автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Заметив, как надолго замолчала Лена, Саша уже пожалел о своих словах, решив, что она из-за них молчит. - Извини, если снова смутил тебя. - Что? … Нет, всё нормально. - Ты не из-за моих слова молчишь? - Нет, Саша. Ты говоришь, что я спасла тебя. Но так и ты тоже ведь спас меня. И не раз. - Я? Когда? - Если бы не необходимость ухаживать за тобой – я бы просто легла и не вставала, пока не умерла. - Ну вот видишь, какой ты сама была измождённой. Но вряд ли можно считать, что в этом случае есть какая-то моя заслуга. - Но есть же. - Даже если есть – всё равно это не то. - Ну а окоп? - В который я столкнул тебя? )) Тоже невелика заслуга. - Но жизнь-то ты мне этим спас. - Ну спас. - А говоришь, что не заслуга. - Но от меня-то это не потребовало каких-то усилий. Да ещё и море удовольствия получил. - О чём ты? - Я тогда получил наконец-то возможность прижать тебя к себе. - Это так важно было? - Ты не представляешь, насколько. )) Да ещё и смог это сделать под благовидным предлогом. - И обстрел не мешал удовольствию? Тебе совсем не было страшно? - Было. Ещё как. – Что тебя могут задеть. Но так как я тебя закрывал – была надежда, что не заденут. - Я и представить тогда не могла, что ты так ко мне относишься. Думала, что ты ненавидишь меня, раз постоянно делаешь пакости. - Я не хотел тебя огорчать. Просто мне как воздух нужно было хоть какое-то твоё внимание. Чтобы ты замечала меня. Чтобы как-то реагировала на меня. И чем сильнее, чем острее, чем ярче - тем лучше. А для этого надо было придумать пакость похуже. - А что-то приятное-то нельзя было делать? - Конечно нельзя. )) - Но почему? - Я боялся )) - Чего? - Того, что ты догадаешься. - О чём? - О том, что ты нравишься мне. - Что же в этом страшного? - Что?... Да всё. Я боялся, что ты станешь смеяться надо мной. - Я не стала бы. - Уверена? - ... Скорее да, чем нет. - Ну вот видишь - даже ты сама не уверена. )) А для меня это было смерти подобно. Я не мог так рисковать своим душевным покоем. Если бы ты стала смеяться – это было бы хуже, чем сообщить всем о том, что я люблю вязать. - И всё же не надо было так бояться того, что я догадаюсь. И даже того, что я стану смеяться. - Сейчас легко говорить это. Но тогда… понимаешь, больше всего я боялся даже не тебя. - А кого? - Самого себя. - Это как? - Мне было очень странно и дико, что ты мне так сильно нравишься. Мне казалось, что это ненормально – так сильно нуждаться в девочке. Что это недостойно мальчишки. Я даже самому себе не мог сказать – да, мне нравится Лена, и я сильно нуждаюсь в том, чтобы видеть её и общаться с ней. Поэтому я даже самому себе старался доказать, что ты мне не нравишься, что ты противная, что мне нравится делать тебе пакости. - Какие мы были глупые… - Да. - … Но война и блокада быстро заставили поумнеть. И подружиться. - Да. И оценить друг друга по-настоящему. … Понять, как мы нужны друг другу. И как дороги друг другу. - Как ты думаешь – если бы не война – сколько времени мы ещё ссорились бы? - Не знаю. Боюсь, что довольно долго… … Разве что годам к пятнадцати я перестал бы делать пакости из соображений, что не царское это дело – связываться с мелюзгой. - Жаль, что за поумнение заплачено такой несоизмеримо высокой ценой… - Лена, мы будем очень стараться. Мы сделаем так много и так хорошо, что сможем почти простить себе потери. Я уже говорил тебе, что Виктор Антонович считает, что у меня уникальные мозги. Если он прав, то я очень много смогу сделать. Но в любом случае я очень постараюсь. Ты только будь рядом, пожалуйста. Не исчезай никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.