ID работы: 3248819

Деловые люди

Гет
R
Заморожен
26
автор
Booi бета
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Вихрь

Настройки текста
      -Ты помешана на этом Рафаэле! – воскликнула Кэтрин, покачиваясь из стороны в сторону. – Стоило начать с ним мутить, после смерти той девки!       -Что за глупость! – отрезали в один голос Роберта и Альберта.       -Боже, почему вы не отвечаете на заданные вопросы? – взвела руки вверх Марсела. – Самая большая загадка, вопрос дня, вопрос на миллион: как вы познакомились?       -Неужели, это так интересно? – удивилась Альберта. Ей ответили кивком. – А, ну, тогда все правильно. Мы к этому и идем.

***

      Я бросилась на кровать, уткнувшись лицом в подушки. После своего первого убийства я не вставала с кровати несколько дней. Когда я вернулась в университет, все вернулось на круги своя, словно ничего не происходило. Меня это бесило до чертиков.       Но стоило Рафаэлю похвалить меня за что-либо, как я забывала, насколько он жесток и хладнокровен. Нежный, мягкий, добрый и заботливый. Учтивый, галантный и внимательный.       Поверите, нет, но я забыла тот случай, как если бы он был только сном. Сном, который начал время от времени повторяться.       От нервов я перестала посещать тир, потому что не могла сосредоточиться и нацелиться. Пришлось углубиться в учебу еще больше, хотя куда уже, казалось бы? Но я смогла. Из кожи вон лезла, чтобы что-то сделать. Праздник, презентация, доклад – я тут как тут.       Не удивительно, что на мою диссертацию были сделаны большие ставки. Я должна была выложиться на полную. И смогла.       Счастья были полные штаны. Я вернулась домой почти вприпрыжку, не зная, какая новость меня поджидает.       Я опять закрылась в комнате, но уже на следующий день отец все мне рассказал.       -Я не хочу говорить всем о том, что ты не моя дочь. Поэтому хочу, чтобы ты вышла замуж за человека, которого тебе выбрал, - он скрестил руки на груди, этим жестом показывая, что решения его не обсуждаются.       -Папа! Что все это значит!? Я не хочу замуж! Я могу возглавить семью! – противостояла я.       -Я не твой отец, теперь зови меня Дон Скиапарелли. И замуж ты выйдешь или уйдешь из этого дома! – ударил по столу отец.       -Я докажу тебе, что, даже если не рождена от тебя, но я твоя дочь! Я докажу, что достойна твоего места! – я встала из-за стола и хлопнула дверью, уходя.       Я сразу ринулась в свою комнату, собирать вещи. В старой коробке из-под обуви у меня были вещи, приготовленные мамой для побега: сберегательная книжка, деньги наличными, мои документы и фотография маминой семьи на фоне кондитерской.       Мама предала отца. Возможно ли, что сейчас я тоже его предаю?       Нет, он предал меня раньше.       -Ты ведь даже не слышала имя того, кого я выбрал для тебя, - сказал отец, стоя в дверях моей комнаты.       -Это не важно. Не важно, кто он. Ты просто пытаешься избавиться от меня.       -Это Рафаэль Гараци.       Мое сердце екнуло, я хотела передумать. Но какой смысл нам жениться на таких условиях.       -Мой ответ «нет», - я продолжила собирать вещи.       -Ты действительно решила все для себя?       -Да!       -Тогда, давай заключим соглашение. Если до тридцати лет ты сможешь стать «кем-то», то я верну тебе право наследования.       Я согласилась. Мне было двадцать четыре, у меня было еще шесть лет. Раньше мне казалось, что это много, но вот, мне уже двадцать девять.

***

      -Пф, бунтарка! – усмехнулась Кэтрин, скрестив руки на груди.       -Значит, тебе было двадцать четыре, следовательно, Ро было только семнадцать. Но она не встретила тебя тогда.       -Да, тогда я только слышала о ней. В нашей семье был сумасшедший доктор, его называли Лекарь, который ее похитил, а она его убила. Поэтому долгое время о ней ходили слухи, ведь глаз Ро так и не нашли.

