ID работы: 3249518

Красная нить

Фемслэш
NC-17
Завершён
476
автор
Размер:
310 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 229 Отзывы 113 В сборник Скачать

Турнир в честь королевы.

Настройки текста
— Бестолковая! Глупая! – дверь, что с невероятной силой захлопнулась за Эльзой, мгновенно покрылась слоем морозного инея. – Ты же королева, черт возьми! И ничего не можешь нормально сделать! Эльза сходила с ума от гнева, рвущего ее на части. Тонкие пальцы, облаченные в голубые перчатки, с такой силой впились в близстоящий стол, что, будь руки Эльзы свободны от мягкой ткани, она непременно увидела бы, как побелели костяшки на ее руках, как выступили слабые голубоватые вены, выпирающие через кожу. Над столом, за которым королева всегда работала, появлялись витающие в воздухе снежинки, и падали они на деревянную поверхность, мгновенно тая. Температура в кабинете продолжала понижаться. Окно, теперь уже закрытое (наверняка заслуга Герды), покрывалось легкой изморозью. Эльза все еще стояла с закрытыми глазами, с хмурым, яростным выражением лица, и повторяла она только два слова: — Терпи. Молчи. Королева безвольно опустилась на колени, руки ее до сих пор держались за заснеженный стол. Глаза Эльзы были крепко зажмурены, но длинные ресницы подрагивали каждый раз, когда совершала она резкий вдох. Губы, что до этого были розоватыми, приняли болезненно-бледный оттенок; они были искажены в ужасной, отчаянной усмешке. Великолепные волосы спадали на миниатюрные плечи, прикрывая их и скрывая легкие подрагивания. Виноватое, отчаянное выражение застыло на прекрасном лице королевы, и она опустила голову, подавляя в себе предательские слезы. — Ты не имеешь права. Не имеешь права на слабость. Возьми себя в руки, Эльза. Сотри из своей головы все мысли о ней. Это звучало как мантра. Каждый раз она повторяла себе эти слова, когда не в силах была бороться с самой собой. Со второй частью себя, молящей о том, чтобы настоящая Эльза заглянула в прошлое, чтобы она отыскала в своих воспоминаниях тот отрывок с красной нитью... Королева не могла. В ее измученном сознании друг с другом боролись долг и желание. Она слишком часто думала о том, что есть “правильно”, а что уничтожит всю их с Анной жизнь. С уст Эльзы норовил сорваться пронзительный крик из-за невыносимой душевной боли, которая словно плеть избивала королеву изнутри. Это наказание, слышала в своей голове Эльза, наказание за то, что ты тайно желаешь. За то, что позволяешь себе непристойные мысли, за то, что оскверняешь родную сестру одним своим присутствием! И Эльза мучилась от обвиняющего голоса в своих мыслях, она хотела закричать в ответ: “Нет, это не так, я никогда не наврежу Анне!” – но с ее губ срывался безмолвный, немой вздох глубокого раскаяния. И Эльза сдавалась. Прошел не один час. Эльза находилась в заснеженном кабинете, и на глазах ее застыли не выступившие слезы. Светловолосая спиной упиралась в покрытую инеем ножку стола, колени ее были подогнуты, и она крепко обвивала их руками. Лицо Эльзы перестало выражать что-либо. Пустым, бесцельным взглядом она рассматривала небольшой холмик снега, образовавшийся впереди нее. Ее леденящий взгляд блуждал от одного конца кабинета в другой, и ничего не способно было вывести ее из оцепенения. Эльза молчала. Ей противно было слышать свой голос, коим сегодня она принесла Анне лишь очередное разочарование. Она наверняка считает тебя полной эгоисткой, королева вновь услышала назойливый голос, совсем скоро она возненавидит тебя. Она возненавидит тебя, когда узнает, о чем ты думаешь, смотря на нее. Ты станешь ей противна. И у тебя больше не будет сестры. — Нет! Анна никогда не узнает. Пусть она ненавидит меня за то, что я буду отталкивать ее. Но она никогда не узнает, — горячо прошептала Эльза, отчаянным взглядом впиваясь в свои худощавые руки, облаченные в тонкие голубоватые перчатки, над которыми вновь искрилось морозное пламя. Ты