ID работы: 3249021

Актёр

Гет
PG-13
Завершён
4
микагэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Проснулась я уже почти в обед, то бишь, часов в двенадцать. И лишь взглянув на часы, поморщилась. Я конечно и позже вставала, но это было слишком давно, лет так пять назад… Потянувшись, и резко спрыгнув с постели, дабы взбодрить сонное тело, я направилась в ванную. Умывшись, и кое-как прибрав волосы, чтобы мой сожитель не сильно пугался, я вышла. Вокруг меня, расположилась подозрительная тишина. За время пребывания в моей квартире Олега, я от неё совсем отвыкла… Может, алкаш на балконе спрятался? Так я думала, и по пути на балкон, уже приготовила целую тираду на тему курения в моем дома. Но открыв балконную дверь, меня тут же продул холодный воздух. Балкон был слишком пуст. Снова оглядев маленькое помещение, у меня по спине пронесся холодок, из-за ветра, наверное. Захлопнув дверь, я быстро направилась на кухню. И с каждым шагом, скрип пола становился все громче, отражаясь от стен, и плохое предчувствие усиливалось. И не напрасно. В моей кухне сидела тишина, попивая чаёк с пустотой… — Олег! — Мой слегка напряженный голос разнесся по всей квартире, и я сглотнула. — Выходи, подлый трус! Но в ответ мне, лишь молчание, и смешки со стороны тишины. Я напряженно забегала глазами по небольшой комнате, ища хоть какой-нибудь знак или зацепку. Записку, например. Но пустота лишь развела руками, ничего. Я сжала губы и направилась в спальню, все ещё надеясь, что хоть там, смогу что-нибудь отыскать. Мои ноги застыли в дверном проёме, и я молча прожигала глазами простыню и плед, лежащих на подушке в кресле. Я съехала на пол, хватаясь руками за проём. И не могла вымолвить ни слова, а в голове появлялся вполне закономерный вопрос: «Неужто он ушел?» Маленький зверек, называемый в народе надеждой, шептал что-то про то, что он мог уйти в магазин за продуктами. Тогда почему не сообщил? Если захотел устроить сюрприз, то у меня на них аллергия. Или он спрятался в шкафу, чтобы напугать меня, не унималась надежда. Из последних сил, я поднялась и открыла дверцу небольшого шкафа. И закрыла её. Надежда в конец замолчала, и я съехала вниз. Ну, и какого черта? Где носит этого алкаша? Я сжала голову в руках, и почему-то стало так паршиво. Смотря на свою обычную комнату, я искала что-то очень нужное мне сейчас. Где это сонное сопение, а голубые задорные глаза? Где эта его неуклюжая, вечно спотыкающаяся и поскальзывающаяся на ровном месте, походка? Где он? В моей маленькой, некогда уютной, квартирке, царила тишина. И я знаю, кто именно благословил её на царствование. На душе такое противное чувство, будто тебя вниз тянет, сжимает грудь, так и норовя раздавить. Я прижалась к коленям, чтобы хоть как-то облегчить эти пытки. Но ничего совсем не удавалось, и поднявшись, я сунула плед, простыну и подушку в шкаф, чтоб прекратили, наконец, мозолить мне глаза. Я отошла и с силой пнула старого медведя, сидевшего рядом с кроватью. Черт, черт. Как я смогла, за какие-то три дня, так привыкнуть к его вечному присутствию. Когда? К его несносным глупым выходкам, к эгоистичному характеру? К этой теплой улыбке, когда? Разум отказывался это понимать, но и отрицать, тоже не торопится. Мои мысли прервал резкий звонок в дверь. Я хмыкнула, и надежда снова умудрилась зажечь свой небольшой огонек. Может, он все же, ушел за провизией? Эта глупая мысль согревала меня изнутри, и я помчалась открывать. Распахнув дверь, моя рука съехала с ручки, а улыбка съехала. — Здоров, Варь! Я тут, за костюмами пришел! — Из подъезда, мне улыбался белозубый Серега. — Где Олежка? — Не знаю… — сдержано протянула я, впуская гостя. — Я надеялась, что это он пришел. Парень нахмурил тонкие брови. — Типа, его у тебя нет? — удивление Сергея, было очень сравнимо с моим. — Типа нет. — И где же он