автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Саш, почему ты не предупредил, что убежать собрался? - Долгие проводы - лишние слёзы. - А внезапность исчезновения - без слёз? - Ты что - плакала? - Нет - смеялась. - Лена, не надо. Не надо плакать. - Если плачется - приходится плакать. - ...Извини. - Разве ты иначе сделаешь в следующий раз? Ты же точно так же поступишь. Потому что долгие проводы - лишние слёзы. - Ты уверена, что лучше прощаться? - Уверена. - Я не хотел подводить тебя. Сказали бы - почему же ты знала, но не сообщила о побеге воспитанника Круглова. Ты же знаешь, какое трудное время. Что у взрослых полно и других дел, кроме как искать малолетних беглецов. - Ты и не подвёл бы. Я просто с тобой убежала бы. - Час от часу не легче. Тем более это причина молча убегать, без предупреждения. - Так хоть вместе были бы. А иначе мне пришлось одной мотаться. Одной хуже, Саш. - Тебя кто-то ... обидел? - Нет. Но одной хуже. И я хороша - нет чтобы понять, что ты собрался убежать, когда заметила, что ты стал особенно внимательным и ласковым. А я вместе этого просто растаяла вконец. - ... Лена, не надо больше никуда убегать тебе. Надо ждать меня "на берегу". - Здесь? - Да хоть здесь. - ... Я не могу. - Я знаю. Но надо, Лен. Другие же ждут. - А я не могу. Иногда мне кажется, что это из-за того, что мы тогда зимой в обнимку спали... Тогда-то всё и началось. Люди так не делают, если не родня и если не женаты. А у нас получилось как-то странно. Вот и результат - без тебя мне пусто. - Тогда уж считай, что началось с окопа. )) Потому что именно тогда мы лежали в обнимку в первый раз. - Ой не напоминай. )) Пока я поняла, что к чему - ничего понять не могла... Так возмутилась, когда ты столкнул меня в окоп, да ещё и сам сверху свалился и придавил. Подумала, что твоя наглость совсем уже из берегов вышла, раз ты такое себе позволяешь. А ты мне жизнь этим спас. Совсем рядом ведь земля вся была разворочена, когда мы вылезли из окопа... - Ну вот я и говорю - с окопа началось всё. ... Хотя на самом деле ещё раньше. Ты права, что я тогда уже не в себе был. Начал ходить за тобой из школы, как привязанный. )) Хорошо ещё, что хоть в одну и ту же квартиру идти - хоть не так подозрительно. И понимал, что это выглядит странно. И видел, что тебя это выводит из себя. Но ничего не мог с собой поделать. Мне так страшно было, что с тобой может что-то случиться, а меня не окажется поблизости, и я не успею помочь. - И оказался прав. И успел помочь. Столкнув в окоп - спас жизнь. - Это были счастливые минуты моей жизни. - Счастливые? - Очень. Я был вне себя от счастья. - Под обстрелом? )) Скажешь тоже. - Тебе не понять. )) Тогда исполнилась моя мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.