ID работы: 3248372

Не по плану

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я злобно покосился на мелкого пацана, который, ударившись об землю, поднимался на ноги. Он немного с испугом посмотрел на меня, явно не понимая моего отношения к нему. Он попытался снова приблизиться ко мне. Потихоньку идет ко мне, со страхом в глазах смотря на меня, потом остановился. "Подойдет или нет?" - я про себя усмехнулся. "Не, не подойдет, боится." Его сестра тоже была напугана моим поступком, но приблизиться все же решила. Она осторожно подошла ко мне сбоку, обхватив мою руку, и улеглась. Второй, видя, что его сестре я позволил сесть рядом, осмелел, и сел рядом со мной с другой стороны, тоже обхватив меня за руку. Я устало завыл, отчего мелкие немного вздрогнули. Сейчас я пока не стал с ними ничего делать. Я хотел отдохнуть. Освобождение отняло у меня силы, и сейчас я пытался нормально отдышаться. Я задумался о том, что мне делать с этими двумя. Мне было пофигу, что с ними случится. Я не против избавиться от них, т.е. как папаша - отказаться от своих детей, а не убить (как, наверное, многие подумали). Я думал оставить их здесь и уйти. Пускай сами выживают. Мне до лампочки их существование. Я их ненавижу! Я на время закимарил. Проснулся от чувства голода. Я до ужаса хотел жрать! Видимо, яд уже не выполняет свою задачу. Но хоть радует то, что физические изменения остались. Пока. Я опустил взгляд вниз. Мелкие также сидели по бокам и держали меня за руки. Видимо, спят. Я вырвал свои руки и пошел к реке, наловить рыбы. Только я вышел из шалаша, мутанты тут же зашевелились и начали осматриваться. Мне стало интересно, как они отреагируют на мое отсутствие, и быстро спрятался за дерево. Те испуганно озирались по сторонам. - Папа! - это я услышал голос девчонки. Сейчас расплачется... Я вздохнул и вышел из укрытия, направляясь к реке. Те, завидев меня, тут же бросились ко мне. Я не обращаю на них внимания. - Папа, ты зачем идешь в воду? Я игнорирую. - Папа, ты же можешь утонуть! - мелкие схватились за мою ногу. Я недобро посмотрел на них, намекая отпустить. Те послушно отбежали в сторону, после чего я, взяв в руки нож, который прихватил из дома Кейси, нырнул. Мне кажется, что дети растут очень быстро! Прошло около двух часов. Каждый раз, выходя на берег и складывая пойманную рыбу в кучу, я видел, как эти двое сгрудились над этой рыбой и делали какие-то непонятные движения руками, будто пытаясь ее загипнотизировать. Я думал, что у них еще не все в порядке с мозгами. Сейчас они были спокойны. Когда я вернулся в первый раз, дети, увидев меня с едой, все поняли, и не стали больше волноваться. Мне это было приятно, если честно. К тому же, они к еде без моего разрешения ни разу не притронулись, хотя я много раз слышал, как у них урчали животы. Я думал отправлюсь домой после того, как съем еду, а мелких оставить здесь. Позволил им поесть. Когда рыба была съедена, я хотел было уже возвращаться. Но мутанты облепили меня с двух сторон и, довольные и сытые, улеглись рядом. Меня это остановило. Я наблюдал за ними, и мне, почему-то, не хотелось уходить. Жалость проснулась. Я думал, побуду здесь немного, пока они не проснутся.. И я побыл здесь! Четыре дня! Эти мутанты постоянно "заставляли" меня оставаться рядом с ними! Сейчас я не испытывал к ним большой ненависти. Я был к ним нейтрален. Особо с ними не разговаривал. Просто позволял им спать рядом и есть мою еду. Также они очень быстро повзрослели, и доходили почти до колен, ну, чуть повыше. Также я понял, что у них проявилась одна способность - телекинез. Они мне и объяснили, почему так манипулировали руками. Тренировались. Я не мог понять, почему у них появился этот дар? Неужели та пчела была непростым мутантом? Я не знаю! Очень быстро выросли. Они уже научились левитировать небольшие предметы, что-то вроде булыжников. И во время их тренировки пацан зарядил мне камнем по голове. От злости я запретил им приближаться ко мне. Конечно, я их напугал. Вечером я решил пройтись по лесу, отдохнуть от них. Когда я направился вглубь листвы, мелкие меня окликнули. - Папа, не уходи! В лесу страшно! - они двинулись за мной следом. - Я сказал вам не подходить ко мне! Ничего в лесу страшного нет! - Но мы сегодня утром слышали какой-то страшный звук! Я им не ответил и ушел. От "дома" я отошел недалеко. Забрался на толстую ветку дерева, устроился поудобней и прикрыл глаза. Я не заметил, как уснул. Я проснулся от громкого жужжания. Открыв глаза, я увидел, как в мою сторону летит огромный жук-мутант. Я не успел среагировать и оказался им сбит. Грохнулся на землю и вырубился. *** Очнулся я в своем шалаше. Не очень помню, как здесь оказался. Выглянув наружу, я вижу этих мелких. Ну, только их очертания. Ведь, сейчас ночь. Я направился в их сторону. - Что случилось? Не помню, как здесь оказался. Когда я приблизился к ним, я увидел, как мальчишка сидит на земле, опустив голову. Одна его рука лежала на голове девчонки, иногда поглаживая ее. Сама мелкая лежала на земле. Сбоку от мальчишки лежал мой нож. И только сейчас, рассмотрев их, я увидел, что они оба были перепачканы кровью. Я несдержанно всхлипнул. - На тебя напал жук. - спокойно ответил черепашка. - И вы... - "шмыгает" - Спасли меня и притащили сюда? - Да. Нас тот мутант немного потрепал. Он хотел съесть тебя. - Что с девочкой? - я присел рядом с ними. - Она мертва. - также спокойно отвечает парнишка. Я не выдержал и зарыдал. - Простите меня! - я схватил обоих и обнял. Мальчик тоже обнял меня, но ничего не ответил. Я проверил пульс своей дочери. Та действительно была мертва. - Главное, что с тобой все хорошо, папа! - сын улыбнулся, вытирая мои слезы. Теперь я понял, что потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.