так уверена, что она не узнает? Каждый твой взгляд, брошенный на нее, пропитан таким неуравновешенным желанием, что начинает казаться, будто ты готова наброситься на нее в тот самый момент. — Нет. Я никогда не сделаю этого, — голос Эльзы поник, охрип, сейчас она выглядела настолько уставшей, настолько опустошенной и одинокой... у любого, кто увидел бы её сейчас, от ужаса замерло бы сердце. Ты ведь хочешь ее. — Нет! Ты желаешь только ее. — Перестань! И когда-нибудь ты обесчестишь и себя, и свою сестру. — Замолчи! Нет! Никогда! Эльза не сдержала отчаянный крик, вырвавшийся с болезненно побелевших губ. Ее божественное лицо исказил страх, глаза застланы были жесточайшим самобичеванием, дрожащими руками королева уперлась о каменный пол, усланный белоснежным снегом, и лоб ее соприкоснулся с ледяным покрытием. Эльза не выдержала. Горячие слезы потекли по ее щекам. — Я никогда не наврежу тебе, Анна. Неважно, будешь ты меня ненавидеть или нет, но ты будешь в безопасности. Я сделаю все возможное для тебя. Эльза погрязла в собственном приступе, в своей безмолвной истерике, в своей боли, королева перестала реагировать на что-либо, она практически не дышала. И никто не осмелился приблизиться в тот день к покрытой изморозью двери. Даже Герда и Кай.

***

Прошло два дня с того обеда, с того момента, когда Эльза потеряла контроль. Анна понимала, что ей будет крайне тяжело завоевать доверие королевы. И прежде чем начинать, ей надо было составить четкий план своих действий. Принцесса всегда отличалась нетерпением. И ее меры по привлечению к своей персоне внимания Эльзы оказались крайне ошеломляющими. Принцесса Анна воспользовалась своими организаторскими способностями. Принцесса Анна устроила турнир. Турнир в честь королевы. Это было гениальной идеей, учитывая реакцию Эльзы на известие, которое принесла ей Герда. — Моя королева? – теплый голос Герды нарушил спокойную тишину в кабинете Эльзы. Оторвавшись от бумаг, действующих уже ей на нервы, Эльза взглянула на вошедшую экономку. — Что-то срочное, Герда? – королева выдавила из себя слабую улыбку. — Да, ваше Величество. Это насчет принцессы Анны, — только слепой не заметил бы, как вся стать Эльзы напряглась, а глаза, до этого бесстрастные и уставшие, мгновенно окрасились беспокойством, необъяснимым блестящим оттенком, который появлялся лишь в те моменты, когда разговор заходил об Анне. — Что-то случилось с Анной? Она в порядке? — Не беспокойтесь, ваше Величество, принцесса в полнейшем порядке. Можно сказать, даже более чем. — В каком смысле? – брови Эльзы саркастично изогнулись. Она ожидала услышать, что угодно, но только не то, что вымолвила Герда. — Ее Высочество устроила турнир, моя королева. И этот турнир в вашу честь. — Неужели? – в голосе Эльзы слышна была настоящая ирония. Когда до Эльзы стал доходить весь смысл услышанного, выражение ее лица окрасилось в краски невероятного удивления, а вновь розоватые губы приоткрылись; с уст королевы сорвался громкий вздох. В руке она с силой сжала перо, что держала все это время. — И этот турнир начинается уже сегодня, ваше Велич… — Сегодня?! – в непривычной для себя манере Эльза подскочила со стула, чуть не опрокинув чернильницу. Голос королевы сорвался, она оперлась ладонями, всегда облаченными в перчатки, о свой стол, пытаясь успокоить бушевавшие внутри эмоции. Герда в замешательстве проследила за действиями Эльзы, но вскоре продолжила, точно зная, что молодая королева желает узнать все подробности безумных поступков своей младшей сестры. — Да, более того, ваше Величество, принцесса записалась в добровольцы и… она будет сражаться за… как бы это лучше сказать… за ваше снисходительное отношение и многие другие привилегии, которые королевы даруют победителям? Это стало последней каплей. Услышанное повергло Эльзу в такой глубокий шок, что она, не выдержав, буквально упала на стул. Благо он стоял так близко, иначе королева заполучила бы