***

      Я уехала из семейного дома, сняв квартирку в каком-то захолустье. Для полной картины мне не хватало только тараканов, но я пыталась экономить деньги. Я устроилась на работу. Со своим высшим образованием я могла работать в какой-нибудь компании, но стала официанткой.       Не смейтесь! Прекратите! Там был гибкий график работы! Мне было удобнее.       При этом люди не замечали, как выдавали очень полезную информацию. Они ведь приходят, думая, что никому нет дела до их разговора, но я прислушивалась к разговору каждого посетителя, благо это я умею: различать разные звуки на большом расстоянии. На мое счастье в это кафе забредали очень полезные люди. Это была нейтральная территория трех самых влиятельных семей Италии: Гараци, Скриапарелли и Брадо.       Каждый день что-то, да я узнавала.       -Слышь, знаешь Легион? – спросил зашедший как-то представитель семьи Брадо, подсевший к такому же представителю той же семьи.       -Легион? Что? – удивился его собеседник.       Для удобства, первого назовем А, а второго Б.       -Не «что», а «кто»! Это группа людей-снайперов, наемные убийцы. Говорят, что они затесались в Гараци, теперь главарь Легиона подтирает задницу новому боссу Гараци, - А усмехался.       -Правда? А этот Легион хоть хорош? – засомневался Б.       -Они лучшие из лучших. Ходит слух, никто этого не подтверждает, но в Легион поступают с рождения и с рождения из тебя делают машину для убийств.       -Погоди, Легион – это семья? – не понял Б.       -Может быть, скорее всего, это «семейный» бизнес. Как бы то ни было, но все в Легионе лучшие, никто никогда не видел членов этой организации. Они все делают через посредников.       Я взяла на заметку, что мне нужен человек из Легиона. Также я запомнила А и Б, чтобы по возможности внимательнее вслушиваться в их разговоры. А и Б были идеальными информаторами, даже не подозревая это.       -Дон Брадо хочет найти Легион! – рвал на голове волосы Б. Надо следить за посредником, но он не последний! Их там тучи, когда мы дойдем до Легиона, он уже успеет сбежать!       -Брадо старый маразматик, просто делай вид, что потакаешь ему. Годик другой и он откинет копыта, как и Гараци-старший, в общем, Скиапарелли тоже не молод. Давно не было такого, чтобы сразу все три поколения семей поменялись в такой короткий промежуток времени, - рассуждал А.       -То есть, если наш старик переживет Скиапарелли, мы, наша семья, скорее всего, будет иметь преимущество? – задумался Б, забыв по приказ Дона Брадо.       -Дурак! – ладонью ударил А своего друга продолжая. - Грядет буря, три семьи обязательно сойдутся в схватке за территорию.       Видно, что А умудреннее Б, потому мог говорить с ним так, как хотел. Они выглядели, как учитель и ученик, но внешне были на равных, в семье, скорее всего, занимали одинаковое положение.       А и Б приходили в кафе через день, в полдень. А заказывал кофе и больше ничего, а Б открывал меню и, недолго думая, выбирал еды, как если бы собирал банкет. Он все это съедал и не оставлял ни крошки, оставаясь при этом плотным мужчиной, но не толстея.       Ах, ладно, спрячу свою женскую зависть. Вот, от них я узнала про Легион. Осталось только найти хоть одного из них. Это было труднее всего. Поиск Легиона я спихнула на старого друга, Маттео.       Он мой ровесник. Умен, одарен, не дурен, по-деревенски прост. Не умеет врать, поэтому за жизнь не добился высот, впрочем, и не добьется, я думаю. Но у него были связи везде. В детстве он часто путешествовал, поэтому имел много знакомых и был полиглотом. Среди его знакомых были люди от бездомных до конгрессменов и членов парламента. Найти кого-то, пусть и Легион, не было для него большой проблемой.       Умей он использовать свои связи, давно бы занял место моего отца, захватил Гараци и Брадо, и правил бы Италией. Но он был приземленным. Мечтал о домике у озера, нежной жене, трех детях и собаке. Дурак еще тот.

***

      Про Марселу я узнала из газеты.       Я вышла из квартиры, заперев дверь, хотя не думаю, что ко мне бы пришли воры. На улице дул ветер, было пасмурно, я оставила дома зонт. Поэтому была рада, когда дождь начался, а я была уже на работе. И осталась там после своей смены, чтобы переждать этот ливень.       На барной стойке лежала утренняя газета и заголовком: «Биржевая брокерская компания или легальные преступники!?», никто не прошел бы мимо такой громкой фразы. Я притянула газету к себе, начала вчитываться.       Леттерио Фанчанини, возглавлявший компанию на протяжении тридцати шести лет, обвиняется в сокрытии денег, фальсификации цен, ценных бумаг и налоговых счетов. Фотография крупным планом человека преклонного возраста, а за спиной стоял верный секретарь.       Я немного пожалела его, может и призрела. Впрочем бурного интереса статься у меня не вызвала, разве что, только потом. Когда Фанчанини все-таки оправдали, обвинив еще кого-то. Тогда в статье еще написали про верного секретаря-телохранителя Фанчанини, который ему верил до последнего.       Бывший солдат регулярных полевых войск, несколько лет назад «убила напарника», за что помещена в тюрьму, выпущена под залог, который внес сам Фанчанини. Марсела, после этого, ты превратилась в его ручную собачку и курировала всю его черную бухгалтерию.

***

      -Меня предала страна, которой я служила. После этого мне было уже плевать, за кем следовать. Ему повезло, что он оказался в нужное время в нужном месте, иначе бы я пошла по стопам Леоне.       -Почему ты внезапно вспомнила эту дуру? – удивилась Кэтрин, вздрогнув. – Вообще, разве ты ее знаешь?       -Что? Клеопатру Леоне знают все: что в войсках, что в тюрьме, - объяснила Марсела. – Удивительно психованная стерва, готовая убить даже родную мать, впрочем, это тоже в списке ее черных дел.       -А я ее не знаю, - заметила Джоанна.       -В Легионе не обращают внимания на всякий мусор, именно им была Клеопатра. У нее только имя громкое, на деле она бестолковая, - отмахнулась Марсела.       -Хм, - подала голос Роберта. - Наше знакомство, оно было связанно с Клеопатрой, так что не стоит ее так хаить.       -Хаить? Ты сказала «хаить»? – рассмеялась Кэтрин. А Альберта прервала ее, продолжив рассказ.

***

      Не знаю, не знаю, у Леоне был свой шарм. Я узнала о ней от Маттео. Кажется, он учился с ней в классе седьмом, когда она подожгла школу. Они долгое время не общались, но по его воспоминаниям, она была очень полезной личностью.       Но он сразу предупредил, что она уже вот пять лет сидит в тюрьме строгого режима. Маттео предлагал поговорить с Клеопатрой лично, но перед этим найти кого-нибудь еще и не идти против дикого зверя в одиночку.       Пока я выбирала, кого позвать на свою сторону, ко мне подошла Ро. Она приехала в кафе на своем мотоцикле, громко положив свой шлем на стол рядом со мной.       -Ты Альберта Скиапарелли?       Вот оно, прошло затишье перед бурей. И буря сама ко мне пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.