ID работы: 3247996

Я не мог поступить иначе

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джи быстро шагал по коридорам особняка. Несколько минут назад в его комнату вошел Деймон, который оповестил его о том, что босс снова взялся за старое. Нет, мужчины, конечно, все понимали, но это повторяется из года в год. Даже Алауди не смог убедить Джотто в том, что он поступает неправильно.       Каждый год 14 октября Вонгола в прямом смысле напивался в зюзю. Это уже стало своеобразной традицией. Вот только, потом его друзья разгребают последствия этой самой традиции. Пьяный мужчина, заперевшись у себя в кабинете, сидел в обнимку с бутылкой и фотографией, которая была сделана в день рождения его дочери. Прошло уже семнадцать лет, а воспоминания о том дне приносили ни чуть не меньше боли. Он не пытался искать ребенка, понимая, что это, в какой-то степени, бесполезно.       Печаль, засевшая навсегда в его сердце, лишь усложняла и без того сложную жизнь мужчины. А несколько месяцев назад о себе дала знать ранее неизвестная фирма. Как оказалось, старый босс решил проверить навыки своего чада в сфере управления и доверил место директора на неопределенный срок, наблюдая со стороны и иногда давая советы. Надо сказать, что подросток справлялся более, чем отлично. Джотто много раз слышал лестные отзывы в сторону так называемого директора. Однако ему еще не довелось познакомиться с ним лично, что ни капли не расстраивало мужчину.       Все бы ничего, если бы эта фирма не предложила сотрудничать «Вонголе». Не долго думая, компания приняла столь заманчивое предложение, с нетерпением ожидая встречи с молодым директором. Почему-то Джотто не воспринимал всерьез это предложение. Да и приближавшееся 14 октября вновь подпортило ему настроение. Подчиненные старались избегать своего босс, боясь нарваться на его гнев. Наверное, только Деймон и Алауди могли спокойно реагировать на его выходки. Однако второй мог и избить, если посчитает, что того требует ситуация.       В общем, в дождливый осенний день Джотто вновь отправился «на встречу» с бутылкой виски, игнорирую нравоучения заботливого Джи. Ему просто хотелось отвлечься от печальных воспоминаний. За своими страданиями он и не заметил, как к особняку подъехала незнакомая машина. Из нее вышел парень лет девятнадцати и, подойдя к стоящему неподалеку Алауди, протянул несколько документов, что-то при этом объясняя. Как только все было передано, незнакомец покинул территорию особняка, а Алауди направился в кабинет своего босса. — Здесь несколько документов, которые могут понадобиться при заключении сделки, — не обращая внимания на состояние друга, мужчина положил листы на стол. — Прекрати уже убиваться. — Тебе меня не понять. — Знаешь, ты слишком уверен в правильности своих действий. Твоя дочь вряд ли бы оценила такое поведение. — Она даже не подозревает, что ее семья — приемная. Ал, я никогда с этим не смирюсь, понимаешь? Все считают, что она умерла, но мы то знаем правду, от которой мне становится еще больнее. — Хочешь сказать, что лучше бы она была действительно мертва? — Что? Ты меня не понял. Я хочу, чтобы она знала правду. — Ты ее видел семнадцать лет назад. Сейчас у нее другая жизнь. — Вот. Именно это мне и не дает покоя, — отодвинув от себя бутылку, Джотто вновь печально вздохнул, смотря на фото, которое все это время было у него в руках. — Может быть, пора действительно взять себя в руки? — Дошло наконец? Тебе стоит перестать вести себя подобным образом, Джотто.       После того, как Алауди покинул кабинет, мужчина принялся за работу. Впервые за столько лет он решил, что не будет сидеть в обнимку с бутылкой. В последнее время было очень много работы, поэтому стоило прекращать тунеядничать и приниматься за дела. Быстро просмотрев документы, Вонгола наткнулся на личные дела сотрудников той фирмы, с которой они вскоре станут партнерами. — Гокудера Хаято, Рокудо Мукуро, Хибари Кея, — Джотто задумчиво листал бумажки. — Савада Тсуеши. О, это же новый директор. Что?! Ей всего 17 лет? И как ее поставили на такую должность?       Повозмущавшись еще немного, мужчина пошел дальше. Что странно, многие сотрудники также недавно были приняты на работу, словно их специально подбирали для нового директора. А этот Хибари вообще никаким боков не связан с бизнесом. Парень учится на полицейского, но при этом является помощником нового босса фирмы. Если вспомнить, то Алауди является личным сыщиком «Вонголы», поэтому Джотто не стал придираться к должности Хибари. — Когда там у нас встреча? — в огромной куче различных документов было найдено расписание на ближайшие дни. — Уже завтра. Я хочу посмотреть, как справятся эти ребята.       Зашедший в кабинет Джи немного испугался злорадной улыбки своего босса, однако все же поведал ему причину своего прихода. Джотто внимательно выслушал друга и, аккуратно положив фотографию дочери в ящик стола, направился в сторону кухни, где, по словам Арчери, во всю бушевал расстроенный чем-то Деймон.

