автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сон не шёл к Лене, но она и не была против. Отоспаться она сможет и потом. А когда снова доведётся побыть около Саши так близко (да и доведётся ли вообще) - неизвестно. Так что лучше уж сейчас запоминать каждый нюанс ситуации, атмосферы. Чтобы потом вспоминать, вспоминать... Неожиданно Саша медленно провёл рукой от её плеча до талии, очерчивая силуэт. Но - едва касаясь. – Очевидно, опасаясь разбудить её. Наверное, ждал подольше, чтобы она наверняка уснула. И замер, дойдя до талии. Сердце Лены сразу пустилось галопом, но дышать она постаралась так же ровно, как и перед этим, чтобы не выдать, что она не спит (если стук сердца её не выдаст). - Ведь, раз Саша не стал её будить, не окликнул даже шёпотом перед тем, как прикоснуться - значит, не хочет, чтобы она застала его жест. Стесняется, наверное. Или не хочет мешать её сну? Что же ей делать? Как лучше себя повести? Сделать вид, что спит и не проснулась? Но тогда обман получатся с её стороны... Это всё равно что подглядывать за человеком, когда он думает, что один. – Саша думает, что она не знает, что он делает, а она на самом деле всё знает. Если не признаться сейчас, что она не спит и заметила его жест – Сашу потом может мучить совесть за то, что он не разбудил её до того, как прикоснулся. Но если дать ему понять, что она не спит - это может смутить Сашу. Он ведь тайком к ней прикасается. А Саше обязательно нужно дать возможность делать всё, что ему вздумается. Сама же только что мечтала о том, чтобы он её обнял. И сожалела, когда решила, что уже так и не дождётся его объятий. Вот и дождалась теперь хоть какой-то инициативы с его стороны. Но главное не это. Главное – чтобы Саша делал всё, чего ему хочется. Если ему хочется прикасаться к ней – пусть прикасается. Разве она против? Разве ей жалко? Совсем наоборот. …Наверное, это стремление идти навстречу Сашиным желаниям появилось в ней после того, как Саша едва не умер у неё от голода… …И теперь любое его желание кажется ей жизненно важным, а удовлетворение этого желания кажется жизненной необходимостью. Словно от этого зависит его жизнь. Она слишком хорошо узнала, что, если человеку чего-то хочется – значит, это нужно для поддержания его жизни. Значит, это то, без человек умрёт. Эти мысли всколыхнули в ней не потерявшие остроты воспоминания о страшных днях, когда умирал Саша, и ей захотелось тут же броситься поближе к Саше и прильнуть к нему, обняв крепко-крепко. Она едва сдержала свой порыв, и только вздохнула от совершённого по сдерживанию себя усилия. В этот момент Саша совсем убрал свою руку с её талии. Мало того, что и так едва касался. Наверное, убрал потому, что уловил её вздох, и подумал, что она может проснуться или даже уже проснулась. Ну вот. А у неё уже успела мелькнуть мысль и о том, что придётся всё-таки остановить Сашу, если он станет позволять себе слишком уж много. – Такое, к чему она пока точно не готова даже при всём желании разрешать Саше всё-превсё. А теперь совсем-совсем ничего не будет. Прошла минута, а Саша больше не предпринимал попыток к ней прикоснуться. Лена начала досадовать на себя за то, что не сдержала свой вздох. Она всё испортила этим вздохом. Но к её разочарованию примешивалась и радость от того, что Саша не стал пользоваться её предполагаемым сном. Значит, совесть не станет его мучить по этому поводу. Лена дотронулась до лба Саши. Легонько провела пальцем по скуле. Саша закаменел от этих неожиданных жестов. - Извини меня, - прошептал Саша смущённо. - За что…? – с этими словами Лена вернула руку растерявшего Саши на свою талию. - … За то, что прикоснулся к тебе без твоего разрешения. Думая, что ты спишь. - Я и не спала. Только не знала, как дать тебе это понять так, чтобы не смутить и не остановить. И я совсем не против того, чтобы ты ко мне прикасался. - Неужели ты на меня нисколько не обиделась? - Я сама мечтала о том, чтобы ты ко мне прикоснулся. Саша поцеловал её руку. - Спасибо тебе. Но всё равно я не должен был делать это, когда ты спишь, пользуясь тем, что ты не можешь оттолкнуть мою руку. - Я никогда не оттолкну тебя, Саша. - … Почему? - … Не знаю, Саша. Но я не могу тебе ни в чём отказать после того, как… - После того, как спасала меня от голодной смерти, - закончил за неё фразу Саша. - Понимаешь, мать же не отталкивает ребёнка, когда пора его кормить. Вот и мне было бы так же дико оттолкнуть тебя, как матери ребёнка. Надеюсь, что сравнение тебя не обидит. Я просто пытаюсь объяснить, насколько то и другое важно. - Не обидит. Ты не понимаешь, какое ты чудо. Не понимаю, как мне так повезло, что ко мне так относится такая чудесная девушка, как ты. - Ты же и сам совершенно замечательный. Так что зря удивляешься. Ты заслуживаешь всего самого-самого чудесного. - Неужели? - Прошу тебя - не сомневайся в этом. Пожалуйста. - Что же нам теперь с этим делать? - Просто жить. ))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.