автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Лен, смотри - уже совсем стемнело. А Виктора Антоновича до сих пор нет. - Значит, задерживают дела. - И наверняка государственные. А лучше бы это были дела амурные. - Ты прав. А то он всё один да один. - А может, у него есть семья где-то. - Если... Договаривать не хотелось. Так как обоим ясно было, о каком "если" может идти речь. Оба молчали, надеясь на то, что нет никакого если. И Виктор Антонович просто очень разборчивый, и только поэтому до сих пор не обзавёлся семьёй. В полной тишине зазвенел телефон. Словно уловив их беспокойство о нём, Виктор Антонович сообщал, что увезли его далеко, что заночевать ему придётся в другом месте, но не позднее завтрашнего вечера обещают вернуть обратно. Предлагал оставаться за хозяев, чувствовать себя, как дома, к его приходу съесть всё, что есть в доме. Воспитателей он уже предупредил, чтобы те не волновались. Покидать дом нежелательно, так как начинается пурга. - Ну что, Лен? Вспомним молодость? Как мы коротали время одни в нашей квартире. - Да, давно такого не было, чтобы мы остались совсем одни... С тех пор, как наш дом разрушили - мы всё в толпе да в толпе... - А мне так даже нравится. Я имею в виду - вдвоём. Можно представить, что... - Что представить? Саша растерялся, думая, что бы такое сказать. Невинное. - Ну что-нибудь. Что мы брат и сестра, например. Которые одни дожидаются дома... - Кого? Саша ещё больше растерялся. Какие-то неудачные начала фраз он выдавал. У которых не было удачного окончания, учитывая их судьбу. - Деда Мороза и Снегурочку. - Саш, до Нового года пока далековато. )) Слава богу - Лена не посчитала, что он ляпнул что-то неуместное. Саша решил сменить тему: - Ну что - давай устраиваться на ночь. - Саш, тут только одна кровать. - Тогда я сплю на полу. - Не выдумывай. Мы спим на кровати вместе. - Она не очень-то просторная. - В нашем доме нам и меньше места хватало... - Да. Но тогда мы были мельче. И спали в обнимку. - Вот и я говорю - нам не привыкать. - Алиса Лена, ты уверена, что это хорошая идея? - Или мы спим вместе на кровати, или я одна на полу. - Я придумал - мы можем оба на полу спать. И места будет много. - Я против. Ты можешь простудиться на полу. - Ну тогда и я против, чтобы ты на полу. - Саш, а что на печке? - На печке? Сейчас посмотрю. Саша подтянулся и заглянул на печку. - Лена... да тут просто... смотри сама. )) - Ух ты. Это же просто рай... Сколько места. Да тут и двоим хватит. И тепло-то как. - Ну вот и разобрались. - Саша, я думаю, что печка - лучшее место для сна в этом доме. Ты как? Ты не побоишься со мной на печке спать? - Если ты обещаешь не столкнуть меня с печки на пол в память о том, как я столкнул тебя в окоп. - Договорились. - Теперь за ужин? - Да. Ужин - это святое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.