ID работы: 3247399

Договор.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      На улице была прекрасная погода. Зеленые листья напоминали изумруды, танцующие на ветру. Солнечные лучи прыгали с листка на листок, пытаясь догнать друг друга. Вдруг один из них прыгнул на макушку рыжеволосой. Та читала книгу, на ней был легкий голубой сарафан и белые босоножки.       «….Старая ведьма опустила цветок в котел. Вокруг нее засверкали огоньки и звезды. Ее некогда седые волосы стали блондинистыми, а морщинистая кожа стала разглаживаться. Цветок омолодил ее.» Вдруг она почувствовала шаги. - Кто здесь? – она обернулась. Никого. – наверное показалось. Вспомнив о просьбе отца, она рванула в замок, оставив книгу в саду… В буквальном смысле, ввалившись в кабинет, девушка была награждена 2 взглядами: сердитым и веселым. - Спасибо что пришла. – если бы взглядом можно было убивать, от Василисы бы осталась только прядь волос, на память. - Прости, зачиталась. – «так себе отмазка» - Ладно,- мужчина прикрыл глаза – Драгоции вот-вот прибудут. Напоминаю, что по этому поводу будет бал. Бал – это место, куда приходят в платьях, Василиса, в платьях. А теперь, идите в сад, я скоро приду, и мы вместе встретим гостей. - А Елена? – этот вопрос задал Норт, старший брат Василисы. – она тоже будет? - Конечно,- уставший и сердитый голос отца давал понять о том, что это самый глупый вопрос. – она уже ждет вас в саду. - Дети! – Елена махала из далека. – иди сюда. На ней было изумрудное платье до колен, с большим вырезом на спине, украшенным жемчугом по краю. На ногах белые туфли на каблуке. - Василиса, - женщина окликнула девушку. – это твое? Она указала на раскрытую книгу. -Ой, точно. – хлопнула себе по лбу рыжая. - Смотрите! – Норт указал на небо. Это была карета, запряженная 3 малевалами. - Драгоции – пробубнил про себя отец. Сама карета была черная. С резными дверцами и окнами. Шторки были темно-фиолетовыми, а ручки серебряными. Дверь кареты открылась и из нее вышел мужчина, темноволосый с морщинами на лице, и суровым лицом. Но увидев старого друга мужчина улыбнулся. -Здравствуй, Нортон. – он протянул руку для рукопожатия. – Давно не виделись, Елена. – он кивнул в ее сторону головой. - Здравствуй, Астрагор. – лицо Нортона выглядело приветливым, но глаза были суровыми. Следом из кареты вылез Рок. За несколько лет он вытянулся, подкачался. Он улыбнулся Василисе, после чего та покраснела. Фэш, Войт и Захарра вылезли последними. Фэш изменился до неузнаваемости. Его глаза стал еще синее, улыбка еще азартнее, а волосы лохматее. Захарра как была ребенком, так им и осталась. В ее руках был пакет с печеньем. Войта, Василиса увидела впервые. - Добро пожаловать в Черновод, друзья. Василиса посмотрела на Норта, тот обменивался смертоносным взглядом с Фэшем. « Странно, Норт никогда не ругался с Фэшем, они даже дружили» В обеденном зале было шумно, каждый говорил о своем. Елена обсуждала с Нортоном и Астрогором детали бала. Рок молча ел, исподтишка наблюдая за Василисой. Сама девушка не обращала ни на кого внимания. Войт ел курицу с самым спокойным видом. Фэш запускал овощами в Норта, тот делал тоже самое. А Захарра убаюкивала мешок с печеньем. После обеда отец собрал всех в гостиной. После отчеканенной речи про бал, он раздал нам с Нортом ключи, и попросил показать гостям их комнаты. - Рок, Захарра, я покажу ваши комнаты. – Василиса обратилась к брату с сестрой. Комната Захарры была на 3 этаже. А комната Рока на 4, рядом с комнатой Василисы. « Подозрительно, отец что-то задумал» C этой мыслью девушка решила дочитать книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.