ID работы: 3249021

Актёр

Гет
PG-13
Завершён
4
микагэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я стояла в полнейшем ступоре. Что, простите? Вот как знала, что не надо было домой возвращаться. Заночевала бы на лавочке, ну вот зачем я поперлась домой то? -Чего встала?! -Я вздрогнула.-Что мне теперь делать с моими любимыми цветами? Твой дурак всю землю перерыл, и всех моих любимых, покалечил! Вы у меня оба либо за решетку пойдете, либо пересадите новые, и красивше прежних! И заборчик поставите, чтобы такие же олухи как вы, больше не лазали на мой газон! Я молча стояла, а старуха выплевывала все эти слова прямо в лицо, и мне как никогда захотелось умыться. Периодически, она проверяла, не очухался ли Олежек, и если бы он очнулся, то был бы давно уже убит, дважды. Видимо чувствует паршивец, конец своей жизни, вот и лежит притворяется… — Ну что вы, Алёна Ивановна, я думаю, это очень даже романтично…- я не сразу увидела человека, сказавшего такие слова, но мне было его искренне жаль. Мы с соседкой взглянули на невысокую женщину. Я узнала в ней ту самую даму… Что шла домой с пакетами и громко заявила, что перемены к лучшему. Я только видела, как взгляд Алёны Ивановны вгрызается в бедную женщину, но не слышала, ни звука. До меня начинало туго доходить, что меня только что спасли, и что я должна незаметно улизнуть, пока весь огонь снова не обрушился на меня. Да простит меня эта великая женщина, я постараюсь оправдать её доблестную жертву. Но на самое важное решение, у меня была от силы минута. Кинуть этого дебила, или же снова пожалеть… Ха, ну, а он потом меня снова кинет, и я буду ходить на новую работу как труп… Но блин, Алёна Ивановна же сдаст его в полицию, а там, его запихнут в обезьянник. А что, отлично решение, пусть посидит с обезьянами, может хоть чему-нибудь новому научится. На этом, я остановилась, и начала осторожно пробираться к подъезду. Он конечно был не за километр, но все же, я шла медленно, готовая в любой момент остановиться, и сделать невозмутимый вид, типа, а я ни куда и не собираюсь. Но, знаете, каким-то чудом, мне удалось зайти в подъезд, хотя до последней секунды думала, что ничего не выйдет. Квартира меня встретила прохладной тишиной, я видимо забыла окна закрыть, ну да ладно, и так хорошо. Поставив на газ кастрюлю с креветками, я задумчиво присела на табуретку. За что мне эта напасть? Вот только только начала пытаться жить нормально, строить какие-то планы на будущее, и тут как по башке ударили. Сжав свою больную голову в руках, я постаралась отвлечься от мыслей о бывшем сожителе, занимая мозг воспоминаниями, сколько же собственно варить мне креветки. Но как на зло, в голове был только этот пьяный поганец. Но я не собираюсь спускаться и забирать его оттуда, путь катиться в свой театр. -Актер недоделанный… -Я все слышу, и вообще то, мой талант оценил даже критик! Я уставилась в пол, не уж то тишина меня совсем добила и теперь решила поиздеваться, играя с моей, и так поехавшей, крышей? Черт, выходит я совсем с рехнулась, надо лечиться. -Ты почему не пришла? Меня всю передернуло, галлюцинации совсем оборзели, голос один в один, с теми нотками, которых я ещё даже от Олега не слышала. Сколько грустной злобы было в этом тихом призраке, созданном моей головой, что я невольно удивилась, и даже не надеясь ни на что, подняла голову. -Ты ответишь на вопрос? — Я осталась сидеть неподвижно. Либо я сошла с ума, и мне серьезно надо лечиться, либо предо мной стоит Олег. Босой, что лишь подтвердило мою мысль о собственном безумии, весь в земле, в грязи и траве, а на лице нет ни капли