несколько ушибов. Хотя, можно было сказать с уверенностью, это волновало бы ее в самую последнюю очередь. Какие тут к черту ушибы, когда Анна совершает необъяснимо сумасшедшие поступки? — Где сейчас моя сестра? — Она находится в тренировочном секторе, ваше Величество. Идет активная подготовка к турниру. — О, Дьявол… что мне теперь делать… — Полагаю, моя королева, благоразумнее всего будет присутствовать на сегодняшнем турнире и позволить принцессе устроить настоящее зрелище для Эренделла. — Да, но она будет сама в этом участвовать… о боже, Анна. Эльза закрыла лицо ладонями. Ей до сих пор тяжело было поверить в то, что Анна решилась на подобное. Эльза была уверена, что юная принцесса делает это только для того, чтобы привлечь ее внимание. И королева в очередной раз готова утонуть в собственном чувстве всепоглощающей вины. Вот видишь, что ты наделала. Сегодня Анна будет в опасности только по твоей вине. И если с ней что-то случится, то это будет только на твоей совести, королева. Принцесса Анна находилась в самом центре тренировочного поля. Сотни бесстрашных мужчин и даже десятки бравых женщин собрались здесь, чтобы достойно подготовиться к скорому турниру в честь прекрасной королевы Эренделла. Анна сильно выделялась среди толпы искусных мечников, ловких лучников, сильных борцов. Только лишь с мастерами верховой езды она могла в самом деле посоревноваться. Принцесса, несмотря на свою спортивную подготовку и подтянутое тело, все равно выглядела довольно хрупкой в обществе истинных бойцов королевства. Она, безусловно, трезво оценивала свои силы, но и отступать уже было поздно. Нет, она сделает, что угодно, но заставит Эльзу покинуть свой ледяной панцирь. — Эй, ваше Высочество, — за спиной Анны раздался жизнерадостный голос, и она поспешила повернуться к источнику звука лицом. — Кристофф? – голос, полный восторга. – Кристофф! — Собственной персоной, принцесса, — звучным басом рассмеялся широкоплечий, высокий, статный юноша, с лохматыми волосами цвета пшеничного поля, орехового оттенка глазами и самой доброй улыбкой, кою вообще можно было отыскать в Эренделле. После улыбки принцессы Анны, разумеется. — Ты все-таки пришел! – радостный писк раздался по округе, но, слава богам, данный звук растворился среди постоянного шума, которым наполнено было все тренировочное поле. — Разве мог я не стать свидетелем твоей очередной сумасшедшей идеи? – Кристофф вновь рассмеялся, получив удар в плечо, потирая ушибленное место с таким старанием, будто бы ему и вправду было больно. Анна лишь недовольно зафыркала, устремляя на юношу пронзительный взгляд. — Мои идеи не сумасшедшие. — Как скажете, ваше Высочество, — учтиво поклонившись Анне, Кристофф вновь растянул губы в довольной, кошачьей улыбке, хитро сверкая глазами. — Чего ты такой противный сегодня? — Правда ли это, что ты тоже участвуешь в турнире, который сама и организовала? – глаза Кристоффа подозрительно сощурились, когда он наклонился в сторону Анны, заставляя ту заикаться и ежиться под своим напористым взглядом. — Эм… ну д-да… понимаешь, тут такое дело… в общем, я хотела что-нибудь устроить для Эльзы. Ну, знаешь, чтобы прямо-таки вообще только для Эльзы, и она такая пришла бы, и такая бы “вау, Анна”, но это было бы не всем удивлением! Я, конечно, не идеальна во всем, но проскакать на лошади или повалить какого-нибудь здоровяка во время боя на мечах мне под силу. То есть, я не хвастаюсь, нет, но ты ведь должен согласиться, что быстрота движений выгоднее, чем их сила… вспомни, как мы с тобой тренировались! Я же сделала тебя… ой, прости, я хотела сказать, что ты… наверняка поддался мне, да! Вот как ты мог! Кристофф закатил глаза, тяжело вздыхая, после чего закрыл рот Анны своей ладонью, пытаясь намекнуть, что пора бы уже замолчать. — Анна, к делу. — Ох, ну да, дело, — принцесса нервно закусила нижнюю губу, бегая взглядом по десяткам бойцов, тренирующихся здесь. Глубоко вздохнув, заодно