ID работы: 3246527

Не лучший фанфик

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я проснулась от вкусного запаха завтрака. М-м-м, яичница с беконом. Какой же странный сон приснился.. Но почему так болит рука? Черт. Один из единичных случаев, когда можно сожалеть о встрече со знаменитостью. У лучшей подруги свадьба. Со школы дружим, ссорились, а все ни по чем. Наспех позавтракав, поехала на примерку платья. Подъехав к ателье, увидела подруг - Стейси и Дафни. Они - полные противоположности друг другу. Стейси - одинокая, чуть депрессивная и мечтает о настоящей любви, Дафни вне себя от счастья после предложения выйти замуж, полностью уверена, что свою половинку она нашла. После примерки самого красивого платья, которое я когда-либо видела, посидели в кафе. Там я рассказала о встрече с Монсом. Дафни почему-то стала как-то виновато на меня глядеть. Оказывается, она заплатила ему, чтобы тот пел на свадьбе. Это меня огорчило. Песни, в которые не вкладываешь смысл - не лучшая затея, но отговаривать было поздно и некорректно. Попрощавшись, поехала в Центральный парк - белок покормить глазированными орешками и почитать. Прошло около получаса, ко мне подсел кто-то в солнечных очках, старательно закрывая лицо. Приготовясь бежать, я набравшись смелости посмотрела в лицо незнакомцу. Так и знала. Та же рыжеватая щетина и ехидная улыбка, от которой все девочки от 12 лет балдеют. Монс повернулся. - Добрый день - старался вести себя как можно более дружелюбно. - Добрый, как ты меня нашел? Стоп, неужели следил за мной? Да кто тебе право следить за людьми давал?! - Прости, просто вчера папарацци засекли нас вместе. - Твоя девушка будет недовольна тем, что ты запихал меня к себе в машину и отвез проверять мой синяк? Как я-то могу помочь? - Ну, во-первых, мне нужен другой транспорт. Во-вторых, мне нельзя появляться в отеле и около него в течении 12 часов. В-третьих, у меня нет девушки. В-четвертых, не составишь ли мне компанию? - В плане девушки или провести 12 часов? - Время провести, а дальше - как пойдет. Я легонько толкнула его плечом и улыбнулась. На кой черт мне с ним гулять? Типичный зазвездившийся самовлюбленный певец. А может он не такой. Актер - это точно. Все известные люди должны уметь показать себя в лучшем свете. Надо бы узнать какой он на самом деле. - Ладно, я знаю пару классных мест, но для начала - переоденься, в черном ты заметней. Пока я сидела в автомобиле, Монс успел купить джинсы, футболку и шляпу, не плохо для звезды. Хм, с чего бы начать. Эмпайр Стейт Билдинг или Бродвей, Ракфеллер центр или мемориал, лучшая пиццерия в Бруклине или гигантский зоопарк в Бронксе? Когда Монс садился в автомобиль, я его почти не узнала. Нет боязливой походки, одежды от лучших стилистов. Просто обычный мужчина, который был таким, возможно около года назад. До мировой популярности. Но все то же выражение лица, которое не дает покоя девочкам и девушкам, он играет до сих пор. На публику из одного человека. - И куда ты повезешь меня? - У тебя надо спросить. В любом случае, на Таймс Сквер и к Бруклинскому мосту нужно ехать когда стемнеет, а днем забираться на небоскребы и ходить по парку. И, да - расходы на топливо с тебя. - Поехали обратно в парк тогда. А хотя, можно и пройти 2 квартала. - Пошли! Люблю гулять. Чего не ожидала от Монса, так это то, что он разделяет мое мнение. Мы шли и разговаривали. О том, как он жил до популярности, о моей семье, об интересах. Снова подошли к парку. Постепенно достигли огромного озера. Монс, оказывается не плохой собеседник. Но как же меня раздражает то, что он постоянно улыбается, будто ждет аплодисментов. А может ему просто интересно со мной. Может мне даже нравится его улыбка... Нет, нет, нет. Ну-ка выбрось это из головы, Сэм Мэтью! В мире миллионы таких, кого завораживает один его только взгляд. - Неприлично спрашивать у девушки про возраст, но выглядишь ты примерно на 22. - Почти угадал, 25. А тебе сколько? - 28, твоя сестра должна бы знать. Говоришь, она стояла с гигантским плакатом? Вроде видел ее, она чуть в обморок не упала, после того, как встретилась со мной взглядом. - Это в ее духе. Странное чувство, знаю его всего полтора дня, но как будто мы знакомы около 3 лет. С ним очень просто общаться. Я человек стеснительный, но с ним такого не чувствуешь. Нет, нет и еще раз нет! Он не может меня привлекать, как парень. Да, он красивый, да милый, умный, веселый. Но я не хочу предавать свои принципы: не влюбляться в звезд. - Давай, что ли на память сфотографируемся? - мне показалось, или улыбка стала уже другой? Не обязательно быть великим искусствоведом, чтобы отличить наигранную улыбку от искренней. - Давай. - он подошел поближе, достал телефон и приобнял меня за плечо. Черт. Самое плохое, что мне это нравится. Сфотографировал. Как бы нехотя опустил руку. Странные чувства. С одной стороны мне очень хорошо, с другой - боюсь, что влюблюсь, а я ему не нужна. - Ну, что дальше? Покоряем небоскребы? - А? - я слишком увлеклась мыслями, - Эээ... да, надо бы до автомобиля добраться. - Я вроде метро видел, давай одну остановку проедем к машине. - Ну, давай... - так, соберись, Сэм! Ты не должна подавать вид, что он тебе хоть чуть чуть нравится. Фууф, будет трудный денек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.