привычной улыбки, и ямочек… А они у него были? Не могу вспомнить, хоть убейте… А глаза, напоминающие мне яркое летнее небо, были холодны как толстый лед, сковавший реку на суровую зиму. Я не смогла найти в себе сил подняться и прогнать наваждение, просто хотелось какое-то время посмотреть на него, почувствовать, что я не одна в этой пустой квартире. Но галлюцинация, все не покидала меня, а наоборот, резко дернулась и подошла ко мне в плотную, пристально заглядывая в глаза, пытаясь найти там что-то… Я вздрогнула, когда ощутила неожиданное прикосновение к своему лбу. -Ты, что, приболела? Бледная, как труп. Олег смотрел задумчиво, и с неким волнением, а я начала осознавать, что видимо зря оставила окна открытыми… -Ты как сюда забрался? — Шепотом спросила я, отодвигаясь на край табуретки. -Через окно, закрывала бы, что ли, любой вор пробраться может! -Возмущенным голосом заметил парень, и я все больше и больше начинала убеждаться, что он реален, и я не сошла с ума, но хорошо это, или плохо говорить пока рановато. -И зачем ты пришел? -Меня интересовало всего два вопроса, этот, и другой… Почему ушел тогда. Олег задумчиво отвел взгляд, и запустил руку в свои черные волосы, в которых затаилась земля. Я терпеливо ждала его ответа, но он лишь возмущенно ткнул в меня пальцем. -Я первый задал вопрос! Почему ты не явилась на спектакль? -Его глаза смотрели выжидающе, но по моему виду и так было понятно, что отвечать я не собираюсь.- Ну да ладно, наплюем на то, что я собирался там тебе в любви признаться! -Он покраснел от нахлынувшей злобы.- Ты меня бросила под балконом! Как у тебя совести хватило, там же холодно! У меня дернулся глаз, и я встала. -Как у меня совести хватило?! Да как у тебя её хватило, чтобы свалить и не сказать ни слова, а потом заявиться как ни в чем не бывало? Мы смотрели друг на друга, и я больше не видела смысла его нахождения в моем доме. -Ладно, -сухо произнес он, -я пришел сюда по одной простой причине, и ты её уже знаешь. Теперь ты, почему не помогла мне, как в тот раз? -Мне плевать на то, по какой причине ты сюда заявился, а поднимать я тебя даже не собиралась, так же как и видеть твою рожу в своей дальнейшей жизни, -через чур спокойно ответила я. -Варя, я понимаю, что поступил просто ужасно, и…-он умоляюще посмотрел на меня и сделал шаг на встречу.-Я прошу тебя, прости меня, я дурак, дебил, козел, я буду тем, кем ты меня назовешь! Прошу тебя, прости меня, я не знаю зачем помчался в этот театр по первому звонку, дебил просто. Знаешь, а ты мне снилась… Каждую ночь. Я сглотнула, прекрасно, а меня кошмары мучили. -Я тебя очень прошу, сделай все так, как сделал четыре дня назад. И на этот раз можно без этих глупых роз, -я ткнула пальцем в стоящие в вазе, цветы. Олег посмотрел на них, и задумчиво провел пальцем по лепесткам. -А ты знаешь, что означают розовые розы? -Нет, и знать не хочу. Парень вздохнул. -То, что я не смогу без тебя… -Хватит! -Мой голос сорвался, и все тело задрожало будто в лихорадке.-Прекрати нести эту чушь! Неподражаемый Олег Корнелиус! Ты просто не имеешь права говорить мне эти слова. Я ничего не знаю о тебе, а ты ничего не знаешь обо мне. -Неправда, Варь, -мягко сказал он, -я узнал тебя за столь короткое время, настолько, что смог полюбить… Да и ты знаешь обо мне кое-что. -До недавнего времени, знала только имя.-Тихо произнесла я.-Я прошу тебя, оставь меня в покое. -Нет, Варь.-Я четко услышала некую твердость в его голосе, такой не было, даже когда я сигарету отнимала.-Ты меня либо простишь, либо я покончу собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.