остановив свой словесный порыв, принцесса вновь обрела былую серьезность. – В общем, Кристофф, мне надо, чтобы ты стал моим напарником. Да!.. не смотри на меня так, я сама прописала это в правилах! Просто я не справлюсь одна, а мне надо победить, любым способом. Невозможно будет описать, каким сейчас было лицо светловолосого парня, но то, что Анна его удивила – это неоспоримый факт. — Анна, зачем тебе побеждать в турнире, который ты сама устраиваешь? Я, похоже, чего-то не понимаю… — Да, ты не понимаешь и не поймешь, Кристофф, но ты мой лучший друг и сейчас мне очень нужна твоя помощь, - Анна взглянула на высокого юношу просящим взглядом, добавив жалобное, — пожалуйста. Такому напору принцессы противиться было нельзя. Кристофф, понурив плечи, медленно кивает головой, и радостный писк Анны в очередной раз утопает в шумной обстановке тренировок. Турнир должен был начаться с минуты на минуту. Многие жители королевства присутствовали здесь: от простых крестьян до знатных дворян Эренделла. Королева Эльза, несомненно, также присутствовала здесь, и взгляды многих горожан и участников турнира были прикованы к великолепной фигуре, сидящей на возвышенном троне. Первым заданием для всех участников, конечно, были бои. Не на смерть, боже упаси. Это были бои самых разных категорий: рукопашные, с холодным оружием, два на два и прочие. Анна записала себя и Кристоффа в парные поединки, и теперь им оставалось лишь дожидаться своей очереди. — Анна, ты уверена, что Эльза одобрит это? Она же будет постоянно переживать за тебя, ты, в конце концов, ее сестра! Еще есть время передумать. — Нет, Кристофф. Я ничего менять не буду. Лучше подготовься. Скоро наш поединок с теми двумя гигантами. Парень обреченно вздохнул, поднимаясь на ноги, чтобы еще раз заточить их с Анной оружие. Принцесса же задумчиво наблюдала за событиями, происходящими на арене. Люди, пришедшие, чтобы драться за королеву, все они стремились к победе. Каждый из них так рьяно желал победить. Каждый хотел стать ближе к королеве. До сего момента Анна не понимала этого. Совсем не думала, что создает себе лишние препятствия к тому, чтобы приблизиться к Эльзе! Старшая сестра наверняка была крайне зла. Анна была уверена, что Эльза не восприняла сию новость как что-то лестное. Может, Эльза злится и сейчас? Наблюдая за всем, что разворачивается перед ее глазами? Система отбора в турнире действовала как обычно. Сначала вводные бои, соревнования, которые помогут выбрать самых лучших претендентов. А потом эдакий финал, где выбран будет один победитель. И Анна поморщилась от мысли, что место победителя достанется кому-то другому, а не ей. Принцесса даже думать не хотела, что кто-то будет непозволительно близко к ее сестре. Если задуматься, то Анна, на самом деле, ревновала. Она еще до конца не осознавала этого, но ревность разгоралась в ее груди, настоящий пожар образовался в душе юной принцессы. Глаза ее приняли оттенок стальной решимости, в глазах Анны можно было увидеть капли жестокости, когда она вышла на арену! И гул человеческих голосов разнесся по округе, затихая лишь в то мгновение, когда противники расположились на одном поле, друг против друга. Перед началом боя Анна пыталась взглянуть на Эльзу, что-нибудь прочесть на ее лице, но бушующая толпа затмила королевскую фигуру сестры, и принцессе не осталось ничего, кроме как позволить своей ревности выудить из ее сердца самые темные чувства, на которые Анна вообще могла быть способна. Кристофф заметил изменения в поведении принцессы. И он не знал, как с этим справляться. Это была не Анна. Не та Анна, которую он знает уже столько лет. И юноша не понимал, о чем сейчас думает рыжеволосая девушка. Раздался звон колоколов. Поединок начался. Кристофф моментально расположился против бойца, который по телосложению был схож с ним (Кристофф был мощный, невероятно сильный юноша), надеясь, что Анна сможет занять второго противника, пока