ID работы: 3247095

БОЛЕВАЯ АСИМБОЛИЯ

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 91 Отзывы 58 В сборник Скачать

1.3. Монстр с историей.

Настройки текста
Кай крепко сжимает мои плечи, и эта боль – единственное реальное ощущение, лишь оно убеждает меня, что я не сплю и что не умерла. Я жива, я чувствую как бешено колотится моё сердце, слышу свой пульс, он оглушает меня. - Отпусти! – мой голос звучит издалека, - отпусти, слышишь! Кай продолжает держать меня, усиливает хватку, больно впиваясь пальцами в кожу. Встречаюсь с его пустым взглядом, он не сводит темных глаз с моей забинтованной шеи. Я пытаюсь вырваться. Безрезультатно. Я словно закована в камень. - Ты делаешь мне больно, Кай! – срываясь на крик, умоляю я. Неожиданно парень ослабляет хватку, и я с грохотом падаю на пол. Проходит лишь доля секунды, а его уже нет. Он исчез. Только что стоял передо мной, а теперь здесь никого. Мне срочно нужно проснуться!

***

Отыскав аптечку в кладовой комнате бара, я спешно направилась в туалет, сжимая в руках эту небольшую пластмассовую коробочку с красным крестом на крышке. Ещё пять минут назад я ревела навзрыд, кричала, давая выход эмоциям, что скопились за последние часы, проведённые в этом аду, но сейчас, я готова выяснить какого чёрта здесь творится, найти Кая и заставить его вернуть меня домой. Останавливаюсь напротив зеркала, раскладываю на раковине всё необходимое, что понадобиться мне для того, чтобы сменить повязку на шее. Тщательно мою руки, вода такая тёплая, приятная, мне хочется принять душ или залезть в горячую ванную с головой. Но придётся отложить до лучших времён. Быстро снимаю с себя куртку, она всё ещё немного сырая после ночного дождя, и как я раньше этого не замечала?! Горловина платья тоже в крови. Я нащупываю узелок повязки, сооружённой Каем из подола моего платья, осторожно распутываю его дрожащими пальцами и замираю, не решаясь снять ткань с раны. Медлю. Смотрю на своё отражение, оно пугает меня. Мои глаза стеклянные, в них застыл страх, я никогда не видела себя такой. Чувствую приступ тошноты. Закрыв глаза, я осторожно снимаю повязку, отбрасываю её в угол. Поднимаю взгляд, останавливаюсь на шее. Вся кожа испачкана в запёкшейся крови, я вижу два глубоких, почти чёрных, углубления. Не могу больше сдерживаться, бросаюсь в туалетную кабинку, что сбоку от меня. Опустошаю желудок. Дрожащими пальцами цепляюсь в холодный край раковины, включаю на всю мощность ледяную воду и пытаюсь промыть рот. Тело пробирает озноб, весь организм буквально ноет и горит изнутри. Аккуратно смываю кровь с шеи, стараясь не смотреть, как она смешивается с водой в раковине, обрабатываю ранки йодом, закусываю губу от боли и, наконец, наклеиваю большой марлевый пластырь. Опираюсь на края раковины обеими руками, смотрю в отражение на девушку, которую не узнаю. Становится немного легче, с задачей предотвращения заражения я справилась.

