автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- … Ну что ж, теперь мне будет труднее уйти… - Как уйти? Всё равно уйти? Мы же всё обсудили. - Пожалуйста, не удерживай меня. Мне это очень надо. Так мне будет легче, поверь мне. - А я, Лена? - А ты занимайся, учись. - Ты что – не понимаешь, что я не смогу заниматься, не зная, что с тобой? - А ты смоги. Каждый должен заниматься своим делом. Ты – математикой и наукой. А я там. - Лена, а если бы я был инвалидом, за которым нужен уход – ты тоже уехала бы от меня? - Не говори такого. - Уехала бы или нет? - Нет. - Ну вот видишь. - Что я вижу? - Вот и причина тебе не уезжать. - Не поняла. - Лена, а я и есть в каком-то смысле инвалид. В том смысле, что не могу без тебя. Я нуждаюсь в том, чтобы ты была рядом, около меня. Я могу нормально жить, только если ты рядом. А если тебя нет – я умираю. - Мне жаль, если это так. - Не если, а точно, проверено и сомнению не подлежит. - … Ты сможешь это преодолеть. - Не смогу. И не хочу. Зачем это преодолевать? - Вот видишь – ты просто не хочешь. - Да, не хочу. Потому что это устраивает меня, полностью. Но даже если бы я и хотел это преодолеть – я не смог бы, Лена. - Погоди-ка. Ты же смог на фронт уехать без меня. Как же это сочетается с тем, что ты не можешь без меня? - В самом деле… Но у меня просто не было ощущения, что при этом я тебя теряю. Словно и не расставался. - Тогда считай, что не теряешь и при моём отъезде. - Не получится. Там я знал, что ты в безопасности. А тут наоборот буду уверен, что ты в опасности. - Что же делать. Я не хочу тебя огорчать. - Ну и не огорчай – оставайся со мной. - Но не могу и не уехать. - Тогда я тоже с тобой уеду. - А если я одна уеду? - Буду искать тебя. В крайнем случае один буду на фронте. - А как же твоя обязанность заниматься наукой и оружием? - А это в твоих руках. Если не уедешь – всё будет. Если уедешь – я не стану конструктором. - Это шантаж, Саша. - Это факт, Лена. Я просто говорю то, что есть. - Ты должен освободиться от этой зависимости от меня. - Я же сказал уже, что не смогу и не хочу. - Так не должно быть. - Почему? - Не знаю… Как-то странно. - Ничего странного. Как есть так и есть. Считай, что ты часть меня. И я не могу жить, если эта часть далеко от меня или вовсе пропала. - Почему так получилось? - Почему? … Я не знаю, насколько всё серьёзно было раньше. До блокады. Мне кажется, что тоже серьёзно… Но тогда я конечно не понимал, насколько это глубоко… Но потом я постепенно понял, что ты – часть меня и что ты нужна мне. А когда… когда я думал, что ты умерла… Лена, дело в том, что я тогда сам умер… Вот ты просто ранена была. Да, тяжело. Но ранена. Ты не умерла, слава богу. А я умер… не знаю, от болевого шока или от чего, но умер. А когда оказалось, что ты ещё жива, и что есть шанс на то, что ты выживешь… Это меня оживило, да… но это оживило мёртвого. И ровно до тех пор, пока живёшь ты. - Саша, это просто твои ощущения. - Ты не умер и не ожил. У тебя просто шок был… - Ну откуда тебе знать. Лена, с тех пор я живу только потому, что ты живёшь. И, как я уже сказал - только до тех пор, пока живёшь ты. Ты, твоя жизнь – поддерживаешь жизнь во мне. Если с тобой что-то случится… то со мной тоже что-то случится. - А может… обойдётся? - Ты готова рискнуть защитой государственной безопасности (в виде моих будущих изобретений) ради твоего желания уехать на фронт? - Я просто надеюсь, что всё не так, как тебе кажется. - Лена, это уже просто твоё упрямство. Знаешь что – давай отложим этот разговор на утро. Утро вечера мудренее. - Давай. Наверное, уже очень поздно. - Спокойной ночи, Лена. - Спокойной ночи, Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.