***

      В одном из кабинетов многоэтажного здания из стороны в сторону металась девушка лет семнадцати. Она, нарезав еще несколько кругов, зло глянула в сторону развалившегося на диване парня. Он, игнорирую плохое настроение шатенки, устремил взгляд своих серых глаз куда-то в потолок. — Кея, я с тобой разговариваю! — крикнула бушующая, тряхнув голой. Длинные волосы, которые и без того находились в ужасном беспорядке, стали еще больше напоминать колючки ежика. — Я тебя внимательно слушаю, — вообще не слушая крики девушки, ответил парень. Он всего лишь забыл завести будильник, из-за чего оба опоздали на работу. — Мне нельзя опаздывать! Ты же прекрасно об этом знал. — Прости, — стараясь не уснуть, произнес парень. Он уже начинал сомневаться, что эта девушка вменяема. - Тсу, ничего такого не произошло.       На голову Кеи приземлилась небольших размеров подушка. Немного успокоившись, Тсуеши села за стол и принялась разгребать документы. Она всеми силами игнорировала парня, который теперь поменял свои планы, отложив сон на потом. Он буквально прожигал девушку взглядом, тем самым стараясь повторно вывести ее из себя. — У тебя завтра встреча, — поняв, что его нагло игнорируют, Хибари решил поговорить о работе. — Да. Ты ведь поедешь со мной? — забыв о недавней ссоре, поинтересовалась девушка. — Конечно, — он прекрасно знал, как она волновалась, поэтому решил, что лучше побудет рядом.       Отложив в сторону документы и о чем-то задумавшись, Савада поднялась со своего места. Она спокойно прошла к двери и, потянув ручку на себя, прокричала парню: — Не забудь поставить будильник!       Девушка покинула кабинет, оставляя Кею наедине с собственными мыслями. Он часто думал о том, как его угораздило согласиться на помолвку с этой девушкой. Нет, парень ее любил, но вот характер шатенки часто доводил его до нервного тика. Вспомнив родителей своей избранницы, Хибари лишь пожал плечами, понимая, что Тсу — полная противоположность Наны и Емитсу. — Я боюсь на ней жениться, — пробормотал парень. Немного полежав, он резко вскочил с любимого дивана и подошел к шкафу, в котором хранились личные дела всех сотрудников и компаньонов.       В отличие от своей невесты, Кея был недоверчивым человеком, поэтому прежде, чем ехать на очередную сделку, дотошно изучал документы. И в этот раз он принялся листать личные дела. Начав с босса, он медленно переходил к остальным сотрудникам, уделяя особое внимание более приближенным лицам. — Ничего подозрительного, — убрав все на свои места, Хибари покинул кабинет, намереваясь выполнить несколько поручений, которые были даны еще неделю назад.

***

      Разобравшись с Деймоном, Вонгола вернулся в свой кабинет, чтобы закончить работу. Повторно изучив принесенные Алауди бумаги, Джотто пытался найти выгоду в заключении сделки. Когда он уже был близок к этому, раздался телефонный звонок. Взяв в руки мобильник, мужчина недоверчиво посмотрел на экран — звонил неизвестный номер. Как бы не хотелось этого делать, но на звонок пришлось ответить. — Слушаю, — на другом конце послышалось негромкое шуршание, а за ним пропитанный злобой и некой издевкой голос: — Вонгола Джотто? — Да, это я. Вы что-то хотели? — Хотел, — тихий смех. — Хотел поздравить Вас с Днем Рождения вашей дочери, однако как жалко, что она умерла семнадцать лет назад.       Не успел Вонгола ответить незнакомцу, как послышались гудки. Несмотря на то, что этот человек явно не знал всей правды, на душе остался неприятный осадок. Джотто никогда не понимал такого отношения других людей к нему. Да, многие его ненавидели и презирали, хотя он и не делал чего-то плохого. Одна Сакура чего стоит. Девушка, нагулявшись, пять лет назад появилась на пороге его дома, обвиняя в смерти своего ребенка. Она нагло игнорировала слова о том, что ей, вроде как, было плевать на это. И по сей день она требует немалую сумму денег за, как девушка выразилась, нанесенный ущерб. Объяснить ей то, что он никаким боком не причастен к смерти дочери, так и не удалось. Каждый, кому не лень, пытался обвинить его, а особо умные конкуренты — засудить за убийство собственного ребенка.       Такие звонки также не являлись редкостью. Почему-то Вонгола был уверен, что ему звонит один и тот же человек. За шестнадцать лет он так и не смог его найти. Иногда присылали письма, которые Джотто просто сжигал, спокойно наблюдая, как пламя охватывает исписанные мелким почерком листы. В общем, если описывать его отношение ко всему этому, то будет достаточно лишь одного слова — устал. За эти несколько лет он ужасно устал сжигать письма, отвечать на звонки, прекрасно зная, что именно ему скажут, и видеть наполненные презрением взгляды.       Еще немного поработав, Джотто отправился в комнату, решив, что не помешает отдохнуть. Завтра у него важная сделка, на которой он должен показать себя с лучшей стороны. Чтобы ничто не помешало его отдыху, мужчина выключил телефон и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.