он не разберется с главной проблемой. Очень большой проблемой. Принцесса же не была намерена позволять Кристоффу вмешиваться в ее бой. Нет, она будет драться ради Эльзы. И ее ничто не остановит. Даже сама Эльза. Звук соприкасающейся стали мечей уничтожил тишину, образовавшуюся на поле. Кристофф отвел своего противника как можно дальше от Анны, чтобы она ни в коем случае не пострадала. Парируя и отражая непрекращающиеся удары, он постоянно наблюдал за принцессой, боясь, что в какой-то момент она окажется в опасности. И в этом Кристофф сильно ошибался. Анна встречается взглядом с Фредериком, так звали ее соперника. Их глаза неотрывно следят друг за другом. Он тщательно анализирует принцессу, но ошибается, если сможет предугадать ее действия. Вот Анна делает первый шаг навстречу Фредерику, сжимая рукоятку меча до белизны костяшек. Мужчина совершил ответный шаг по направлению к рыжеволосой девушке, но этот шаг оказался куда длиннее и дольше, чем предполагала принцесса. Скорее, это был настоящий рывок, который и послужил началом их битвы. Сильный толчок, от которого Анна чуть ли не упала, но смогла удержаться на ногах и после нанесла Фредерику первый удар. Довольно сильный удар. Фредерик перехватывает ее, пытается сбить с ног, но принцесса блокирует все удары и уклоняется, ища слабое место или тот момент, когда противник не сумеет уследить за ней. Он силен и хитер, его боевые навыки и опыт куда больше, чем у Анны, но новичкам ведь везет, обычно везло. Сложно было рассчитать время, каждое движение было слишком быстрым, глаза не успевали фиксировать все действия во время битвы, Кристофф был сильно напряжен, наблюдая за дракой Анны с Фредериком. Сама же принцесса чувствовала какую-то опасность, словно это только отвлекающий маневр со стороны соперника. И она не ошиблась. Каждый удар Анны, каждое ее движение было резким, уверенным, сильным, отчасти жестоким и не многие узнавали в яростно дерущейся девушке хрупкую и веселую принцессу Эренделла. Анна видела, что Кристофф практически справился со своим противником. Теперь пришел ее черед. Принцесса, рассчитав правильный момент, ловким движением совершила прорыв сквозь атаку Фредерика, подставив ему грубую подножку. Огромный мужчина упал на колени, и Анна сразу же поднесла меч к его горлу. Арена наполнилась сотнями криков и радостных всплесков. Победа была ее. Когда Анна и Кристофф покинули поле битвы, взволнованный юноша подбежал к принцессе, рассматривая ее, наверное, с ног до головы. — Анна, ты не ранена? Все нормально? Боже, зачем ты сама полезла драться с ним, надо было дождаться меня! — Успокойся, Кристофф, - засмеялась принцесса, укладывая маленькую ладонь на плечо своего друга. – Все хорошо, правда. Спасибо тебе большое. Без тебя я не справилась бы. На лице светловолосого парня появилась добрая, теплая улыбка и он молча кивнул, усаживаясь вместе с Анной на ближайшую скамью. — Далее следуют заезды. Думаю, что здесь у тебя проблем вообще возникнуть не должно. Я верю в тебя, Анна. Покажи им, кто тут на самом деле мастер верховой езды. Принцесса весело рассмеялась из-за воинственного вида Кристоффа. Она была ему благодарна. Безумно благодарна. Все же, он и вправду ее лучший друг. Единственный парень, который мог бы быть идеальным во всем. — Я постараюсь, Кристофф. Ради тебя и Эльзы. Принцесса подарила ему улыбку, и медленно поднялась на ноги. Ей надо было подготовиться и переодеться в более удобную одежду для верховой езды. А еще проверить, все ли в порядке с ее лошадью. Как и ожидалось, Анна победила. Она первой пришла к финишу, когда остальные ее соперники находились примерно на половине пройденного пути от целой дистанции. Ее во всеуслышание объявили победительницей, зрители ликовали и явно были рады тому факту, что принцесса Эренделла так стремительно достигла финала турнира. Интересно, что сейчас чувствовала Эльза? О чем она думала? И как относилась ко всему, что