ID работы: 3249518

Красная нить

Фемслэш
NC-17
Завершён
476
автор
Размер:
310 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 229 Отзывы 113 В сборник Скачать

Предвестница.

Настройки текста
В туманном забвении Эльза встретила рассвет. В последнее время у неё были постоянные проблемы со сном. Её не мучали кошмары и страхи не создавали неведомых монстров в темноте, однако, каждый раз, закрывая глаза, она будто слышала присутствие расползающейся рядом тьмы; словно чьё-то присутствие и невидимый взгляд, неотрывно наблюдающий за ней. Может быть, у неё развивалась паранойя. И всё же… ей чужды были тревоги, и леденящий покой, охвативший её тело, мог привести в ужас любого. Так, что же с ней происходило? Отчего страдало её сердце, превращённое в кусок льда? Оттаивало ли оно или, наоборот, покрывалось всё новыми слоями льда? Эльза не могла размышлять о чём-то подобном, и, если честно, если бы чувства её не были вырваны из неё с корнем, то она давно прокляла бы себя за беспомощность. — Что же я делаю не так? Королева приложила ладонь к груди. Всё ещё ничего. Всё ещё тишина. — Почему я… не могу почувствовать её? Анна… мне совершенно всё равно на всё, что будет дальше. Что будет со всеми. Такое непривычное умиротворение. Эльза смотрела на потолок, окрашенный в насыщенно синий оттенок. Постепенно пелена в её сознании испарялась, алкоголь более не был властен над ней. — Может быть, так и должно было случиться? Может быть, я шла именно к этому… и, может быть, это всегда было единственным решением – позволить им забрать всю любовь, из-за которой мы страдали. Разве я неправа? Апатия разливалась по её венам; заполняла собой клетки организма, видоизменяла и навсегда оставляла отпечаток после себя. Эльза устало вздохнула. — Что мне делать? Я только хотела защитить тебя. Она поднялась с заправленной кровати, скучающим взглядом осматривая свои покои. Глаза её застыли на очертаниях зеркала. Светловолосая медленно приблизилась к нему. Не столь давно она рассматривала себя похожим утром. Кажется, это было перед их вылазкой, названной «охотой». Тогда Эльза, изучавшая собственное отражение, замечала многие изменения, проявлявшиеся в таких незначительных деталях: блеск в голубых глазах, приподнятые в доброй улыбке уголки губ и всё тепло, что оставалось после её прикосновений. Она, казалось, оживала и просыпалась от много годового сна. А теперь — всё в ней засыпало вновь. Королева не улыбалась более, в зрачках её не виден был искрящийся огонёк. И пусть тело было расслаблено, а мысли лениво скатывались в один необъёмный ком, Эльза задумывалась о чём-то неправильном в себе; о чём-то, чего в ней быть не должно. А может быть, оно было всегда, но она пыталась избегать этого как можно дольше. Солнечные лучи освещали покои с каждой минутой всё сильнее, дотягиваясь до самых дальних уголков. И ей, стоящей до сих пор на одном месте, не хотелось покидать эти стены, не хотелось встречаться с Анной и видеть то же пламя ненавистной обиды. Ей не хотелось, но… Эльза всё-таки склонилась в сторону, намереваясь отойти к высеченному шкафу с одеждой. В секунды, что были последними, что сопровождали решающее её движение, светловолосая замерла. Боковое её зрение зацепилось за что-то в отражении, чего ранее не было. Эльза напряглась. Натянутая, подобно струне, она медленно повернула голову обратно к зеркалу. И там — на таком чистом и кристальном покрытии присутствовал человек, о котором она вовсе позабыла. Её собственный силуэт растворялся в тёмных очертаниях, постепенно приобретающих чёткие грани. Вся комната позади неё словно наполнялась тьмой, поглощавшей тело; вместо неё, на короткие секунды, видна была Хельга: такая же дьявольски красивая, такая