ID работы: 3247996

Я не мог поступить иначе

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Со вздохом разлепив глаза, Джотто посмотрел в сторону висящих на стене часов. Время медленно приближалось к девяти. Немного подумав, мужчина все же поднялся с кровати и, взяв с тумбочки телефон, направился в ванную. Когда экран сотового загорелся, Вонгола понял, как правильно он поступил, выключив телефон. Несколько пропущенных вызовов от все того же неизвестного номера и парочка сообщений, содержание которых заставляло блондина вздрагивать и вспоминать не самые лучшие моменты из его жизни. — Ты проснулся? — неожиданно послышался голос Джи. — Да. Я сейчас спущусь, — в очередной раз взглянув на экран сотового, ответил Джотто.       Через два часа у него совещание, однако он уже подумывал над тем, чтобы перенести его. Сейчас совершенно не было настроя вести переговоры. За последние несколько лет все сделки оборачивались полнейшей неудачей. Каждый пытался лишить компанию «Вонгола» всех средств. В последнее время компания на грани банкротства, поэтому очередной договор может лишь усугубить сложившуюся ситуацию. — Доброе утро, — войдя в столовую, произнес мужчина.       Спейд взволновано посмотрел на босса и вернулся к трапезе. За семнадцать лет они уже привыкли к такому поведению. Все попытки вернуть прежний характер с треском провалились. Несмотря на то, что Джотто все также продолжал улыбаться своим друзьям, улыбка была натянутой. Особенно было сложно в первый год. Тогда Вонгола не мог прийти в себя после произошедшего и однажды чуть не продал свою компанию. Если бы не находящийся рядом Алауди, то с бизнесом пришлось распрощаться или начинать все с нуля. И только спустя пять лет Вонгола снова смог нормально работать. — Тебе снова звонили вчера? — спросил Алауди, который был просто взбешен тем, что не способен найти этого человека. — Угу, — буркнул в ответ Джотто.       Сколько бы они не пытались выйти на след незнакомца, ничего не получалось. Стоило перезвонить на неизвестный номер, как в ответ лишь тихое: «Такого номера не существует». Иногда мужчина, не выдерживая своеобразных издевательств, разбивал телефон и вновь хватался за бутылку. Нет, не злоупотреблял алкоголем, лишь 14 октября позволял себе опускаться до такого. — С этим нужно что-то делать, — Алауди хотел сказать что-то еще, но его отвлек телефонный звонок. На экране мелькали знакомые цифры, однако не было желания разговаривать с этим человеком.       Прожигая трезвонящий мобильный взглядом, мужчина все же ответил на звонок. Разговаривая со своим отцом, он не скрывал недовольства. Грубо сказав: «Я об этом прекрасно знаю», он сбросил вызов и вернулся к завтраку, не обращая внимания на встревоженный взгляд друзей. Да, отношения с родственниками были явно не из лучших. Только племянник смог найти общий язык с ним. Хотя, парень то не сильно отличался от своего дяди. — Я пойду в кабинет, — так и не позавтракав, Вонгола встал из-за стола и скрылся в дверном проеме.

***

      Тсуеши проснулась с мыслью о том, что Хибари в скором времени навлечет на себя ее гнев. Он вновь не поставил будильник, считая, что его внутренние часы не позволят им проспать. Ага, конечно. Они должны были заехать в офис перед тем, как отправиться на совещание. Взглянув на часы, стрелки которых указывали на десять часов, Тсу поняла — не успеют. Что-то ей подсказывало, что если отец узнает о том, как та относится к работе, должность директора помашет ей ручкой. В первую очередь она обвинит в этом Кею, который сейчас спокойно спал, даже не подозревая о приближающейся угрозе со стороны невесты. — Мы проспали! — не то чтобы все так плохо, просто девушка решила немного отомстить жениху.       Ее слова подействовали просто великолепно. Хибари быстро подскочил с кровати и уже было направился в ванную, как вспомнил, что стоит уточнить время. Уточнил, бросил суровый взгляд в сторону смеющийся Тсуеши и лег спать дальше. Потом, видимо вспомнив время встречи, подскочил повторно. — Хорошо, твоя взяла.       Наспех перекусив и собравшись, ребята направились в сторону особняка Вонголы, где и должна пройти встреча. Было странным то, что их вот так спокойно приглашают в дом. Как будущий полицейский, Кея отнесся к этому недоверчиво. Да и было еще несколько нюансов. Во-первых, согласие на заключение договора поступило слишком быстро, словно их босс даже не раздумывал над этим предложением. Во-вторых, этот самый босс казался ему каким-то отрешенным. Нет, Хибари, конечно, знал о смерти его дочери, но в этом не было связи с умершем ребенком. Немного подумав, парень решил разобраться в этом, однако придется порыться в архивах. — Ты чего такой задумчивый? — Тсу потрясла жениха за плечо.       Парень лишь покачал головой и вновь посмотрел на дорогу. Они уже приближались к особняку, и на него накатывало странное волнение. «Вонгола» что-то плохо на него влияет. Может быть, все дело в дяди, который как раз работал в этой фирме. Родственников Кея старательно избегал, однако сейчас не получится просто покинуть кабинет — Тсуеши может что-нибудь учудить.

