ID работы: 32464

Ещё раз и...

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

В НАШЕЙ системе по-другому и быть не могло!

Настройки текста
— А по-другому и не могло произойти! – бубнел Фокс, оттаскивая пострадавшего к стене. Хром растерянно пытался сконцентрировать взгляд в одной точке. Но картинка плыла и мутнела, словно Фотошоп баловался с размытиями и контрастами. — Остановите комнату, я слезу… Вскоре реальность стала обретать привычные контуры, и комната перестала кружить вокруг Хрома. Тот облегчённо вздохнул и уставился на рыжего браузера. — А я и говорю, в НАШЕЙ системе по-другому и быть не могло! У всех системы как системы, но угораздило мне попасть именно в «Окна»! — Да ладно… я вот… — растерянно прошептал Хром. — Не ладно! – перебил его рыжий, — одни плееры чего стоят. Ты думаешь, что это антивирусник систему тормозит? А вот и нет. Винамп с Тинатиком…того… Фокс выудил из кармана, полного хлама, связку ключей. Те недовольно прозвенели при попытке Фокса отлепить от них бумажки, пылинки и прочий хлам, постоянно обитавший у браузера в кармане. Аккуратно поправив чёлку Хрома, зачесав её немного назад, браузер приложил холодные ключи к свежей шишке на лбу блондина. Холодное прикосновение показалось браузеру настолько обжигающим, что тот попытался оттолкнуть рыжего, во время успевшего схватить его за плечо. Когда металл всё же потеплел и его прикосновения стали более терпимы, Хром перехватил огромную связку из рук рыжего браузера. «А сейчас он запомнит расположение элементов ключей и запросто меня взломает» — весьма пессимистично подумал Фокс, уже не радуясь этой идее. — Не запомню. – вернул его в реальность пострадавший браузер, — я даже пароли от некоторых сайтов сейчас вспомнить не могу, нет мне дела до твоих ключей. «Он читает мои мысли?» — вновь удивился Фокс. — Нет, просто ты сказал это вслух. – загадочно улыбнулся Хром. «Вот это я точно не сказал вслух!» — воспротивился рыжий браузер. — Не сказал, — снова посмотрел на него Хром, перевернув ключи другой стороной, — просто по твоему лицу было очень просто догадаться о твоих мыслях, я тебе это говорил вроде уже… — Да, наверное… — призадумался Фокс, пытаясь вспомнить их последний разговор, но память отказывалась восстанавливать эти данные. — Ладно, можешь не вспоминать, — пробурчал Хром, пытаясь привстать, — всё равно ничего не вспомнишь. Фоксу было приятно видеть своего врага в таком состоянии. Ведь блондин почти ничего не помнил. А может быть повредил себе туеву хучу библиотек и плагинов. А это непростительно для браузера. За почти три года обитания на этом компьютере, Фокс не потерял ни бита информации. Это заставило его гордиться собой ещё больше. С другой стороны, ему было жалко Хрома. За такую оплошность его могли выпилить с компьютера навсегда. Навсегда. «С каких это пор ты сочувствуешь своему конкуренту?» — спросил сам себя Фокс, на что себе и ответил: «Наверное…потому что мне будет…скучно». Этот спор Фокса с…Фоксом мог продолжаться вечно, однако браузер для себя всё уже решил. Точно и безоговорочно. — Лучше бы ты меня убил… — медленно прошептал Хром, пытаясь привстать. — Система включается – задумчиво проговорил Фокс, смотря вдаль коридора. Свет медленно расползался по всем закоулкам. – Пойдём, юзеру как всегда захочется зайти в интернет. Рыжий перехватил руку браузера, помогая ему встать. С первой попытки Хром стоял на ногах и пытался удержать равновесие. Всё вновт поплыло, перед глазами опять замелькали белые мушки, и казалось, будто падаешь в пропасть. — Идти можешь? – поинтересовался Фокс, смотря на усиленные попытки Хрома не упасть. Хром кивнул и направился вперед по коридору, удивленно осматриваясь по сторонам. Фокс поспешил за ним. Он коснулся кончиками пальцев руки Хрома, на что браузер нервно одёрнул руку. Фокс повторил попытку. Ему показалось, что блондин просто делает вид, что ничего не чувствует, но тот, в опровержение размышлений браузера, уверенно схватил его за руку и не думал отпускать. — «Паинт», «Фотошоп»…Кажется мы в отсеке графических редакторов! — И что? — Так отсюда до нас очень долго добираться! — Так чего ты стоишь? Пойдем! Так они и шли. Держась за руки. ***************************** Кстати, не знает ли кто, где можно скачать фотошоп? Автор уже замучился его искать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.