ID работы: 3246527

Не лучший фанфик

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я не верю в любовь с первого взгляда. Все это сказки для маленьких девочек. Любовь - это такое чувство, основанное на доверии. Как можно просто так довериться человеку, которого встретил в хлебном отделе продуктового магазина? Да, может возникнуть симпатия, но никак не любовь. Так вот, что у меня с Монсом - это то, что можно в себе еще придушить. Веди себя спокойно, непринужденно, он не должен ничего заподозрить. - Итак, посмотрите направо, вы увидите самое известное здание Нью Йорка - Эмпайр Стейт Билдинг. - сказала я четким голосом экскурсовода, - Он состоит из 112 этажей, наша компания может предложить вам подняться на площадку верхнего этажа. - Пойдем, это одно из лучших мест города. - сказала я уже как обычно - Ага, надеюсь, там есть лифт. - усмехнулся Монс. Мы поднялись всего за 30 секунд на 112 этаж. Как только мы вышли из лифта, сильно подул ветер, свежий воздух наполнил легкие жизнью. - Пфу, пфу! - послышалось отплевывание Монса, наверное мои волосы попали ему в лицо, я только усмехнулась. Пошли к стеклянному ограждению, которое отделяло людей от неминуемой смерти. Оно доходило мне до плеч, Монсу - чуть ниже подмышек. Не смотря на ветер, готовый содрать с меня кожу, вид был как никогда прекрасен: перед нами Центральный парк - зеленый островок Манхеттена, его окружают каменные джунгли небоскребов, тянущиеся ввысь своими острыми шпилями, справа - Гудзон, Манхэттенский мост, который соединяет два островка Нью Йорка, вдалеке виднеется Статуя Свободы. Я случайно коснулась руки Монса. У каждого такое было, что легкое прикосновение посылает импульс такой силы, что он может заставить сердце стучать в два раза быстрее. Обошли вокруг, с остальных сторон видны небоскребы уходящие в даль, типичные Нью Йоркские домики из красновато-коричневого кирпича, итальянский и китайский кварталы, множество мостов. - Тут тоже нужно сфотографироваться. - я ждала этих слов чтобы опять почувствовать хоть на секунду, как он меня обнимает. И вот опять. Не знаю зачем, но я положила голову ему на плечо. Все, мой мозг совсем атрофировался. Но даже такие мысли не испортят этот момент. - Куда дальше? - спросила я стоя у двери, - Есть смысл доехать до бродвейского Утюга... - Утюга? - Да, так называется здание треугольной формы, слышал о таком, наверное. Ну так вот, после Бродвея можно перекусить в Бруклине, поехать на Таймс Сквер и обратно к мосту. - Так же не удобно. - Но это лучше увидеть именно в таком порядке. Вечерело. Побродив около 50 метров по Бродвею, мы попробовали лучшую в мире пицу. Совсем стемнело. Таймс Сквер видно издалека. Улица светится разноцветными огнями, билборды слепят глаза, их количество удивляет даже коренного Нью Йоркца. Я за руку затащила Монса в гигантский магазин M&M's. Купили гигантский пакет сладостей разных вкусов, цветов, форм и размеров. И обычные, и с мятой, и с ягодами, и с белым шоколадом, и вообще без шоколада, круглые, приплюснутые, овальные... каких только нет. Наперевес с пакетом пошли дальше. Огни начали встречаться все реже, людей становилось все меньше и от автомобиля мы были все дальше. Странные желания появляются у людей после захода солнца. Кажется, Монсу можно довериться. Хочется, чтобы он увидел то, что я еще никому не показывала. Я могу и хочу ему открыться, но очень боюсь. Боюсь, что буду отвергнута. Да я и сама не уверена в своих чувствах. У меня такое впервые. В школе я пыталась направить все силы и внимание на учебу. Даже чтобы меня не доставали мальчики, я одевала очки с обычными стеклышками и специально заикалась, разговаривая с ними. Я закончила университет только в том году, там у меня был парень. Но он встречался за моей спиной с другой. Все эти стрессы повлияли на мою учебу, и я решила оставить отношения на потом. И вот, я в шаге от того, чтобы открыть двери в свой мир едва знакомому человеку. Все таки я хотя бы покажу ему мой тайный уголок. Мы подъехали к набережной. Осторожно спускаясь по каменной лестнице, я вела Монса за собой. И вот мы на каменистом берегу. - Идем, не бойся, тут безопасно. Перепрыгивая с камень на камень, я все приближалась к своей цели. Вода, ударяясь о камни брызгает мне в ноги. Ветла широко раскинула свои длинные ветви, я отодвинула одну из них. За ней небольшое округлое пространство. Ветки оставили этот кусочек пространства, образуя сферическую комнату со скамейкой в центре. Мы сели на нее. Отсюда хорошо виден Бруклинский мост, слышен мирный плеск воды, фонари стоят вереницей по противоположной набережной, луна и звезды хорошо освещают мой уголок. - Я никому раньше не показывала это место. Приезжаю сюда, когда мне одиноко, когда хочу о чем-то подумать. В моем распоряжении квартира, но тут роднее, уютней. Думаю, здесь можно прочувствовать город, понять, что красота - это не маска, а то, что под ней. Вот видишь - карусель, тут я часто каталась с мамой до рождения Дженис, потом ее начали сюда водить, а я нашла это место, притащила сюда скамейку и по сей день сижу здесь. А вон с того берега мы сбрасывали камушки. Тут я чувствую себя свободной, без просьб родителей, без надоевших до смерти капризов сестры. Тут я - это я. Место родно не оболочкой, а тем, что под ней. Так же и с людьми... - Знаешь, ты мне сразу же понравилась. Ты не такая как все, не фанатеешь от меня, я могу понимать, что ты дружишь со мной не из-за популярности. Я ценю таких людей. И на счет фразы, сказанной тобой в первый же вечер знакомства, что я не прочувствовал текст песни - это не правда. Я сам писал тексты по моим мыслям. Не для славы. А для себя. Но продюсеры говорили, что это надо исполнять с улыбкой, видите ли "люди к тебе потянутся". Это уже вошло в привычку. Но с тобой я могу быть собой и мне не важно, что скажут другие. Он подсел по ближе. Наклоняется, черт, наверное хочет поцеловать меня. Надо тоже. А если не выйдет ничего? Главное не сделать глупостей. Приближаемся друг к другу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.