ID работы: 3249021

Актёр

Гет
PG-13
Завершён
4
микагэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Это свершилось! Надо запечатлеть это время, и так, на часах у нас, без десяти два, погода ясная, солнце, однако, спряталось за очередной проплывающей тучкой, видимо было не особо радо за меня, ну и ладно. Даже это не испортит моего настроения, ведь меня приняли! Я шла по улице и улыбалась сама себе. Господи, спасибо тебе, хоть я и атеистка… Ну да ладно, что он есть, что нету, мне теперь все равно, в монашки можно не собираться, я ведь теперь секретарь! Да, я снова на этой нудной должности секретаря, но вроде в этой фирме, женщины сидят в своих кабинетах, и их всего две, включая меня, ну, а всех остальных работников я смогу увидит завтра, прибыв на работу к девяти часам утра, но что-то мне подсказывает, что вторая женщина в этом здании- уборщица. Но главное, директор хороший, чего можно еще желать? Домой идти совершенно не хотелось, и я оправилась домой медленно и пешком, забредя по пути в кафешку, и выпив кофе со сливками, закусив небольшим круассаном, отдав за это все, крайне неприличную сумму, пошла дальше. Неожиданно повернула в парк, но так же быстро покинула его, слишком много там семей с детишками, а я тут одна… Нет, но этот факт, все же смог слегка подбить мое хорошее настроение. Ну, знаете, лично мне, как-то не особо нравится ловить на себе сочувственные взгляды молодых, счастливых, и не очень молодых, и наверное совсем несчастных мамаш, и их замученных мужей. Поэтому, парки я старалась обходить стороной. Плутая по городу, я обозначила для себя несколько малолюдных, но довольно интересных и красивых местечек. В выходные приду, и буду пялиться на закат, одна. Люблю это слово. Оно как будто создано для меня. Одна дома, в тарелке одна, и во сне одна… Просто замечательно. Все прекрасно. Гуляя по набережной, я поглядывала на свои наручные часики, стрелка вплотную приближалась к четырем часам, а я все ближе и ближе к своему дому. И знаете, мне вдруг нестерпимо захотелось креветок, и уже очищенных, чтоб просто кинуть и сварить. Но магазин с таковыми, находился в километрах десяти от меня, и я, долго не раздумывая, повернула в противоположную, от дома, сторону. Не смотря на весну, то бишь на мартик месяц, начало темнеть уже к пяти часам, но я же ничего не боюсь! Поэтому, доблестно преодолев эти десять километров, и купив себе креветок, которых отчего-то, хотелось уже не так сильно, я отправилась домой на транспорте, не подумайте, я не испугалась, просто ноги подустали, так бы я и обратно пешком поперлась. Забившись в уголок к окошечку я прижалась щекой к прохладному стеклу. Не люблю оптимистов, но иногда, мне бы не помешало это настроение всепоглощающего веселья, особенно сейчас, мне его очень не хватает. Толчок, вместо городского пейзажа, на стекле замелькала кадры моего немого кино, в котором, Олег принимал немаловажное участие… Снова стало немного паршивенько, грустно и я наконец, признала свое одиночество, и едва не проехала свою остановку. Но хорошо одно, завтра меня обещали завалить новой информацией, и я, надеюсь, перестану думать об этом поганом оптимисте, ведь прошло уже почти четыре дня, а я до сих пор не могу… Он уже все забыл, зуб даю, забыл, ушел вперед… А я, топчусь на месте. От безысходности поднимаю глаза в небо, оно уже совсем потемнело, и на нем начинали загораться звездочки. Раньше, то бишь в детстве своем, я называла их фонариками, а когда выезжали на дачу, выбегала на крышу и светила в небо фонариком, твердо зная, что меня видят как такую же маленькую звездочку, да, как вы поняли, я всегда была такой самоуверенной. Повернув в темный переулок моего безопасного района, я слегка удивилась. Там не было ничего, даже малявок-наркоманов… На серых, скучных стенах, мне на глаза попалась интересная надпись, раньше, опять же в глубоком детстве, я считала себя выше этого, и по этому, никогда не читала что написано на стенах. Но сейчас, все поменялось: «Хочу машину», а чуть пониже и совсем другим подчерком и цветом: «времени…». Я несколько раз перечитала это, и грустно улыбнулась, я тоже хочу такую машину. Чтобы вернуться обратно, и никогда не поднимать того алкаша, с газона Алёны Ивановны. И жить себе припеваючи, не зная никого кроме себя самой, и лишь иногда вспоминая Димку, ругать его, и эту блондинку, на которую он меня променял. Но знаете, я убедилась, что некоторым моим странным мыслям, свойственно сбываться, так что как только я коснулась мыслей об Олеге, а мои ноги вышли к подъезду, я просто обомлела. На газоне и около него, собралась целая толпа, включая Алёну Ивановну и других её подруг-соседок, и как только они меня заметили, все снова полетело к чертям. -Варвара! -Меня всю передернуло от её скрипучего голоса.-Я же тебе говорила, предупреждала! Что если ещё хоть раз увижу твоего алкаша-мужа на моих цветах, сдам обоих в полицию! Я склонила голову на бок, и нахмурилась. На меня смотрели все, соседки с сочувственными глазами, и Алёна Ивановна с разъяренными. В течении пары-тройки минут, я прокручивала в голове варианты своих действий, и самым заманчивым был — пуститься в свою квартиру и запереться. -Ну и что мы молчим?! -Старуха уперла пухлые руки в не менее пухлые боки.-Иди сюда и посмотри, что твой муженек сделал с моими цветами! Иди, иди! Заманчивый план с треском провалился, а вся моя дерзость и всякие другие слова, тоже куда-то запропастились, и я молча подошла к газону. Все дружно расступились, и передо мной предстала интереснейшая картина. Алкаш, собственной персоной, лежал на земле звездой, а рядом, над ним была надпись из выкопанных цветов Алёны Ивановны: «Варя, я тебя люблю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.