же самодовольная, с той же издевательской усмешкой на губах. Их отражения постоянно выталкивали друг друга, каждая секунда была дарована лишь одной из них. Внезапно Эльза ощутила, в самом деле ощутила что-то: от её сердца, как будто иглами, как будто нитями, растягивались по телу синие линии; от груди и вверх по шее они резко меняли направление, устремляясь вниз по её спине. Светловолосая пошатнулась от больного укола где-то в груди. Хельга, даже не колыхнувшись, всё ещё смотрела на неё из зеркала. — Жертва. Тихо вымолвила Эльза и в мыслях её начала выстраиваться цепочка всего случившегося. От похищения Анны до прибытия к кузине. — Необходима будет жертва… Вспоминая слова старшей сестры, она возвратила взгляд к отражению в зеркале. Хельга до сих пор смотрела на неё, улыбалась так раздражающе и глаза её горели чем-то страшным. Эльза, сжав кулаки, почти что закричала: — Вот же тварь! Ледяные осколки вонзились в зеркальную поверхность, обратив её в тысячи раздробленных кусочков. Молодая королева приложила ладони к лицу, худыми пальцами растирая подобие на злобу. — Она просто играла со мной! Светловолосая выбежала на балкон, даровавший ей обзор всего королевского двора и даже территории за пределами стен. Солнце, восходящее на горизонте, окрашивало Эренделл в оттенки тёплые и яркие. Всё живое постепенно пробуждалось, наполняя пустоту в пространстве звуками и запахами. Зрачки в её голубых глазах расширились от догадок. Эльза, словно в приступе осматривавшая окрестности, увидела небольшой силуэт, направлявшийся к черте города, скорее, даже к выходу из него. Лошадь определённо принадлежала младшей, одна из её самых любимых. — Анна. Всё-таки ослушалась меня. Кулаки Эльзы столкнулись с каменной стеной, когда она, поспешно развернувшись, побежала обратно в покои. Саднящая боль на пальцах вовсе не интересовала её. Выхватив один из нарядов для поездок верхом, она принялась быстро переодеваться. Молодая королева знала, что время – её главный противник. Анна уже наверняка скачет в направлении, что нависло над ними подобно смертельной метке. — Я убью её. Она и пальцем тебя не тронет. Не позволю. Рычащая от негодования, Эльза, наконец, натянула сапоги и с всё ещё растрёпанными волосами выбежала из покоев, а дальше – вниз по многочисленным лестницам, игнорируя всех, кто встречался ей по пути – и слуг, и гвардейцев.

***

Анна следовала за Кристоффом молча. Хмурое его лицо и столь же неприветливый взгляд отражали, сколь сильно он был не согласен с тем, что делала принцесса. И всё же молодой человек не сказал ни слова, держа данное им обещание. Анна была благодарна. Правда, благодарна до невозможности. Следуя за Бьоргманом, она делала выводы о том, что Хельга живёт достаточно далеко от Эренделла. Их город, окружённый большим количеством лесов, находился у воды, служа гаванью. Они проехали ту деревню, пострадавшую от заговора Адама, миновали и ту усадьбу, в которой должны были пройти их с Эльзой выходные. Кристофф направлялся всё дальше, вглубь густого леса, и постепенно кроны многолетних деревьев сокрыли их от внешнего мира. Анна старалась не отставать, но что-то у неё в груди беспокойно щемило. Всё в округе, прекрасное на первый взгляд, вызывало в ней недоверие. Ей казалось, что, закрой она глаза на несколько секунд, вся красота схлынет, оставив после себя только разрушенную давно жизнь: выжженную траву, сломанные ветви, мёртвые туши животных. Скорее всего, сознание играло с ней в злую шутку. Возможно, Анна слишком перенервничала за последние дни. И она, в самом деле, убеждала себя, что всё будет в порядке; что она найдёт выход, что она справится со всеми трудностями и обязательно, обязательно вернёт Эльзу. — Мы