ID работы: 3249021

Актёр

Гет
PG-13
Завершён
4
микагэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Надо сказать, я не поверила ему. Ну, вернее не сразу. Просто смотря в его глаза какое-то время, и видя в них холодную, не поддающуюся ни на какие уговоры, решимость, мне стало страшновато. Толи ветер внесся в открытое окно, толи я слишком испугалась, по спине пронесся табун мурашек, и я вздрогнула. -Я не шучу.-Так же спокойно и слишком серьезно говорил Олег, продолжая смотреть в мои глаза, готова поспорить, он увидел в них страх. -Почему ты босой? -Я решила плавно сметить тему разговора, и отвести её как можно дальше. Парень изумился, и взглянул на свои ноги. Казалось, он сам удивился такому событию, видимо промахнулся и не попал в ботинки. -Вот видишь, алкоголизм до добра никого не доводит, уже обувь забываешь…-вздохнула я, слегка расслабляясь.-Садишь уж, ладно. Чаю хочешь, или может, другой еды? Олег задумчиво смотрел на меня, выгнув свою темную бровь, видимо подозревает что-то, паршивец, но все-таки, сел. И я уже совсем успокоилась, и как только мое сознание снова шло в одном русле со мной, то мозг вдруг вспомнил про креветки, до сих стоящие на плите. Я резко развернулась, и бросилась выключать газ, черт… -Твою ж мать…-шипела я.-Это все твоя вина! Из-за тебя я превратила креветки в фарш! Вот и будешь их сейчас есть, черт… Сзади послышался смешок, и я повернувшись, зло уставилась на Олега. Он сидел на моей табуретке, и нагло ухмылялся, чуть склонив голову. -Я скучал по тебе… -Еще хоть слово, и я…-я запнулась, обескураженная его довольным лицом, и снова занялась креветками.- Залью тебе весь этот фарш за шиворот. -Ладно, просто хотел, чтобы ты это знала. Ты то, небось, тоже скучала? — Я с грохотом поставила кастрюлю на стол.-Вот только не надо отрицать! Я по глазам вижу, что тебе меня не хватало. Парень сейчас больше походил на кота, с довольной лыбой, и если бы я сейчас сказала правду, то точно бы заурчал. -Нет, нисколько.-Сухо заявила я.-Я нашла себе работу, и поэтому, думала только о ней. -И кем же устроилась моя фея? -Он подался вперед, заинтересованно подперев подбородок рукой. -Секретарем. -Начальник надеюсь женщина? -Прищурился Олег. Я мысленно нервно хихикнула. Если бы все было именно так просто… -Нет… Он мне скорее мужчину напоминает.-Медленно и задумчиво протянула я.-Ничего такой, в возрасте, люблю постарше.-Улыбнулась я, вспоминая, что начальнику под шестьдесят. Парень продолжал улыбаться, но смотрел уже более хищно, явно недовольный моими словами. -И сколько же этому красавцу? -Тридцать… пять.-Уверенно заявила я.-Хотел проводить меня до дома сегодня, но срочно вызвали по делу, и увы, не смог. -Оу, ты конечно молодец, что сумела понравиться начальству, но дальнейшее ваше общение ограничится разговором о работе, в противном случае, меня посадят… И тебе придется ждать меня. -Спасибо, ждала один раз, больше не намерена.-На этих словах, у меня сдали нервы, а голос похолодел, и он это определенно заметит. -Хочешь сказать, что не дождалась бы меня из тюрьмы? Вышла бы за своего начальника? -Его тон тоже изменился, и наш разговор снова возвращается в то место, из которого я мечтаю убежать. -Давай закроем эту тему? -Организм слишком много пережил за сегодня, и я бы не вынесла еще одной ссоры, и скорее всего, убила бы его, а потом и себя… -Хорошо, но мы по любому, еще вернемся к нему, -настырно проговорил парень. Нет, ну круто. Все складывается так, будто виновата я, а не он! Как так то вообще? -Посмотрим, -сама себе пробубнила я, поставив чайник на плиту. Повисло неловкое молчание, лишь шум медленно закипающего чайника не давал ей полной свободы. Я тупо пялилась на газ, зная, вернее чувствуя, как парень настырно смотрит на мою спину. Я подозревала, что долго, это затишье не продлиться, поэтому, покинула кухню. Олег отнесся к моему уходу относительно спокойно, не кричал в след, не звал, просто был слышен громкий удар о мою стену. Услышала я его только в комнате, и как мне показалось, остальные стены задрожали. Прислонившись спиной к прохладной стенке, я вздохнула, с неким облегчением. Я наконец слышала что-то кроме собственного дыхания, и ощущала, что не одна, и стала медленно сползать вниз, прикрывая глаза. Это то, что мне было нужно, просто знать, что я не одинока, что он сидит рядом, буквально за стенкой… Да, конечно же, я его простила, неважно уже, пожалею в будущем об этом или нет. Организм вконец расслабился, и я чувствовала, что начинаю погружаться в сон. Все-таки, бессонница наконец, оставила меня, и начинала медленно погружаться в царство сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.