Глава 19.
11 июня 2015 г., 18:16
Последствия от «чудесного» спасения были неутешительны — несколько дней без сознания и целая неделя восстановления от сильного физического истощения. Эта способность была слишком опасной, и часто ей пользоваться было нельзя — поистине «техника последнего шанса», которую можно было применить в экстраординарных ситуациях. Да и излишнее внимание мне тоже было не нужным — меня еще можно было легко «заменить», чтобы воспользоваться этой способностью «во благо Мирового Правительства». Свою команду и Смокера с Ташиги (как решили назвать спасенную мной девочку) я отправил в штаб Дозора, а сам решил на некоторое время остаться на острове, чтобы восстановить свое здоровье. Усиленное питание, здоровый сон и спокойная обстановка — вот что сейчас мне было необходимо.
Свой отдых я предпочитал проводить вдали от деревни, расположившись на широких, толстых ветвях старой яблони, которая сейчас обильно плодоносила. Приятный запах свежих яблок действовал на меня умиротворяюще, даря приятные сновидения. Но ничто не бывает вечным — однажды я проснулся от сильного шума и небольшой тряски. Глянув вниз, я увидел смутно знакомого мне зеленоволосого парнишку, который отчаянно лупил двумя тренировочными мечами по стволу яблони, которую я облюбовал для своего сна. Решив не прерывать его, я стал наблюдать за его «тренировкой». Хоть его удары и были сильны для его возраста, но в них отсутствовала какая-либо техника или стиль. Он просто лупил бедную яблоню, как будто вымещая на ней свою злость. Мечи такого издевательства долго не выдержали и, напоследок жалобно скрипнув, как будто жалуясь на свою судьбу, сломались. Выронив обломки из своих рук, парень упал на колени и разрыдался.
- Ну и что ты ревешь, как мелкая девчонка, у которой сломалась кукла? Ты сам виноват в том, что сломал свои мечи — незачем было ими так бездумно лупить по дереву, - спросил я у него, свесив голову с ветки.
- ААА, говорящая яблоня!!! — заорал испугавшийся мальчишка, вскочив на ноги и начав пятиться назад.
- Дурень, глянь наверх, это я с тобой разговариваю.
- Что ты тут забыл, старик?! Ты следил за мной?? - сразу окрысился он, видимо смущенный своим испугом.
- Эй! Я не старик! Мне всего 40 лет! - проорал я ему, искренне возмущенный таким отношением.
- У тебя седые волосы, а значит ты старик! - убежденно заявил он, скрестив свои руки на груди.
- Дьявол с тобой, — успокоившись, сказал я, — Так что у тебя случилось, парень?
- Не твое дело! И вообще проваливай с моей тренировочной площадки!
- А ну цыц, мелкий. А то сейчас спущусь и откручу тебе твои наглые уши! И вообще, я первый сюда пришел. Так что сам проваливай! - мда... не ожидал я от себя такого «детского» поведения. — Ну так что? Ответишь мне? Не волнуйся, я скоро покину остров и никому ничего не скажу. А тебе может помочь совет от взрослого, который много что повидал в этой жизни.
Насупившийся мелкий некоторое время молчал, что-то обдумывая, а потом спросил:
- Точно никому не расскажете?
- Обещаю! Завтра я отплываю, и больше здесь не появлюсь, так что можешь быть спокоен.
- Недавно умерла моя знакомая. И хотя мы не были в хороших отношениях, я искренне уважал ее навыки мечницы, и считал своей соперницей. Ночью, перед ее смертью, мы провели поединок на настоящих мечах, а потом пообещали друг другу, что кто-то из нас двоих станет сильнейшим мечником во всем мире. Но теперь, когда она мертва, я не знаю, что мне делать дальше, — сжав кулаки, рассказал он мне.
- Сочувствую твоей утрате. Но с ее смертью твоя-то жизнь продолжается! И хотя ты теперь один, ваше обещание все еще в силе. Так выполни его ради себя и своей подруги. Тренируйся каждый день, до кровавого пота, ломай себя и свою слабость, найди свой неповторимый стиль — и когда-нибудь ты сможешь стать «величайшим мечником в мире»! - закончил я свою речь, вновь встав в пафосную позу. Хотя в пижаме, в которую я сейчас был одет, она смотрелась весьма глупо.
- Я и так тренируюсь, не зная отдыха!
- Если те удары, которым я стал свидетелем и есть твоя «тренировка», то твой путь к мечте будет ооочень длинным.
- И что мне делать? - с надеждой спросил он меня.
- Путешествуй. Наблюдай за сражениями других мечников. Находи учителей и учись у них. Мир огромен, и в нем полно интересных противников. Все зависит лишь от твоей силы духа.
- И как мне всё-таки завоевать этот титул?
- Хм... Естественно бросить вызов самому сильному мечнику и победить его!
- А кто сейчас самый сильный? - с блеском в глазах спросил шкет, подойдя ко мне вплотную.
- Дракуль Михоук, по прозвищу Соколиный Глаз. Именно ему сейчас принадлежит этот «высокий» титул. Я видел его, и могу с уверенностью сказать, что он вправе обладать им.
- А стиль? Как мне его создать?! - прервал он меня.
- Стиль боя - это не то, что можно создать, занимаясь простыми тренировками. Лишь те мечники, кто прошел через тысячи битв, могут похвастаться таким «достижением».
- Я использую два меча! Это можно назвать моим стилем боя?
- Ты чем меня слушал, мелкий?! Да хоть третий в зубы возьми, ничего не изменится! Повторяю еще раз...
- Точно! Третий меч! Мне нужно быстрее бежать в додзе, что бы начать тренировки! - оборвал меня этот засранец, убегая в противоположную, от нужного ему места, сторону.
- Ах, ты негодник! Как тебя хоть звать? - прокричал я ему в след, потрясая своей рукой.
- Ророноа Зоро!
Проводив его взглядом, я вспомнил, где его видел — именно он сражался в спарринге с Куиной, в день когда я приплыл на остров.
- Интересно... Как же сложится его жизнь. Увижу ли я его вновь? - прошептал я, задумавшись о хитросплетениях линий судьбы. - Ладно, пора уже и мне отправляться в путь.
Переодевшись в свою форму дозорного и взяв в руки свое копье, я превратился в свою зверо-форму и полетел догонять свой корабль. Мне еще предстояла встреча с Робин, о которой я всё-таки смог договориться, связавшись с дочерью по Ден-Ден Муши.
Примечания:
Это глава переходная, так что размер немного поменьше. Я вообще сначала не хотел сталкивать ГГ с Зоро, но потом все таки решил написать такую главу. Комменты в студию :)