тогда? — Не унимался он. — А мне почем знать? Как видишь, он мне не отчитывается. Я проводила гостя в кухню, а сама пошла за костюмами. На душе так глухо, будто в пещере, и меня тянет в темноту. Протянув парню одежду, я спросила: — Чаю хочешь? — Не откажусь. — Он сложил костюмы, и присел на табурет. – Да, ты не волнуйся так, Варь! Я ему сейчас позвоню, и узнаю, где его черти носят! Я слабо кивнула. У меня ведь нет его номера… Да что номера! Я ведь, даже его фамилии не знаю! А Серега набрал номер Олега, пока я заваривала чай. — Алло, Олег! — Крикнул в трубку он, отчего я вздрогнула, и чуть не вылила на себя весь кипяток. — Ты где вообще? — Я уставилась на лицо парня, дабы хоть чуть-чуть понять, что же говорит, мой видимо, уже бывший, сожитель. — Фига! Я че так внезапно? Ты б хоть Варьке сказал, а то она вон, волнуется! — Сергей взглянул на меня. — Может, я ей трубочку дам… А. Может, тогда что передать ей? — Я в надежде подошла ближе к нему. – А, понятно… Ну, ладно тогда, давай, старик… Я смотрела на убирающего телефон, парня, и внутри становилось все чернее и чернее. Я поставила перед ним кружку, и присела. — Его приняли обратно в труппу… — Поникшим голосом, заявил Серёга, и сделал нервный глоток. — Просил передать, что просит прощения, за столь резкий уход, и за то, что не смог с тобой попрощаться… — Ясно, спасибо, Сереж. — Кивнула я. — Сказал, что не может сейчас долго говорить, мол, репетиция. Да ты не расстраивайся, Варька! — Он слабо улыбнулся. — Не умер же он! Свидитесь еще, зуб даю! Я промолчала, он сам в это видимо, не очень сильно верит. Да собственно, зачем нам снова встречаться? Для меня, с его уходом, все вернулось в норму. — Ладно, спасибо тебе за чай! Если что, вот мой номер, — парень протянул мне свою визитку. — Звони в любое время дня и ночи. И после этих слов, он ушел. И я осталась одна, снова. Совсем. Раньше, мне это вполне нравилось. Ни капельки не пугало и не страшило, даже наоборот, в своем одиночестве, мне было вполне комфортно. Я могла спокойно сидеть и думать о своем, и никто был не в силах мне помешать. И я была всем весьма довольна. Так какого черта, сейчас мне так паршиво, что хоть волком вой? Я сжала кружку, обжигая себе ладони. Почему мне так не по себе, в собственной же квартире?! Что такого успел сделать Олег, что мне теперь так херово, лишь от одной мысли, что он больше не вернется, и я его больше не увижу? С каждой новой секундой, я понимала, что все летит в самую бездну. Стены все больше и больше, давили на меня, и казалось, что еще чуть-чуть и меня расплющит. Я начала шарахаться от собственных стен, обклеенными моими любимыми обоями в оранжевый цветочек. Все вокруг, стало вдруг таким чужим, и совсем незнакомым. Будто, все родное и светлое, все мое, что раньше радовало и как-то подбадривало, сейчас, тащило меня в ту самую пучину. Или, даже наоборот. Просто сглаживало мое существование в ней. Я остро чувствовала, что больше не в силах находиться в этой квартире, более. Схватив газету, с отмеченными ранее, местами работы, я выбежала на балкон. Там было хоть и не жарко, зато дышалось в разы легче. Все равно другого выхода я не видела. Присев на корточки, я стала обзванивать все фирмы. Половина, сказала мне, что уже нашли нужного работника… И с каждым новым звонком, я все больше и больше отчаивалась. Но набрав последний номер, мне наконец, улыбнулась удача, и меня пригласили на собеседование. Работа конечно, чем-то похожа на мою прошлую… Такое же нудное разгребание бумажек, но уже лучше, чем ничего. — Перемены к лучшему! — Воскликнула проходящая мимо по дорожке, какая-то женщина, с пакетами на руках. — Да, к лучшему, — прошептала я, делая глубокий вдох, и обжигая себе нос, холодным воздухом. Уже совсем холодно. — К лучшему, все к лучшему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.