автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Лена… а ты не из-за этого хочешь уехать? Не потому, что думаешь, что не подходишь мне? - … Честно? … ну может быть отчасти и из-за этого. - Так я и думал. Тогда не уезжай. Зачем из-за таких пустяков и выдуманных причин уезжать? - Знаешь, мне и самой кажется, что мне трудно будет от тебя уехать… - Тем более. - Но если я останусь – получится, что я пошла на поводу у своего эгоизма, у желания быть счастливой около тебя. Вместо того, чтобы помогать нашему народу победить… - А что ты сделала бы, если бы могла делать прекрасные танки? Уехала бы на фронт? Или стала бы делать танки? - Конечно танки. У меня и Лёня танкист. Танки, без вариантов. Но к чему этот вопрос? Я же не умею делать танки )) - А вот к чему – танки буду делать я. - Так это ты. - Погоди, я не договорил. Так вот – танки буду делать я. Или самолёты, или ракеты даже, как говорит Виктор Антонович. Но Лена – я буду всё это делать, только если бы будешь рядом. Я НЕ СМОГУ толком ничего делать, если рядом не будет тебя. Я сойду с ума от тоски и горя, от тревоги. И Виктор Антонович подумает, что ошибся в моих способностях. Или что я от пережитого голода поглупел. А я просто так устроен, что живу, пока ты со мной. - … Саш, это всё очень важно, я правда хотела бы помогать тебе, я верю, что всё так, как ты говоришь, но, если я останусь – я буду чувствовать себя дезертиром… - А если не останешься – дезертиром стану я, но уже по-настоящему. Так как побегу тебя искать на фронт. Или стану мстить за тебя, убивая лично. И превращаясь в чудовище. Вместо того, чтобы просто заняться сохранением мира для всех, как предлагает Виктор Антонович. Лен, ты же не хочешь, чтобы твой жених стал дезертиром? Как мне потом жить с такой совестью? Спаси меня от дезертирства. А? - Саша, ты очень убедителен. Вроде и возразить нечего. - Потому что я прав. Что же тебя смущает? - Так получается, что мне для помощи стране нужно не страдать, как все, а, наоборот – просто остаться с тобой, хотя это – сплошное, сказочное счастье. - Правильно. Так и есть. - Какой-то странный способ помочь стране и народу. - Лена, но главное – что это ДЕЙСТВЕННЫЙ способ. САМЫЙ эффективный способ. - Да уж – с твоим умом тебе легко убедить кого угодно. - Ничего себе легко. С твоим упрямством и нелогичной уверенностью в том, что пользу можно принести, только страдая, а не будучи счастливой – убедить тебя нелегко. Я уж думал, что придётся просить Виктора Антоновича помочь убедить тебя. Но не хотелось открывать твою тайну – намерение убежать на фронт. - Хорошо, что ты добавил про «не хотелось». - Я знаю )) Лена, так что – ты не уедешь? Не бросишь меня? - Саш, давай я ещё немного подумаю. Ты же знаешь – утро вечера мудренее. - Ты с ума меня сведёшь своими «подумать». - Я не могу так сразу передумать. Я так долго думала раньше, и мне казалось, что я так права. А сейчас я и думать-то особо не могу, когда ты обнимаешь меня. Мне сразу хочется во всём с тобой согласиться. - Так согласись. - Не могу. Я же знаю, что я сейчас не совсем в себе от счастья, когда на мне твои руки. - А может наоборот – именно сейчас ты и думаешь наиболее правильно? - … Посмотрим. - Лена, а кто только что так красочно и убедительно уверял меня, что считает своим долгом исполнять мои желания? - Ну я. - А это не противоречит твоей жажде уехать? - Это разные вещи. Я же уезжаю не ради себя. Так надо. А вот когда победим – тогда конечно. Тогда я вся твоя. - Понятно. - Только давай не говорить ничего Виктору Антоновичу. - Хорошо. (( - Саша, не огорчайся. Может, я и раздумаю уезжать. - «Может» (( Хотя и это какой-никакой прогресс по сравнению с прежним «уеду точно». - Саша, я пока не уехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.