ID работы: 3249021

Актёр

Гет
PG-13
Завершён
4
микагэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
С того момента протянулось два бездарных и унылых дня. Если их можно таковыми назвать. Это скорее были два раба, которые тащили замок своего господина, вроде и получается, а посмотришь, так ничего никуда не сдвинулось. Не знаю, как я смогла это вытерпеть, ведь у меня ведь нет телевизора, лишь старые потрепанные книги, от того и потрепанные, что перечитанные все по несколько сотен раз. Но вот, наконец, те дни остались за порогом, а я все-таки «двигаюсь вперед», или всего лишь хочу так думать. Но одно я знаю точно, одна я точно теперь не смогу, надо завести собачку… Я присела в кресло, держа в руках визитку Сергея. «Праздники для детишек. Детским домам скидки!» И все вдруг снова вспомнилось, тот вечер, тот мальчик… Снова все внутри сжимается и разрывается, а он ведь все еще там. Один. Я нервно откинулась на спинку кресла, и стукнула пяткой о пол пару раз. Мне ж его не отдадут… У меня ведь, ни работы, ни мужа… Ладно, с работой то, еще не все потеряно, а вот с мужем… Все уже давно потеряно и даже мама на мозги не капает, видимо вся семья уже отчаялась на мой счет. Да уж, такие мысли прекрасно поднимают мой внутренний дух! Но тут я неожиданно вскакиваю от внезапного звонка в дверь. Пару тройку секунд взвешиваю все за и против, и, в конце концов, иду открывать. Собравшись с духом, я осторожно отперла замочную скважину, чуть приоткрыв дверь, я спросила: — Кто там? — Добрый день, у меня для вас посылка. Я не обратила внимания на голос, он просто был мне совсем незнаком. Открыв дверь, я увидела невысокого мальчика помладше меня, видимо на подработке. В его руках был букет цветов, что меня слегка насторожило. — Вы Варвара? — Вежливо спросил мальчик. — Ну, да… — Тогда, этот букет вам! — Он протянул мне цветы. — И еще, распишитесь здесь, пожалуйста, — я что-то чирикнула на его листочке. — Всего доброго.– Пока… Доставщик ушел, а я еще некоторое время пребывала в шоковом состоянии, стоя на лестничной клетке. Но вскоре поняв, что надо бы зайти в квартиру, а не сверкать на весь подъезд своими ногами я зашла и закрыла за собой дверь, хватит гостей на сегодня. Войдя обратно, я уставилась на букет, розы розовые, мать вашу. Нет, ну кто мог догадаться подарить мне букет из одиннадцати розовых роз? Увы, мой вопрос остался без ответа. Но тут на мои глаза попалась какая-то бумажка лежащая поверх цветов. Настороженно развернув ее, я истерически рассмеялась. Там лежал билет в театр на спектакль «Прости меня», и еще программка. Я мягко говоря офигела, на ней был изображен Олег в каком-то старомодном костюме, а рядом написано: «Неподражаемый Олег Корнелиус в главной роли!». Красота, я положила бумажки на тумбочку. Бездарный актеришка в бездарном спектакле, с дебильным названием, что может быть лучше? Если бы на завтрашний день у меня не было бы назначено собеседование, все равно не пошла бы. Я громко хмыкнула, вот же, дурак, и пошла искать вазу под цветы, нехорошо будет, если они засохнут раньше времени, цветы же не виноваты, что их купил этот безмозглый алкаш. Я даже не совсем уверена, что именно он их купил, скорее всего попросил какую-нибудь секретаршу, и она купила, так сказать на свой вкус. Дурак, даже секретаршу с нормальным вкусом не смог найти. На следующий же день, у меня с самого утра все валилось из рук, и я все свалила на недосып и волнение перед собеседованием. Ведь так собственно и было. До встречи у меня оставалось ещё около трех часов, и я чуть прибравшись, решила подобрать более менее приличную одежку. Надев на себя темные прямые брюки и бледно голубую рубашку, я взглянула на часы. Без пяти минут десять, через минуты три, можно идти надевать ботинки. Оглядев свою спальню, я снова затосковала по… Ну да ладно, наши пути разошлись, и надеюсь навсегда. Ещё одной такой встречи и такого расставания моё существо не переживет. Отвернувшись, я пошла в коридор, наблюдая розы на кухонном столике, дурак. Обувшись, я в последний раз взглянула на себя в зеркало, и убедившись, что все в норме, я покинула квартиру. Закрывая дверь, я остро ощущала, как вылезаю из глотки кровожадного дракона, медленно и осторожно, чтобы не дай бог, не разбудить его. Но все-таки я выбралась, и никакой дракон меня не скушал и направилась прямиком на остановку. Люблю расположение своего домика, он удобно стоит в нескольких метров от остановки, ну вернее, в нескольких километрах… Но, есть маленький плюсик, моя остановка довольна большая, и из-за этого она малолюдна, и пробка кончается буквально перед ней, хотя до центра ещё добрых полчаса конечно, но это все же куда лучше, чем толкаться с людьми на маленькой остановке. Мой автобус пришел сразу же, и в нем даже осталось место для меня. Он был конечно набит битком, люди были готовы вывалиться из окон, из дверей, а когда я заползала, то смотрели как на преступницу, лишь огромная кондукторша гордо восседала на своем троне, и прожигала меня взглядом, пока я не передала за проезд. Вот почему в маршрутках и в автобусах всегда сидят такие полные личности? Я думаю, надо нанимать дистрофиков, чтобы они отсиживали свои пятые точки и толстели, а дамам в теле можно побегать в качестве курьера, или девочки на побегушках, и мир наш зацветет. Да, видимо все совсем плохо, раз я задумалась о кондукторах, и о их основной проблеме. Но ведь если поступить так, мир станет стройнее, и меня возненавидят все толстушки… Ладно, подумаем о совершенствовании мира чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.