для Палпатина. Он не мог не сомневаться в правильности своего решения. Разумом он понимал, что это был единственный верный путь. Но не мог принять это душой. Сердцем. Неужели путь к счастью в будущем - это полное уничтожение настоящего? Молодой ситх бросил взгляд за окно. Ночь была бурной. Шумели деревья. Пенилась река за холмом. Та самая река... А наутро он понял, что изменился. Что давно исчез беззаботный юноша Кос. А его место заступил готовый к борьбе ситх, завершивший свое обучение. С восходом солнца все сомнения ушли. *** Вскоре семья Наберрие узнала, что Кос Палпатин поехал отдыхать на Альдераан. Ходил слух, что он даже не взял с собой никого из прислуги. И это была чистая правда. Но юноша и не думал лететь на Альдераан. Он направился на Татуин. Когда молодой ситх вводил координаты гиперпрыжка, лицо Шми стояло перед его глазами. Подняв шаттл в воздух, он достал свой лайтсейбер и активировал его. Синее лезвие появилось из рукоятки. Чего-то явно не хватало. Тогда Кос вынул из походной сумки алый кристалл Силы, который дал ему Плэгас. И раскрыв камеру для кристалла, извлек синий и вложил красный. Алый клинок вырвался из рукояти, когда он активировал меч снова. И Кос понял - это оружие принесет свободу его любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.