ID работы: 3247095

БОЛЕВАЯ АСИМБОЛИЯ

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 91 Отзывы 58 В сборник Скачать

1.2. Зайка.

Настройки текста
  Я слышу тихую музыку, неразборчиво, отдалённо, словно нахожусь в вакууме. Яркий свет болезненно режет глаза, пробиваясь через закрытые веки. Хочу прикрыть лицо руками, но они меня не слушаются, всё тело скованно каким-то неподъёмным невидимым грузом. Слышу навязчивый мужской голос, но все его слова сливаются в единый надоедливый шум. Наконец, сознание окончательно ко мне возвращается. Прерывисто вздыхаю, с трудом разлепляю глаза и тут же их закрываю, зажмурившись от яркого солнечного света, ослепившего меня. Чувствую движение. Уже разборчиво слышу, что болтает парень: - ..такого в машинах раньше не было, не надо таскать с собой эти бумажные карты размером метр на метр.., - бодро продолжает он. Преграждаю ладонью источник солнечного света, пытаюсь приподняться на кресле, спина жутко болит, ноги затекли. Осматриваюсь: я на переднем пассажирском сидении в салоне спортивного автомобиля, который уверенно мчит по трассе. - Проснись и пой! - восклицает парень за рулём, переводит на меня безучастный взгляд, ухмыляется и возвращается к дороге, - Мне нравится эта песня, - тянется к приборной панели и делает звук громче. Я отворачиваюсь, опуская взгляд на свои ноги и руки. Замечаю, что подол платья порван, словно от него убавили сантиметров десять. Взволнованно скольжу взглядом вверх, обнаруживая на джинсовой курточке засохшую кровь. Несколько прядей моих светлых волос с левой стороны так же испачканы. Я держу их в руке, постепенно вспоминая события прошлой ночи, с каждой секундой всё больше охватываемая паникой. Задержав дыхание, неуверенно поднимаюсь выше к шее, чувствуя, как живот начинает крутить от страха. Нащупываю повязку, которая очевидно сделана из той же ткани, что и моё трикотажное бежевое платье, теперь уже укороченной версии. - Кай, - представляется парень, поворачиваясь ко мне, - если ты забыла. Чуть дольше необходимого он выдерживает взгляд, немного удивлённо заглядывая мне в глаза. Впрочем, ничего нового. Я привыкла к такой реакции и желании людей разглядывать подольше человека с гетерохромией. Мои глаза разного цвета: насыщенно голубого и медово-зелёного. - Что вы со мной сделали? – хрипло и неуверенно начала я. Никак не отреагировав на мой вопрос, Кай продолжает вести автомобиль, щурится от света, пытается опустить противосолнечный козырёк, который не хочет ему поддаваться. Парень нервно бьёт по нему ладонью, потом вовсе умудряется вырвать его с корнем. Резко недовольно выдохнув, брюнет выкидывает деталь в открытое окно машины и переводит на меня раздражённый взгляд. Я, всё это время удивлённо наблюдавшая за его действиями, поспешно отворачиваюсь к своему окну. Замечаю приветственный баннер «Добро пожаловать в Мистик Фоллс» и облегчённо выдыхаю. Появилась надежда, что меня отпустят домой, а не увезут неизвестно куда и для чего. Кай неожиданно наклоняется в мою сторону, отчего я резко отстраняюсь, трусливо забившись в угол. Парень широко улыбается, протягивает руку к бардачку, открывает, и что-то ищет в нём, при этом не сводя с меня взгляда. Смотрю в его насмешливые глаза, мне становится обидно и стыдно, но я выдерживаю, больше не отворачиваюсь. Достав из бардачка солнцезащитные чёрные очки «Рей Бэн», он вертит их в руках, разглядывает, словно видит такие впервые. Примеряет. Они ему определённо идут… Спустя пару минут тишины, которую нарушала только песня Рианны, доносящаяся из плеера, я всё же решилась повторить свою попытку выяснить, какие планы на меня у этого ненормального. - Ты отпустишь меня? – его молчание заставляет меня нервно ёрзать на кресле. - Скоро узнаем, - отзывается он спустя пару минут. Если эта пауза была драматической, то она определённо не удалась! Он ведь нарочно меня запугивает. Всё это не для меня, со мной такое никогда не случается! Мои нервы не выдержат ещё что-то подобное минувшей ночи. Я растерянно смотрю вперёд, теребя пальцами рваный подол платья, незаметно стараясь его немного оттянуть вниз. Замечаю краем глаза секундный взгляд Кая на моих руках. Замираю. - Как тебя зовут? – интересуется он, очевидно пытаясь перевести тему и отвлечь меня. - Если отпустишь – скажу. - Ну как хочешь, - бросает он, беззаботно продолжая вести машину. – Тогда я буду звать тебя зайкой. Я недовольно гляжу на парня, он заливается смехом. - Просто ты трусливая прямо как эти пушистые засранцы, - поясняет он, - И поймал я тебя почти в лесу. Всё сходится. Я неопределённо хмыкаю и отворачиваюсь к своему окну. - Кстати, - вдохновляется Кай, - Ты пробовала рагу из крольчатины? Мясо у них суховатое, похоже на птицу. Стараясь не реагировать на его слова, я устало прикрываю глаза. Через пару минут мы будем в городе и всё закончится. Я надеюсь на это. - Так что радуйся, что ты почти на самом верху пищевой цепочки, - не унимается Кай, - Ну, сразу после меня, - холодно добавляет он. Мы въезжаем в город, Кай сбавляет скорость, внимательно осматривая улицы на ходу. Я вижу, как он начинает нервничать и его настроение передаётся мне. Примкнув к окну, я ошарашенно провожаю взглядом совершенно пустой город. « - Ну, давай же…хоть кто-нибудь.. Где все?!». - Останови машину! – паника охватывает меня с головой, - останови чёртову машину, сейчас же! Кай бросает на меня уничтожающий взгляд, его губы сжимаются в суровую прямую линию, он резко тормозит прямо посреди дороги. Я выбираюсь из автомобиля, едва не упав, когда встаю на ноги. Оперившись на машину, делаю глубокий вдох, жду, пока в глазах перестанет двоиться. Собираю всю волю в кулак и, на сколько мне позволяют силы, быстро направляюсь к Мистик Гриль. Возможно, сегодня какой-то праздник в городе и все собрались в этом баре. Это оправдание всё, что у меня есть. Я влетаю во внутрь и едва удерживаюсь на ногах от увиденного. Здесь тоже никого нет. Совершенно. Как такое возможно?! Вцепившись в дверь, я из последних сил держусь, чтобы не упасть. Отчаянье, безнадёга и парализующий страх добивают мой измотанный организм. Я не видела ни единого человека кроме Кая с тех пор как оказалась вчера на той парковке. Ни одной машины на трассе, в городе. Этому должно быть объяснение! Моё тело сдаётся, я отпускаю ручку двери, собираюсь просто рухнуть на пол и лежать на нём пока всё не вернётся на свои места. Не успев коснуться земли, я чувствую сильные руки, поддерживающие меня за плечи, потом за талию. Они притягивают меня к себе и возвращают на ноги. Я оборачиваюсь, в надежде увидеть бармена или любого другого работника этого заведения, но передо мной Кай. Он серьёзен, в его глазах больше не пляшут смешинки, а на губах нет постоянной самодовольной ухмылки. Он всё ещё придерживает меня, не давая мне упасть. - Где мы? – едва сдерживая слёзы шепчу я. - Добро пожаловать в ад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.