ID работы: 3249021

Актёр

Гет
PG-13
Завершён
4
микагэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Олег! — Слишком резкое движение, он исчезает. Тяну руки к нему, но поздно… Я вскакиваю с кровати и ловлю руками пустое пространство. Дыхание шумное и прерывистое, и вскоре понимая, что это был лишь жуткий сон, сажусь и пытаюсь себя успокоить. Дышать ровно не выходит, ещё во сне, страх сковал мои легкие и я никак не могла вздохнуть полной грудью, а все тело пробивает дрожь, мелким режущим градом. Черт возьми, как же холодно, мурашки носятся по спине туда суда, видимо тоже пытаясь спрятаться, но безуспешно, и закутавшись в одеяло, как в кокон, я нахмурилась в четком, и ясном непонимании, вроде бы вчера, а это было лишь вчера, или не вчера… Но уснула я вовсе не тут. Встав на пол, ноги задрожали так, будто я вчера целый марафон пробежала, но с ними, пока что удается найти общий язык, да с ногами все еще не так плохо, как с головой. Обводя взглядом мою небольшую комнатку, я не замечала ничего необычного, или чего-нибудь такого, что могло натолкнуть на странные мысли. Правда, балкон почему-то открыт. Холодный пол обжигает ступни, а из открытой настежь балконной двери, прорывался ветер, отталкивая на своем пути мои голубые шторы, и пробивая меня насквозь острыми струйками. Подойдя к двери, я уже мысленно закрыла её, но в глаза бросилось нечто не со стыкующее с моим пустым балконом. И я осознала для себя сразу несколько важных вещей. Первое: То, что собственно случилось вчера, не является плодом моих безумных фантазий. Второе, вытекающее как раз из первого: Скорее всего, я уже опаздываю на новую работу. И совместив эти знания наконец получим, третье: Этот поганец снова курит на моем балконе. Нет, ну это вообще нормально? Но я так и стояла, не произнося ни слова, толи боясь, что это все и правда происходит, толи того, что он в любую секунду может исчезнуть. Даже не знаю, что пугает меня больше. — Проснулась, — Олег стоял облокотившись на перила, слегка сгибая свой корпус вниз, а вокруг него царит сероватый туман табачного дымка, как бы охраняя парня ото всех, или наоборот. — Как спалось? Меня пронзила тупая игла дрожи, и я снова увидела все то, что случилось с нами в моем кошмаре. И видя, что сейчас, все в точности совпадает, Олег так же стоит спиной ко мне, сжимая в пальцах докуренную до середины сигарету, я ужаснулась, ведь потом… -Так что ты решила? — Я чуть не упала, уже хорошо зная, что случится дальше, и еще лучше осознавая, что нужно срочно что-то сделать чтобы это все предотвратить. — Вчера ты сказала, что закончим разговор утром.- Да когда хоть я такое говорила то?! Меня передернуло, ведь даже пейзаж вокруг, совпадал. Плевать на пейзаж, надо что-то сказать. Дерево, стоящее пред домом опасно накренилось под очередным порывом ветра. Что же сказать? — Я всю ночь не спал. Все смотрел, как ты хмуришь брови во сне. Я знаю, что поступил глупо, и видимо, ты не простишь меня… Видимо, чувства односторонние. Я видела, что все летит к чертям собачим. Но сказать ничего не могла, язык меня сейчас не слушается, и я по любому ляпну что-нибудь то, о чем буду сожалеть потом. Пепел упал на перила, конец близок, как никогда. А, плевать, была не была! Одеяло летит с сторону кровати, наконец то, тело в полном согласии со мной. Дышится легче, и я в два шага преодолеваю разделяющее нас расстояние, и вырываю из его холодных пальцев сигарету. -Прекрати, курить на балконе! Еще раз, хоть раз, нарушишь этот запрет, вылетишь как пробка из бутылки! — Голос слегка подрагивал, пусть я хотела сказать немного другое, он все понял, по еле заметной усмешке, по ямочке, они все-таки у него есть… Он сумел меня понять, каким-то образом…- Ладно, пошли уже, руки как у трупака, я не хочу потом еще в больницу к тебе ездить. Не дожидаясь его, я вернулась обратно в комнату. Дверь с негромким скрипом закрылась, и я нервно сжалась, от этого алкаша можно ожидать чего угодно, он мог с таким же успехом закрыть её со стороны улицы и достать новую сигарету. Поворачиваться я боялась, а сердце, бешено колотилось где-то в самых пятках, нет, ну еще чуть чуть и мои нервы просто не выдержат. Но, слава богу, за спиной послышались шаги, я облегченно выдохнула. Все хорошо, ну хоть в этот раз я смогла все сделать правильно. И снова шаги, совсем совсем близко. Так близко, что я невольно испугалась, но не обернулась, и вдруг, руки, прохладные пальцы скрепляются в замочек на моей талии, а на затылок ложится подбородок. Дыхание перехватывает. Блин, это все, это то, чего так не доставало во мне, мне не хватало его, ну и тупая же я, только сейчас смогла признать такую, казалось бы, простую вещь -Я правда люблю тебя, Варь. Черт, это самые важные слова, слова которые мечтает услышать каждая Варвара, и не только она, а я стою и молчу, как истукан. Ведь на самом деле, все проще некуда, говорил мне внутренний голос. Просто сказать ему, что ты чувствуешь тоже самое, казалось бы, и все, но… О да, это все очень просто, для всех нормальных людей. А вот в чем моя проблема, я понятия не имею. Свои чувства я совсем не понимаю. Вроде как, да, но в тоже время и не совсем. А все из-за чего, из-за того, что я обладаю очень хорошей памятью, а вместе с этим и таким качеством как злопамятность… Блин, как же он меня умудрился понять, если я сама то, общаюсь с собой, как с малознакомым человеком? Да, с таким непонятным индивидуумом, как я, можно ли вообще построить отношения, спрашивается? Если вспоминать Дмитрия, то ой, как все печально. После меня, его просто потянуло к тупым блондинкам, как магнитом. А меня уже очень давненько тянет на мыло, веревку, и… Теперь еще и на апельсины. Люблю апельсины… С недавнего момента, надо признаться, так как у Олега в одеколоне есть капля этого аромата… А сейчас, когда мы с ним сблизились окончательно, и видимо на долго, я уловлю все его запахи, смогу видеть эту улыбку, и можно даже без апельсинов, мне с головой хватит его запаха. И знаете, чувствуя что ты не одна, а с человеком, без которого что-то теряется, снова хочется чего-то яркого, живого, погулять особенно, и навестить все те места, в которых часто бывала раньше, показать весенние краски Олегу. -Есть одно местечко, о котором мало кто знает… Думаю ты должен его увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.