приехали. Голос Кристоффа вырвал её из пучины неблагоприятных размышлений. Принцесса в удивлении осмотрелась. — Но… здесь же ничего нет? Такая же полянка, как и десятки других, которые мы проехали. Брови рыжеволосой изогнулись, когда она остановила взгляд на светловолосом. Бьоргман, всё ещё недовольный и даже раздражённый, тяжело вздохнул. — Она скрывается. Здесь иллюзия. Попробуй создать что-то магическое. — Если ты так говоришь… Анна спрыгнула с лошади, привязав поводья к ближайшему дереву. Пройдя немного вперёд, она сняла с рук перчатки и через несколько секунд яркое пламя объяло её длинные пальцы. Недолго думая, принцесса взмахнула ладонью и несколько горящих искорок пролетели дальше. Столкнувшись с чем-то невидимым, они погасли, а перед глазами Анны медленно вырисовывался старый, словно заброшенный дом какого-то дворянина. — Вау. Рыжеволосая услышала позади себя шаги. Кристофф приблизился к ней, держа ладонь на рукояти небольшого меча. — Кристофф… — Я пойду с тобой. — Нет. Ты не пойдёшь. Блондин в ужасе уставился на неё, но Анна лишь улыбнулась, касаясь ладошкой его щеки. — Ты должен отправиться обратно. — Анна, ты с ума сошла! Я не оставлю тебя с ней! — Кристофф, тебе нельзя здесь оставаться. Если Эльза… — При чём здесь Эльза? Она даже не знает, что мы здесь! Принцесса сместила ладонь с его щеки на грудь. Её пальцы ощущали быстрый ритм его сердцебиения. — Мы связаны с ней… столько лет подряд. Она знает, Кристофф. Моя сестра может быть лишена сердца, но она не лишена души. Я чувствую холод, приближающийся к нам. — Анна… В ореховых глазах застыли слёзы. Бьоргман опустил веки, чтобы не позволить себе подобную слабость. Анна продолжала улыбаться и, приложив и вторую ладошку, медленно надавила на его торс, словно заставляя отойти. — Езжай. Скорее. Не попадись ей на глаза. Только не сейчас. Эльза способна… на страшные вещи. — Если с тобой что-то случится… — Со мной ничего не случится. Эльза не позволит. Хотя бы её эгоизм этого не допустит. Но я должна пойти к Хельге. Кристофф обнял её. Так крепко, насколько мог себе позволить. Впервые в жизни он ощутил себя настолько бессильным, настолько беспомощным, что… действительно, он был бесполезен для неё. Он всё ещё боролся с желанием остановить Анну. Но в итоге – отпустил её, не в силах оторвать беспокойного взгляда от её лица. — Если вы не вернётесь к завтрашнему утру – я всю армию Эренделла подниму и заставлю отправиться на ваши поиски. — Не забудь оповестить генерала, а-то она обидится! Бьоргман выдавил из себя улыбку довольно жалкую. Принцесса ещё раз подтолкнула его и кивнула в сторону второй лошади. — Всё. Уезжай. Это приказ. Ты выполнил своё обещание. Больше я ничего от тебя не требую. Кристофф отвернулся и быстро зашагал прочь. Вскоре только удаляющийся топот копыт служил напоминанием о его присутствии. Анна глубоко вздохнула. Развернулась к возникшему трёхэтажному дому. И пошла к входной двери. Несмотря на восходящее солнце, в окнах сохранялась темнота. Ни единого звука не было слышно. Словно внутри пугающего здания сломались все законы мироздания. Ладонь рыжеволосой осторожно коснулась дверной ручки. Дверь приоткрылась. Тихий скрип разрезал душащую тишину. Переступив через порог, она удивилась открывшейся её взору обстановке. Игнорируя внешние отталкивающие признаки, внутри дом выглядел абсолютно нормально: убранные и богато обставленные комнаты, множество домашних цветов, повсюду свет, проникающий через большие витражные окна. Определённо, вообще не то, что видится с улицы. И удивительно, и страшно одновременно… Дом явно отличался от того, каким его видела Эльза в прошлый раз... но Анна не могла этого знать. — Хельга? Принцесса неуверенно прошла чуть