***

Автомобиль, на котором мы с Каем сюда приехали, так и остался стоять посреди дороги с распахнутой водительской дверью. Куда же исчез этот психопат? Забираюсь в салон и, не раздумывая, направляюсь в сторону дома отца. Поднимаюсь на веранду, останавливаюсь напротив двери, которая естественно оказывается запертой, и пытаюсь дотянуться до каменного горшка с фиолетово-синими цветками вербены, что подвешены высоко над порогом. Не выходит. Осматриваюсь, замечая неподалёку детский трёхколёсный велосипед, предназначенный для моей сводной младшей сестры дошкольного возраста. Не раздумывая поднимаю его и сбиваю задним колесом горшок с железной подставки, прикрученной к стене дома. Он разбивается о деревянный пол веранды, я копошусь в земле в поисках запасного ключа. Нашла! Жаль, конечно, цветок, он рос здесь сколько я себя помню. - Пап? Алекс?... Взбегаю вверх по лестнице на второй этаж, пролетаю коридор, врываюсь в свою бывшую комнату и замираю от удивления. Здесь всё в точности так, как было ещё год назад, прежде чем папа решился её переделать, сложив по коробкам все мои детские книжки, школьные фотоальбомы, награды и игрушки. - Какого чёрта… - я ошарашенно вздыхаю и оглядываюсь по сторонам. Тихо скулю сквозь зубы от отчаяния, направляюсь к шкафу. Зато все мои вещи ещё здесь, нужно видеть плюсы. Быстро переодевшись в синие джинсы, классическую белую футболку и кеды, я спустилась на первый этаж, сжимая в руке толстовку, которую прихватила на всякий случай. Пробежала на кухню, открыла холодильник и облегчённо выдохнула. Еда здесь тоже есть. Осушив пол-литровую бутылку минералки почти полностью, я взяла яблоко и направилась к выходу. Нужно отыскать Кая и поскорее. Однако, он решил найти меня первым. Открыв дверь, я резко подпрыгнула от неожиданности. На пороге стоял Кай, вид у него был крайне нервный и недовольный. - Классная повязка, - хрипло произносит он, продолжая смущать меня своим пронизывающим, но усталым взглядом. - У меня тут проблемка, - раздражённо вздыхает Кай и сильно бьёт ладонью по дверному косяку с уличной стороны. Я почти незаметно вздрагиваю. - Не впустишь меня, зайка? Медленно отойдя назад, я неопределённо жму плечами и замираю. Кай закусывает губу, выдавливает нервный смешок и отворачивается. - Тебе наверняка нужны ответы, - издалека начинает он, - Я всё тебе расскажу, но ты должна впустить меня. - А ты не можешь говорить оттуда? – во мне нет ни малейшего доверия к этому…существу? – Кто ты?! - И это я тоже тебе расскажу, но сначала просто пригласи меня! – перейдя почти на крик, приказывает Кай. - Почему тебе нужно моё приглашение? В ответ парень вновь нервно смеётся, закрывая ладонью глаза, но через секунду его взгляд уже холоден. Он делает шаг назад и поднимает правую руку вверх, ладонью ко мне. - Phasmatos… - шепчет он. Внезапно, я чувствую, как невидимая, но ощутимая сила тянет меня вперёд. Словно бешеный поток ветра, нечто необъяснимое буквально выносит меня за порог дома, где я оказываюсь в железной хватке Кая. Через секунду мою шею вновь пронзает невероятная боль. Я задыхаюсь и пытаюсь вырваться. Но силы быстро покидают моё тело, больше не могу бороться с охватывающей слабостью и почти мгновенно проваливаюсь в пустоту.

