ID работы: 3248819

Деловые люди

Гет
R
Заморожен
26
автор
Booi бета
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Дуэт

Настройки текста
      -О, как мы заговорили! – обрадовалась Кэтрин, началось что-то интересное.       -Не хочешь внести свою лепту? – легко толкнула Роберту Джоанна.       -Да, надо ведь рассказать все. Иначе Кэт будет недовольна, - усмехнулась Роберта, «вернув свою маску», как она бы сама выразилась.

***

      Каждый раз, когда Рафаэль пытался меня утешить, я подсознательно во всем обвиняла его, потому что он слишком старался. Жаль, что мне не достался талант отца читать людей. Мне бы все стало понятнее.       Но нет у меня таких возможностей, так что я просто пыталась верить единственному родному мне человеку. Но не получалось. Верить не получалось, как и не забывался Леонард.       Некоторое время я провела в тяжелой депрессии, которая сменялась откровенной дикостью и неудержимостью. Я могла без причины начать крушить вещи вокруг меня или рыдать. Но хуже всего было всем, когда наступало отторжение, и я делала вид, что забыла Леонарда, ведь стоило появиться чему-то, что напоминало его, все шло заново – истерики, слезы.       Но время шло. Все прошло. Нет, чувство, что у меня отрезали какую-то часть тела, как руку или ногу, не прошло. Однако я продолжала учебу. Во время учебы я делала много ошибок, сосредоточиться не получалось.       Как он умер? Где он умер? При каких обстоятельствах? А самое главное, кто его убил?       Крот? Да, хоть таракан, мне плевать. Я просто не из тех людей, которые сразу избавляются.       -Малышка Эр, ты слишком усердно занимаешься, - как-то зашел Микель в мою комнату. Он сел рядом со мной, упираясь локтем в стол, за которым я сидела и читала. Я его усердно игнорировала, мне уже надоели разговоры. – Все еще думаешь об Эл?       Молчание. Надо сохранять молчание. Но я ударила по столу карандашом, которым делала пометки на полях. Посмотрела испепеляющим взглядом на этого улыбающегося ублюдка и ответила:       -Тебе зачем знать?       -У всех у вас любовь на уме! – вздохнул он, поправив очки. – Вот у тебя на уме Эл, а Эра хотят женить. Зам его отца только «за».       -Женить? Зачем?       -Чтобы потом убрать, - Микель сымитировал соскребающее движение. – Хотя, Аль тоже против этого брака, даже поспорила с отцом, что станет влиятельна в «определенных кругах».       -Кто такая «Аль»? – загорелась интересом я.       -Альберта Скиапарелли, дочь Дона Скиапарелли. Хочешь помочь Эр избежать свадьбы? Тогда лучше встреться с ней…       Микель рассказал все, что знал об Альберте. Но я не могла поехать к ней сразу, так что начала искать встречи только после окончания школы.       С чего я решила предотвратить помолвку? Скажем так, я тоже была одержима. Как и Рафаэль, я была одержима тем, что мы семья: я чувствовала, что стоит ему жениться, как я превращусь ему в чужого человека.       Мысль об этом была страшнее смерти. Кажется смешным и нелепым…. Наши с ним отношения такие запутанные: мы не знаем, родственники ли; боимся переступить невидимую черту, потому что не знаем грань дозволенности. Какого происхождения наша любовь друг к другу или это просто одержимость человеком, которого ты не хочешь терять?       Мы до безобразия одержимы друг другом, знаем об этом, но продолжаем сомневаться друг в друге. Я не хочу, чтобы он женился, это я знаю точно. Мне не важны причины моего желания, я просто решила сделать то, что сделала.       Микель сказал достаточно, чтобы я начала считать Альберту своим спасением: она стала причиной моего ухода из дома, также способом отплатить Рафаэлю за все хорошее и все плохое, что было со мной.       Я приехала в кафе, указанное в написанной инструкции Микеля, пыталась выглядеть грубо и самоуверенно. Интересно, как я выглядела со стороны? С меня не сводили взгляд. Я думала, что зря надела такие облегающие джинсы, но впоследствии мне стало ясно, что это, потому что, простите за хвастовство, у меня хорошее спортивное тело.