дальше, держа руки прижатыми к бокам. Все мышцы в её теле изводило от растущего напряжения. — Эй! Есть кто-нибудь дома? Она прошла по коридору, заглянула в обширную гостиную. На столике возле дивана стоял чайный набор. В комнате всё ещё пахло какими-то травами. Анна тихо приблизилась к потушенному камину. Что-то в золе привлекло её внимание. Собираясь уже было опуститься на колени, рыжеволосая ощутила прикосновение к своему плечу, а секундой позже – совсем рядом раздался мелодичный, почти что чарующий женский голос. — Анна. Моя дорогая. Наконец-то мы встретились. — Господи боже! Принцесса инстинктивно отскочила в сторону, оборачиваясь к подошедшей родственнице с широко распахнутыми от испуга глазами. Хельга наблюдала за ней с блеском непонятной игривости в зрачках, как будто одно только присутствие Анны веселило её. И, честно говоря, младшая ожидала увидеть всё: от скелетов до той таинственной старухи из пещеры. Однако увиденное в реальности лишило её дара речи на короткие секунды. Без всяких сомнений перед ней стояла Хельга. Та самая Хельга, о которой принцесса узнала из-за очень странных обстоятельств. По словам Эльзы, она была старше их обеих, но выглядела таинственная кузина настолько молодо, что Анна даже поперхнулась внезапно горячим воздухом. На молодой женщине перед ней было весьма короткое чёрное платье из лёгкой ткани, прилегавшей к изгибам её тела. Бирюзовые глаза изучающе прошлись от стройных ног и до самых плеч, а после – в сознании её что-то вспыхнуло. Я всегда считала, что Эльза – наикрасивейший человек, когда-либо ступавший по земле… во имя Фрейи, но до чего же Хельга…! Так, стоп! О чём я, чёрт возьми, вообще думаю?! Очнись, Анна, очнись! Ты пялишься на сестру! На ещё одну! Так нельзя! Рыжеволосая закашлялась, стараясь не смотреть ниже чужой шеи. — Хельга? У Анны голос отчего-то дрожал, и вся неуверенность, копившаяся последние часы, резко обрушилась ей на голову. Темноволосая, подарив младшей великолепную улыбку, поправила волнистые чёрные волосы, уперев одну из ладошек у бедра. — Да, ты угадала. Неужели ни капли сходства с вами? — Ну… я не то чтобы… то есть… конечно, ты… — Тише-тише. Успокойся. Всё хорошо. Хельга подошла к ней ближе. Медленно, будто проверяя, она протянула миниатюрную ладонь к плечу принцессы; так же медленно прикоснулась, а затем – легко потянула на себя, заставляя подойти ближе. Анна, возможно, и воспротивилась бы, но… истощенная постоянным противостоянием с Эльзой, она поддалась чему-то неизвестному. — Я очень рада нашей встрече, Анна. Ты даже не представляешь, какое счастье я испытала, когда ты посетила мой дом. Голос Хельги был успокаивающий, тянущийся словно карамель, его сладость буквально ощущалась на губах. В итоге – рыжеволосая уткнулась носом в чужое плечо, позволив сестре обнять себя. Быть может, в принцессе разлилась тоска по обычной человеческой нежности… и всё же в руках брюнетки она ощущала себя умиротворённо. — Я… не хотела так врываться, честное слово. Просто… просто мне больше не к кому было пойти и… — О чём ты говоришь, глупенькая? Ты всегда можешь прийти ко мне. Если бы ты узнала о моём существовании хоть немного раньше, я сделала бы всё возможное для тебя. — Но… почему ты никогда не посещала замок? Почему… мама никогда не рассказывала о тебе? — По той же причине, по которой она приводила маленькую Эльзу ко мне в надежде, что я избавлю её от магии. — Что? Мама приводила к тебе Эльзу? Анна практически заставила себя поднять голову, оторвавшись от худого плеча. Бесконечно серые, будто острая сталь, глаза Хельги неотрывно наблюдали за ней; принцесса в очередной раз сжалась из-за смущения, и глотка её в беспокойстве содрогнулась, когда тонкие пальцы сестры