***

      Джотто сидел в конференц-зале, ожидая приезда будущих партнеров. Несколько минут назад ему вновь позвонил тот незнакомец, что было странно, ведь обычно он объявлял о себе только в День Рождения его дочери. И без того ужасное настроение опустилось ниже плинтуса. Когда-то любимый телефон был разбит об стену, а из мед. кабинета пропала очередная упаковка успокоительного. Иногда мужчина чувствовал себя каким-то психически больным человеком. А на недавнее предложение Деймона все же найти дочь он просто вышел из себя, чем сильно напугал друзей. Отметая неприятные воспоминания, Вонгола вернулся к работе.       Вскоре в зал вошел Джи, который оповестил его о том, что прибыла Савада Тсуеши и ее спутник. Немного помедлив, мужчина приказал пригласить их. Дверь в очередной раз отворилась, и на пороге появилась молодая девушка с огромными карие глазами и длинными каштановыми волосами, находящимися в хаотичном беспорядке. Следом за ней вошел парень, который всем своим видом показывал, что находится здесь не по собственному желанию. Когда все, включая подчиненных Джотто, расселись по местам, началось знакомство. Конечно же, первыми представились боссы. — Вонгола Джотто, — приветливо улыбнулся мужчина. — Хибари Тсуеши, — также приветливо улыбаясь, сказала девушка, игнорируя удивленный возглас со стороны Хибари и еще одного мужчины, которого она пока не знала. Когда же и до него дошла очередь представляться, Тсу поняла столь странную реакцию. — Хибари Алауди.       Познакомившись, все перешли к делу. К удивлению обеих сторон переговоры проходили вполне спокойно. Правда, все, кто находился на стороне Джотто, странно поглядывал на Саваду. Боссов вполне устраивали условия договора, поэтому все нужные бумаги были быстро подписаны. Вонгола беседовал с новым деловым партнером, пока все остальные о чем-то совещались в стороне. Он, как и обычно, ничего не замечал. Эта его особенность появилась как раз семнадцать лет. Внимательность вместе с хваленой интуицией канула в лету. Мужчина спокойно обсуждал что-то Тсуеши, не обращая внимание на остальных, которые иногда, перешептываясь, показывали на них.       Когда совещание подошло к концу, Алауди отвел в сторону Кею, который до этого что-то объяснял невесте. Отойдя подальше от боссов, они вернулись к обсуждаемой ранее теме. Остальные же разошлись по своим делам. Савада, которая уже устала ждать жениха, направилась в его сторону. Уже подойдя, она услышала отрывок их разговора, которому, если честно, не предала особого значения. — Похожи, — тихо сказал Алауди. — Надо бы все тщательно проверить, — Хибари, давно заметив Тсуеши, все же договорил до конца, видя в глазах девушки непонимание.       Кея и Тсуеши покинули особняк и оправились домой. Алауди, проследив за тем, что его босс отправился в свой кабинет, решил заглянуть в архив. Но как бы мужчина не старался, найти нужной ему информации не удалось. Он покинул небольшую комнату и решил отправиться в городской офис, надеясь на удачу. Уже на выходе к нему присоединился Джи. Сейчас все, кроме боссов, были озадачены одним вопросом, на который им предстоит искать ответ, используя все свои силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.