***

      -Чисто для справки, не подумайте лишнего, но, знаете, как бы так сказать…. – закатила глаза Кэтрин. – Нам плевать на твое тело. Мы наконец дожили до того момента, как вы познакомились, оставь разговоры о своем братском комплексе и теле для домашних посиделок!       -Ха-ха-ха, - развеселилась Джоанна. – Кэт, всегда такая энергичная.       -Так! Не переводить тему! Я все это слушала и уже устала, а что было бы, если бы я ваш лепет читала!? Скучно, неинтересно и растянуто.       -Ты забываешь про самое главное, - прервала Кэтрин Марсела. – Интрига всей истории. Вся развязка в конце и, чтобы понять, нужно прочить скучный, неинтересный и растянутый текст.       -Правда, было бы неплохо. Меня уже съедает голод, но наш разговор меня отвлекает, - улыбнулась Альберта, решив, что ей стоит продолжить.

***

      Я пригласила Ро за стол кафе, хоть и знала не понаслышке, что там хватало лишних ушей. Но что можно скрыть в наше время? Я решила поведать этому ребенку свой план, я могла ее использовать. Подстраховаться, когда поеду к Клеопатре.       Она мала, но все знали, что она убила Лекаря. Вид она пыталась подать не тот, она все равно, в погоне за грубостью, выглядела нелепо слабой. Но уже тогда я поняла, что, чтобы убить ее, потребуется хитрость.       В мои планы входило рассказать все, как есть. Принять помощь, но затем избавиться от Ро, так как я считала, что она принесет только проблемы, как видите, я в воду глядела.       -Я собираюсь собрать команду из лучших женщин убийц, которых смогу найти. Тебя не было в моем списке, но я слышала о тебе, так что готова принять твою помощь, - я перетянула разговор на себя. – Кроме тебя, в моей команде должно быть еще трое. Это Марсела Бонна, двадцать семь лет, секретарь президента брокерской биржевой фирмы, по совместительству еще его телохранитель и бывшая военная. Человек из Легиона, организации, которая готовит убийц с их детства: они либо снайперы, либо мастера маскировки. Не важно кто, главное, чтобы был. И последняя по смыслу, но не значению: Клеопатра Леоне, заключенная закрытой тюрьмы строгого режима. Вопросы есть?       -Когда выезжаем? – ухмыльнулась Ро. Я поняла, что мы уже сошлись.

***

      -Мне обещали погони, драки и перестрелки! – в который раз прерывала Кэтрин. Ей уже не терпелось начать свою историю. У нее она будет интереснее, она уверенна.       -Пффф, - выдохнула Роберта и пропустила нудные разговоры с Альбертой, перейдя к главному.