замерли на щеке, почти у самых губ. — Да, очень давно. Эльза была совсем ребёнком, а ты – ещё меньше. Я постаралась объяснить ей, что магия – это не проклятие, а дар, что его надо развивать. После я с вашей матерью не встречалась, а вас видеть мне было запрещено. — Запрещено? Почему? — Моя милая Анна. Так много вопросов. Тебе надо отдохнуть после дороги. Хельга почти невесомо прикоснулась к её запястью, подушечками пальцев проведя по тыльной стороне ладони и, наконец, сплела их пальцы, утаскивая за собой. — Нет! Стой-стой-стой! Хельга, у меня нет времени на отдых! Будто очнувшись, младшая остановилась, стараясь высвободить руку из крепкой, но необычно ласковой хватки. Хельга, повернувшаяся к ней спиной, изогнула уголки губ в довольной усмешке – и Анна, конечно, не могла этого увидеть — Ты хочешь, чтобы я помогла тебе с Эльзой, не так ли, дорогая? Тон сестры приобрёл оттенки более приторные, чем прежде. Она помедлила несколько секунд, будто выжидая, подогревая волнения Анны – и вторая, в силу собственной открытости, шла по начерченному чужим разумом пути, не замечая такого явного и опасного. Хельга повернулась к ней с выражением искренне удивлённым, её актёрским навыкам можно было позавидовать. — Я… да. Ты знаешь? — Я знаю очень и очень многое. К тому же, не думаю, что ты пришла бы ко мне, если бы сама могла помочь ей. — Хельга, всё совсем не так… — Не извиняйся, Анна. Всё в порядке. Она ведь твоя старшая сестра. Ты её любишь. Я понимаю. Брюнетка улыбнулась и на этот раз от её улыбки что-то внутри принцессы сжалось в тисках, оплетающих нитями сомнений. — Я хотела бы всё объяснить, правда, но у меня совсем нет времени. Пожалуйста, мне нужна твоя помощь. — Анна, не переживай, я помогу тебе. — Но ты ведь даже не знаешь, о чём я хочу попросить тебя… — Глупенькая. Ты меня слушаешь? Знаю. Хельга подошла к ней. Улыбка исчезла с её красивого лица, и теперь только необъяснимое желание, будто мечта и давно сгоревшая цель мелькали в её серых глазах. — Знаешь? Но как?.. — Это всё мелочи, дорогая. Самое главное, что ты должна знать: за магию всегда нужно платить. И порой эта цена совсем не то, чего мы ожидали. — Я готова. Всё, что только потребуется. Я отдам всё, чтобы вернуть Эльзу. — Я не сомневалась в этом. Губы Хельги растянулись в ядовитой усмешке. Она склонилась ближе к лицу рыжеволосой, ощущая сладкий аромат, исходящий от её распущенных локонов. — Знаешь, когда Эльза пришла ко мне в прошлый раз, я очень удивилась. Всегда непоколебимая и бесстрастная королева Эренделла выглядела разбитой, потерянной, почти что сломанной. Она изнывала от желания найти тебя. Она боялась даже подумать, что может потерять тебя. Такая любовь. Безумная. Бескорыстная. Истинная. Настоящая любовь. Способная на любое чудо… самая бесценная магия в нашем мире. Голос темноволосой становился всё тише. Превращался в шёпот. Она приближалась к лицу младшей всё ближе. — А теперь ко мне пришла ты. Такая же растерянная, такая же напуганная, но всё ещё не сломленная. Сильная. В тот раз, чтобы найти тебя и спасти от духов, Эльза пожертвовала частицу себя самой. Она отдала часть своей магии. Отдала… своё сердце. Ты действительно готова? — Но… откуда ты знаешь про сердце, Хельга? Я ведь ни слова не сказала о том, что происходит с Эльзой. — А я сказала тебе уже ранее, что знаю очень многие вещи, моя милая Анна. Вижу. Могу предсказать. Могу поменять местами. Изменить чью-то судьбу. — Это… пугает. Я не уверена, что… — Ты же пришла ко мне, чтобы помочь Эльзе. Своей любимой сестре. По которой ты скучаешь. Ты хочешь вернуть Эльзу, которая любит нежно, заботится о тебе, дарит тебе тепло. Их лица разделяли считанные сантиметры. Анна покраснела от её слов, пытаясь