***

Подавившись воздухом, я резко приподнимаюсь на подушке и стараюсь прийти в себя, пугливо озираясь по сторонам. Я на диване, в чужой гостиной комнате, кем-то заботливо укрытая пледом. Через мгновенье в проходе появляется Кай, он держит в руках полотенце, оценивающе скользит по мне взглядом. - Всё в порядке? Звук был такой, словно здесь кто-то умирает, - широко улыбнувшись, парень перекидывает полотенце через плечо и, оперевшись на дверной косяк, продолжает бесцеремонно меня разглядывать. Я опускаю глаза, аккуратно нащупываю свою шею, удивлённо вздыхаю, не обнаружив ни повязки, ни пластыря. Кай протягивает мне настольное зеркальце, я вздрагиваю от неожиданности. Когда он успел преодолеть расстояние разделяющее нас?! Нерешительно забираю из его рук зеркало и принимаюсь разглядывать свою шею, категорически не веря собственным глазам. Ни крови, ни следов раны! - Ты долго не приходила в себя, - Кай вновь появляется из ниоткуда, теперь уже опираясь на спинку дивана, сложив свои руки в считанных сантиметрах от меня. От неожиданности я пугливо закрываю глаза, набираю побольше воздуха в лёгкие, стараясь не вестись на поводу и не вздрагивать при очередном его перемещении в пространстве. - Я уже начинал волноваться, - делает паузу, очаровательно, но холодно улыбается, - Волноваться, что придётся торчать в этом безлюдном мире совсем одному. Я аккуратно отодвигаюсь от парня, под немым предлогом поставить зеркальце на журнальный столик поблизости. Кай внимательно следит за каждым моим действием, улыбается каким-то, известным лишь ему одному, мыслям и, выпрямившись, неторопливо обходит диван. Резко поднимает мои ноги, укрытые пледом, плюхается на диван, и кладёт их к себе на колени. - Я дал тебе своей вампирской крови, - делая акцент на последних словах, продолжает веселиться Кай, - Чтобы ты побыстрее поправилась. - Что, прости, ты мне дал? – я удивлена, но не шокирована. В конце концов, этим укусам и необъяснимым перемещениям должно было быть объяснение. В ответ Кай лишь загадочно улыбается, словно знает какой-то большой секрет, которым не спешит со мной делиться. - Я приготовил обед, надеюсь, ты любишь спагетти, - быстро поднявшись с дивана, так что мои ноги с грохотом ударяются о пол, парень невозмутимой походкой направляется в сторону кухни, что-то тихо напевая себе под нос. Стягиваю с себя плед, аккуратно складываю его холодными руками, продолжая озираться по сторонам. Я совершенно растеряна и не представляю, что мне делать и как выбираться из всего этого… За окном уже стемнело. Поднимаюсь с места, нащупываю смартфон в заднем кармане джинс, ввожу пароль и получаю доступ к устройству. Время почти половина первого, я прерывисто вздыхаю, стараясь отогнать от себя волнение, и неуверенно бреду в сторону кухни. Удивительно, что моя голова больше не кружиться, тело не болит и вообще, я чувствую себя гораздо лучше. Кай сидит за барной стойкой, с аппетитом поедая спагетти под соусом болоньез, пахнет действительно очень вкусно. Я вдруг ощущаю сильный голод. - Присоединяйся, - сделав из бокала глоток вина, он указывает мне на место напротив, где уже стоит большая порция блюда. Я топчусь пару секунд на месте, ловлю его спокойный, почти добродушный, взгляд исподлобья, когда он делает очередной глоток алкоголя, и всё же решаюсь сесть напротив. - Я налил тебе апельсиновый сок, - поясняет он, продолжая накручивать спагетти на вилку, наблюдая за тем, как я пытаюсь справиться с приборами и, наконец, начинаю есть. - Спасибо, - киваю я, не поднимая на него взгляда. Почему я чувствую себя так некомфортно?! Отправляю первый кусочек пищи в рот, мой организм ликует. - Может быть, теперь расскажешь где мы? – как можно безобидней интересуюсь я, видя, что Кай уже расправился со своей порцией и теперь снова пялится на меня. - Ладно, - воодушевлённо соглашается он, поднимается с места и начинает что-то искать в кухонных шкафчиках. Он явно, как и я, первый раз в этом доме. - Если коротко: мы застряли в предназначенном для меня тюремном мире, где нет никого кроме нас двоих, - сделав паузу, чтобы подмигнуть мне, Кай возвращается к поискам, очевидно, чего-то важного, нервно хлопая дверцами шкафчиков. - Чёрт, неужели в этом доме никто не ест чипсов?! - озвучивая мысли вслух, Кай с недовольным выражением лица садится напротив. - Так, что же ещё важного я хотел сказать… Ах, да, здесь повторяется один и тот же день, из года в год, но судя по газете, что я нашёл на веранде, на этот раз меня, поправочка: нас, отправили в апрель 2014-ого. Может у них настройки сбились, или что-то вроде того… - Ты сказал «на этот раз»? Ты уже бывал в подобных….мирах? - неопределённо пожав плечами, я отодвинула от себя пустую тарелку. - Да, в прошлый раз я застрял в 1994-ом на 18 лет. И был там совершенно один, - невидящим взглядом, Кай смотрит куда-то вперёд, в пустоту. - 18 лет? – мой голос звучит тише и сочувственней, чем мне хотелось бы. Парень словно выныривает из воспоминаний, которые явно были не самыми счастливыми в его жизни, и уверенно заявляет: - В общем, я не планирую здесь задерживаться, поэтому завтра мы едем в Джорджию. Подробности расскажу в дороге. - Я поеду куда угодно, если это поможет мне вернуться домой!

***

Я стою на веранде, разглядывая звёздное небо и вдыхая холодный ночной воздух. Пытаюсь утихомирить вихрь мыслей в моей голове, которые никак не дают заснуть. Странно. Разве сейчас не должен пойти дождь, раз всё здесь один сплошной день сурка? За спиной хлопает дверь, я снова вздрагиваю, сжав смартфон в ладони. - Тебе следует поспать, - без особого энтузиазма, с ноткой раздражения, заявляет Кай. - Мне не спится. Ты ведь говорил, что здесь каждый день повторяется? – неожиданно для себя, я спокойно продолжаю разговор с этим парнем. Ещё час назад он был для меня лишь монстром, а теперь…монстр с историей. - Но вчера, в это же время, шёл ливень, а сейчас небо ясное, - Я впервые открыто смотрю ему в лицо, выдерживая взгляд тёмных глаз напротив. - Ты уверенна? – настороженно интересуется Кай, стараясь не выдавать перемены своего настроения. - Абсолютно! - Наверняка дождь просто идёт в том же самом месте, где мы были вчера. Было весело, правда? – в его чёрных глазах вновь появляются пугающие меня огоньки. - Спокойной ночи, - выдыхаю я, закутываюсь в плед посильнее, и ухожу в дом. Вижу в окно, как Кай подходит ближе к деревянным перилам веранды, опирается на них обеими руками, и не сводит взгляда с ночного неба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.