***

      Пока мы с Альбертой говорили, за нами кто-то следил. Мы не знали, кто это: решили проверить. Я вышла из кафе и села на мотоцикл, Альберта тоже вышла, но села в свою машину. Мы поехали в разные стороны, чтобы проверить, за кем следят.       Следили за мной. Черная, но очень примечательная, машина следовала за мной. Я захотела от нее избавиться и завернула за угол, выехав на старый мост. Там я перепугала туристов.       Я уже ушла от своих преследователей, как поняла, что лучше узнать, кто они. Вернувшись к тому повороту, я подразнила машину ревом мотора. Они рванули за мной, спугнув туристов, девушек, на вид почти моих ровесниц.       Чтобы не потревожить еще больше народу, я направилась прямиком на место встречи. Альберта поняла меня еще на полпути к пристани. Когда я подъехала, она уже стояла в стойке, целясь в колеса преследовавшей меня машины. Выстрел был точным, хотя зрение Альберты всегда подвергалось сомнению.       Я затормозила на повороте, почти впритык с ее машиной. Сняв шлем и встряхнув головой, я посмотрела на машину, которая врезалась в контейнер. Оттуда вышли А и Б. Как только они показали свои головы, мы приложили их рукоятками своих пистолетов. Они потеряли сознание, а пока мы решали, как поступить дальше.       -Они охотились за тобой? – усмехнулась Альберта. – Тогда, ты и решай, что делать дальше.       -Мне кажется, что не за мной одной. Лучше подождем, пока они не проснуться, и расспросим.       -Прекрасная мысль, - после этих слов я поняла, что Альберта просто проверяла меня.       И все время, что А и Б провели без сознания, я размышляла, насколько далеко она глядит, как оценивает и стоит ли мне вести себя осторожнее?       Б проснулся раньше, чем А, может, потому что был моложе. Но он отходил дольше, чем А. Мы сразу начали допрос.       -Зачем вы за нами следили? – я ногой ударила по лицу Б. Он упал, но попытался подняться. Он прокашлялся, но ничего не сказал.       -Ох, Ро, ты такая учтивая, с такими надо пожестче, - улыбалась Альберта, вытаскивая свой Глок из-за пазухи. – Надо подставить дуло пистолета к виску, снять с предохранителя… - Она выполнила сказанные действия с холодными глазами, но улыбкой.       Я подхватила ее ход мыслей и произнесла угрозу.       -Кто и зачем вас подослал, говори, иначе твоему другу придется соскребать твои мозги со стен.       -Я скажу, я скажу! – Б испугался и сдался.       -Ну, так, говори! – ногой прижимаю его лицо к полу.       -Это Дон Брадо! Он собирает информацию о будущих главах Гараци и Скиапарелли! – истерично кричал Б, плача. В это время проснулся А, он молча слушал.       -Ох, а Роберта вам зачем? – спросила Альберта.       -Так как она младшая сестра Дона Гараци, Дон Брадо считает ее его слабостью! Он говорит, что ради сестры Дон Гараци будет готов сложить полномочия главы семейства!       -Интересненько, - Альберта спустила курок. Последовал выстрел. Я вздрогнула. На моем и ее лице осталась кровь. – Что теперь скажешь ты, напарничек? – обратилась она к А.       -Все, как он и сказал. Дон Брадо живет лишь мыслью о том, чтобы захватить семьи Гараци и Скиапарелли.       -О, ясно. Я-то думала, неужели вам так нравится все секреты семьи выдавать в каком-то ресторанчике. Брадо решил мне помочь стать влиятельной. Ну, я скажу ему «спасибо».       Мне не понравился блеск в глазах Альберты, судя по ее виду, я поняла, что она собиралась отправить А как письмо с предупреждением Дону Брадо. Но это было бы больше похожу на объявление войны. Чтобы это предотвратить, я вытащила свой пистолет и сделала смертельный выстрел.       -Надо избавиться от тел, - сказала я.       -Похоже, мы с тобой очень хорошо ладим. Может, сбросим их в воду? – предложила Альберта. – Затем, пойдем, поедим, не хочешь мороженого?       -У меня тоже есть хорошая идея. Может, опустим их тела в кислоту?       -Кислота? – рассмеялась Альбрета. – Ты прекрасна, Ро, я тебя недооценивала. Кажется, что нас двоих вполне хватит, чтобы захватить этот мир!       -Ты хочешь захватить мир? – спросила я.       -Да, стать просто влиятельной – это не предел моих мечтаний. Встать во главе семьи – хорошо, но я, нет, мы достойны большего, не находишь? – Альберта столкнула труп А в бассейн с кислотой.       -Я думаю, что резкие перемены в твоем характере вредят твоей психике. – Она помогла мне поднять Б. – В обычном состоянии ты больше думаешь, но, когда дело доходит до убийств, ты становишься нестабильной.       -Вот оно как. Значит, это правда, что тебе от отца досталась возможность читать людей?       -Нет. Это другое. Я еще не так хорошо могу разбираться в этом, даже если сосредоточусь…