спрятаться от настойчивого взгляда. Ей казалось, что Хельга заглядывает в самую её душу, видит все воспоминания и эмоции. — Я могу дать тебе эту возможность. Мне просто нужно твоё согласие. Или… или ты можешь уйти. Думаю, в замке тебя ждёт хорошая встряска от снежной королевы, чьё сердце теперь – только кусок льда. Принцесса закрыла глаза. Всё внутри неё кричало, чтобы она покинула это место, чтобы она бежала отсюда как можно дальше, чтобы она не слушала более сладкий голос темноволосой женщины, пробирающийся глубоко под рёбра. — Хорошо… Назови свою цену. Что ты хочешь взамен, Хельга? Когда Анна снова посмотрела на неё, когда она, ощутившая пламя в груди, стойко выдержала напористый взгляд сестры, – тогда брюнетка улыбнулась в очередной раз, и было в её улыбке что-то таинственное и зловещее. — Для начала – поцелуй меня. — Что?.. Анна в отрешённом состоянии уставилась на молодую женщину, не веря собственным ушам. — Мне так интересно, что чувствует Эльза в этот момент. О чём она думает. Поцелуй меня, Анна. И мы продолжим. — Но я не… — Ты меня боишься? — Нет… — Я тебе противна? — Нет, Хельга, я… — Ты хочешь помочь Эльзе? — Чёрт бы вас побрал обеих… иди сюда. Терпение младшей покрылось трещинами; оскалившись, она вцепилась худыми пальцами в женские плечи и с силой, не свойственной ей, притянула к себе. Хельга, казалось, не ожидала подобного поведения со стороны Анны; она даже, почувствовав её губы, удивлённо выдохнула. Расстояние между ними стало ещё меньше. Руки темноволосой обвили тонкую талию, и принцесса прикусила её губу, целуя грубо, целуя пылко и словно желая скорее прекратить всё, что происходило между ними. Анна хотела ударить саму себя, хотела влепить себе пощёчину за всё, что случилось по её вине. Она была противна себе и вовсе не винила Хельгу в том, что возникло между ними. Анна желала только помочь Эльзе… и она не осознавала, насколько далеко готова зайти, чтобы добиться этого. Не осознавала ровно до той секунды, пока дверь в комнату, в которой они находились, не была вырвана с державшими её петлями. Внезапный грохот раздался по помещению, и снег укрыл пол у их ног. Когда снежная мгла развеялась, Анна увидела до боли знакомый силуэт. В проёме стояла Эльза. Эльза, которая впервые за все прошедшие дни выглядела удивлённой, ранимой и… расстроенной. Принцесса в ужасе оттолкнула от себя улыбающуюся Хельгу, но руки темноволосой сестры всё равно покоились на её плечах, не позволяя отойти. Прошли короткие секунды. И этих секунд хватило, чтобы в светло-голубых глазах молодой королевы пронеслась неконтролируемая буря, забрав с собой минутную слабость. Эльза прошла вперёд и после каждого её шага на полу оставался лёд. — Убери от неё свои грязные руки. Немедленно. — Эльза, какой приятный сюрприз. Сегодня, похоже, у меня праздник: обе сестры в моём доме. — Я сказала: убери от Анны свои руки, иначе я тебе их оторву. Голос светловолосой угрожающе понизился. Хельга всё ещё держала принцессу рядом с собой, и та, чувствуя холод, касающийся кожи, вновь сбросила женские руки со своих плеч, быстро отходя в сторону. — Эльза! Пожалуйста, это не то, что ты… — Анна. Уйди. — Но, Эльза! Умоляю, выслушай меня! Я хотела помочь тебе! — Отойди. Я не хочу навредить тебе. На мгновение взгляд королевы коснулся лица младшей. Анна напряглась, ожидая услышать всё, что угодно – обвинения, ругательства и проклятья. Но Эльза, боги тому свидетели, смотрела на неё без капли гнева, без всей той тьмы, что была в её взгляде вчера. Тон светловолосой даже стал… мягче, когда она снова заговорила с ней. — Пожалуйста, Анна. Послушай меня хотя бы раз. — Прости меня. Глаза защипало, и принцесса поспешно отошла к противоположной стене, стараясь