автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В конце конца предыдущей серии: - А в настоящем? Я правильно поняла, что ты пока не поцелуешь меня? - Ну почему – если ты правда не против, то я с радостью. )) - Я не против. - Хорошо. Саша прикоснулся губами ко лбу Лены на пару секунд, и снова слегка отстранился. - Саша, и это… всё? - А разве мало? )) - Нет, это тоже … очень приятно… Но… как бы тебе сказать... - Как есть - так и скажи. - Ты читал сказку «Питер Пэн и Венди»? - Читал. )) - Ну тогда ты согласишься со мной, что такой поцелуй можно назвать поцелуем Питера Пэна. - Удачное название )) - Ты собираешься ограничиться этим? - Придётся )) - Почему? - Чтобы не напугать тебя превращением друга в необузданного зверя. - Ну что за шутки. - Никакие это не шутки. И когда придёт время – ты поймёшь, насколько я прав. И будешь благодарна мне за то, что сейчас я решил ограничиться поцелуем Питера Пэна. - Я была бы и сейчас благодарна тебе за то, что ты делаешь всё, что хочешь. ...Хочешь обнять – обнимаешь. А не ждёшь полтора года. Хочешь поцеловать – целуешь. - Леночка, дорогая моя, я обязательно выполню твою просьбу разрешить себе всё, чего мне хочется. Обещаю. Но позже. - Когда? - … Тогда, когда мы поженимся. То есть я хотел сказать – если поженимся. Если ты согласна выйти за меня. - Выйти за тебя? Замуж?? - Ну конечно. Иначе как мы сможем делать то, что нам нравится (хотя бы обниматься), если не поженимся? Если, конечно, ты не считаешь, что я тебе не пара. - Саша, ну что за выражения. Ты мне не то чтобы пара-не пара. – Ты мне такой родной… что я не знаю… - Это означает да или нет? - Понимаешь… - Что – есть препятствия? - Это от тебя зависит… - Значит, их нет. - Погоди, Саш. Вот смотри – ты же такой умный… - И только? Это как-то мешает нам быть вместе? - Но я-то не такая умная, как ты. Я давно заметила – мне иногда полдня требуется на решение задачки, которую ты решаешь буквально за пару минут. - Ты же не хочешь сказать, что именно это мешает тебе выйти за меня замуж, Лена? - Это не мне мешает. - А кому? - Я просто думаю – а не станет ли тебе скучно со мной, раз я не настолько умная, как ты? - Ууууффф… Лена… ну с чего ты взяла, что ты не настолько умная, как я? - Я же только что объяснила – я очень медленно решаю задачки по математике. - Ну и что, Лена? - А то, что, если мы поженимся, то получится неравный брак. - Ну неравным он точно будет, так как не может быть равным. - Вот и я говорю. (( - Лена - наш брак будет неравным - из-за того, что ты намного лучше меня. - Нет же. - Да, Лена. Мне далеко до твоей открытости, честности, до твоей нежности и щедрости. - Ерунда. Это совсем не так. - Это так. Я же лучше знаю. Если бы не твоя искренность – мы бы ещё не скоро достигли таких отношений, какие у нас есть сейчас. ...Может, вообще никогда. И я всю жизнь делал бы вид, что ненавижу тебя, хотя на самом деле мучился бы от потребности быть с тобой. Так что наши отношения - это твоя заслуга, твоё достижение. - Просто ты такой замечательный, что с тобой так легко и просто. - Вспомни, какой я был "замечательный" раньше, до войны. - Не суди себя так строго. Ты просто был ребёнком. - Не только в этом дело. Лена, честное слово – это твоя искренность и душевная щедрость помогают и мне тоже открываться тебе навстречу и становиться хоть немного таким же открытым и щедрым, как ты. - Но зато в математике – - Лен, математика – это ещё не весь ум человека. И знание математики с меньшей вероятностью сделает человека счастливым, чем твои таланты в общении с людьми, чем твоя душевная щедрость. Ты посмотри, как тебя все любят. - Это другое. - Лена – ты тоже очень, ОЧЕНЬ умная, если именно это тебя волнует. Если ты хочешь – мы можем позаниматься вместе математикой – уверен, что ты намного способнее, чем считаешь. - Я согласна. - Но учти - даже если бы ты вообще не знала и не понимала математику – для меня это не имело бы никакого значения. НИКАКОГО, абсолютно. - Зачем же тебе глупая невеста? - А зачем мне сердце? Затем, что я не могу без него жить. Так же и ты – знаешь, есть такое слово: отрада. Оно часто мне вспоминается в связи с тобой. Это именно то, чем ты для меня являешься – ты – моя отрада. Ты – то, что делает меня счастливым, совершенно счастливым. И математика тут ну совсем никаким боком. А главное - ты не глупая невеста. - А вдруг ты встретишь в университете девушку-математика? Неужели ты не захочешь с ней дружить больше, чем со мной? - Нет конечно. - Ну не знаю… - Сама потом увидишь. Лена… а ты не из-за этого хочешь уехать? Не потому, что думаешь, что не подходишь мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.