***

      -Дон Брадо, оказывается, глаза начал мозолить с самого начала, - Марсела потерла переносицу, у нее появилась такая привычка, потому что она часто носила очки. А когда она их надевала, то много думала, затем терла переносицу, потому что душки от очков оставляли следы. Но теперь это стало просто привычкой.       Джоанна тоже приобрела одну привычку, она очень внимательно смотрела, как Марсела растирает свою переносицу, жмуря глаза. Джоанна знала, что в этот момент в голове Марселы всегда складывались логические цепочки и разные планы. Это было так занимательно, что Джоанна начала различать какие-то определенные жесты в привычке Марселы. Допустим, сейчас в ее голове появилась цепь, которую она не может собрать. Это ее нервирует, поэтому пальцы трут сильно. Ее очень волнует этот вопрос, он имеет личный характер, поэтому она сильно жмуриться.       -Тебе что-то пришло в голову, Марс? – спросила Джоанна, выводя девушку из ее мыслей. Марсела лениво убрала руку от лица и ответила:       -Мне кажется, что Дон Брадо как-то связан с матерью Альберты. Не знаю как, не знаю почему, но чутье меня никогда не подводило.       Марсела всегда была в их команде серым кардиналом. Пусть на верхушке все решала Альберта, но каждое ее решение проходило через Марселу. Марсела была негласным лидером, который не захватывал власть, зная, что ему не хватает харизмы и целей. Только Джоанна, с детства приученная изучать повадки людей смогла увидеть, что истинная власть сосредоточенна в руках одной Марселы.       Однако Марсела была черствой и безжизненной, в чем проигрывала той же Альберте. Если их сравнивать, то Марсела во всех смыслах сильнее, кроме эмоциональных. Но если взять Альберту и Роберту за дуэт, то они будут равны Марселе. Хотя, Джоанна не уверенна, она бы и не хотела проверять силы.       Марсела машина для убийств. Ей неведомы страх и амбиции, она существует, чтобы достигать чужих целей. Поэтому обычно она не использует силу. Она пользуется информацией и владеет ей идеально. Но информацию она получает составлением цепочек во время трения своей переносицы.       -Как они могут быть связаны? – Кэтрин села по-казацки, ее руки уперлись в голеностопы. Ее лицо говорило о том, что она не понимает, но глаза уже подхватили мысль Марселы. Ведь и Дон Брадо, и мама Альберты хотели разрушить семью Скипарелли, так, почему бы им не быть заодно?       Но мысль Марселы не удивила ни Альберту, ни Роберту. Джоанна поняла, что они давно пришли к этому выводу, но шли к этому дольше. Они стоят друг друга, обе нестабильны, легко воспламеняемы и непредсказуемы. В них почти нет ничего, что можно предугадать. В них все нужно запоминать.       Джоанне казалось, что они с самого начал просто следят за своими движениями, как и она, чтобы никто не вычислил их повадки и привычки, не начал читать их мысли, как читала Джоанна Марселу и Кэтрин. Но они не задумывались, они действовали на грани инстинктов, не выделяя ни одну повадку. То ли в них нет индивидуальности, то ли в них нет посредственности.       Это хорошо, что Альберта и Роберта встретились раньше всех. Не ценящие жизни тех, кого они не знают. Не ведающие жалости, но имеющие очень нежные сердца. Девушки, которых связывают сильные чувства к одному и тому же мужчине.       Если бы они не встретились, они бы не изменились.       -А вы стоите друг друга, прекрасный дуэт, - сама себе сказала Джоанна, думая об Альберте и Роберте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.