сдержать слёзы: пусть ненадолго, но она словно почувствовала присутствие своей сестры. Её любимой, настоящей Эльзы. Хельга наблюдала за ними весьма безразлично, с видимой иронией. Сложив руки на груди, темноволосая насмешливо улыбалась, будто не к ней приближалась молодая королева. — Это, конечно, очень трогательно. Да, как я и думала. Всё получилось именно так, как и должно было. Хотя… Брюнетка приложила худой палец к полным губам, задумчиво хмурясь. Она продолжала игнорировать то, как смотрели на неё обе сестры. — Я тебя уничтожу. Ты использовала меня. Хотела использовать Анну. — Да брось, Эльза, ты уже не в том возрасте, чтобы быть такой максималистской. Каждый из нас хотел что-то своё, верно? — Я не понимаю, Эльза, о чём вы говорите! — О, милая Анна, не забивай свою прелестную голову взрослыми темами. Я вижу, Эльза, ты всё-таки сложила два плюс два? — Мать не зря говорила избегать тебя. И теперь я понимаю. Не смей трогать Анну. — Понимаешь, Эльза… уже поздно. Магия всегда требует что-то взамен… как и я. Королева взмахнула ладонью и вокруг неё образовались ледяные клинки, зависшие в воздухе. Линии зимнего вихря опутывали её ноги и светловолосая сделала резкий выпад в сторону Хельги. Магия старшей, сотканная из тьмы, окружила её теневыми щупальцами, перехватывающими и дробящими лёд. Температура в комнате упала до невыносимого, Анна с ужасом наблюдала за развернувшейся, что ни есть, бойней и глаза её еле успевали за движениями двух девушек, яростно отвечающих друг другу магическими атаками. В какой-то момент ледяной осколок, пролетевший у самого лица Хельги, задел её щеку. Кровь сильно выделялась на её белой коже, и брюнетка зло оскалилась. Словно её более не веселила ярость Эльзы, Хельга бегло произнесла заклинание на неизвестном для сестёр языке, а после – сжала ладонь. Молодая королева отреагировала мгновенно. Как и утром, что-то в её груди разрывалось от боли. Колени подкосились и Эльза только благодаря чуду не упала, прикладывая ладони к месту, где должно было быть её сердце: до сих пор тишина, но боль была неописуемая. — Нет! Не трогай её! Анна подбежала к блондинке, поддерживая её за плечи и слыша тяжёлое дыхание. Эльза почти задыхалась, на её губах появились красные капли и тело её похолодело настолько, будто обращалось оно в тот же лёд, что был подвластен ей. Принцесса, стиснув от злости челюсти, с вызовом посмотрела на Хельгу, поднимая руки, в которых уже было видно яркое пламя. — Анна, я тебя умоляю. Неужели ты думаешь, что сможешь что-то мне противопоставить? Успокойся. Не хочу портить твоё прекрасное лицо. — Немедленно прекрати это! Что ты с ней делаешь! — Я? Ничего. Она всего лишь становится тем, чем была всегда. — Я не понимаю! Ты делаешь ей больно! Прекрати! — Если бы я могла, милая Анна. Но, как я и сказала… каждый из нас хочет что-то своё, верно? Эльза забрала то, что я хотела. Молодая королева прохрипела в ответ что-то невнятное, однако, только кашель оказался слышен – её губы окрасились в кроваво-красный и Анна в ужасе обхватила её, прижимая к себе. Хельга наблюдала за ними с тем же равнодушием, с которым принцесса сталкивалась все предыдущие дни в действиях и словах старшей. Будто искажённое отражение, брюнетка присела на кресло, напротив них, и щёлкнула пальцами. Дыхание Эльзы стало легче, свободнее. Она даже смогла поднять голову и взглянуть на темноволосую с испепеляющей ненавистью. Принцесса подхватила свою королеву и подвела ближе к дивану, помогая присесть. Колени блондинки всё ещё дрожали. Хельга устало вздохнула. Ей, казалось, уже всё наскучило. — Что же, мои дорогие, теперь мы можем поговорить. Обо всём, что было, есть и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.