делала принцесса? И понимала ли она, что все эти старания для нее? Анна вновь подняла голову к трибунам, где должна была находиться королева. Эльза сжимала пальцами подлокотники трона, на котором сидела. Мягкая ткань покрывалась белым инеем каждый раз (даже сквозь тонкие перчатки), когда Эльзу охватывала волна безумного страха за Анну. Господи, и зачем она это делает? Неужели Анна не понимает, как это опасно? И что делать потом ей, Эльзе, если с принцессой что-нибудь случится? Королева встряхнула головой, отгоняя от себя мрачные мысли. Анна дошла до финала. Эльза, похоже, практически сошла с ума за это время. Финал представлял собой соревнование по стрельбе из лука. Слава богам, здесь Анна сможет пораниться только самым искусным образом. Но Эльза защитит ее. Она сделает все, что угодно, но никому не позволит навредить принцессе. Королева тяжело вздохнула. Ее утомляла эта атмосфера: не исчезающий шум, споры, крики, звон стали, кровь. Эльза не понимала значимости таких событий. И она твердо для себя решила, что вопреки всему на свете устроит Анне жуткий выговор. Каких бы усилий ей это не стоило, но она обязательно прочитает принцессе лекцию о том, как леди ее возраста должны себя вести. Хотя, ей всего 18 лет. Чему я удивляюсь. Анна и в 12-то лет не была спокойной. С возрастом, наверное, ее безумная решимость не утихает, а только разгорается. К финалу подготавливались с особым старанием. Были расставлены мишени, все они четко выровнены на одной дистанции, чтобы каждый из финалистов турнира победил честным путем. Около деревянных столиков, расположенных на противоположном конце от мишени, стояли совершенно новые луки, сделанные из качественного дерева, и тетива их была натянута максимально сильно; рядом располагались и стрелы с железными наконечниками. Каждый лук был подобран под лучника, чтобы соответствовал длине рук, росту и даже качеству зрения. Анна переживала. Вся ее былая уверенность испарилась. Нет, не вся, конечно, но большая ее часть. Принцесса это чувствовала. И только лишь Кристофф, сидящий рядом, как-то успокаивал ее. — Все будет хорошо, Анна, расслабься. Просто вспомни все, чему тебя учили. Главное – это концентрация. Если ты будешь волноваться, то у тебя будут дрожать руки и тогда стрела никогда не попадет в цель. — Я понимаю, я знаю, Кристофф. Но сейчас я так близка к победе и мне почему-то кажется, что она вот-вот ускользнет от меня. — Эй, ваше Высочество, — ободряюще улыбнулся светловолосый юноша, обнимая Анну за плечи, — ты справишься. И ты победишь в этом чертовом турнире. Ты в любом случае получишь желаемое. Ты же принцесса. А принцессы всегда живут долго и счастливо. Анна с благодарностью смотрела на своего лучшего друга, легко обняв его и уткнувшись носом в крепкую грудь. — Спасибо, Кристофф. Просто спасибо. Из тебя вышел бы хороший психолог. Рыжеволосая девушка шуточно толкнула Кристоффа в плечо, и ребята снова рассмеялись. Анна успокоилась. Теперь скорый финал не казался ей таким уж страшным. Она обязательно победит. Сегодня Эльза не сможет убежать от нее. Пятеро финалистов находились на арене под жарким солнцем, вытирая со своих лбов капельки выступающего пота. Становилось очень душно, а одежда, в которую были облачены финалисты, казалась сковывающей и слишком тесной. Анна успела пожалеть о том, что согласилась примерить на себя эту форму. Раскаленный воздух мешал сосредоточиться. Яркие солнечные лучи ослепляли, и Анна постоянно жмурила глаза, пытаясь прицелиться. Четверо ее соперников совершили свои выстрелы. Принцесса была на втором месте по количеству очков. И сейчас, если эта стрела не попадет в цель, Анна не станет победительницей. Все зависит от одного проклятого выстрела. Давай же, Анна. На тебя смотрит весь Эренделл! И его хранительница. Эльза наблюдает за тобой. У Анны пробежали мурашки по спине, когда она подумала о королеве. Прикусив губу, принцесса натянула тетиву лука. Всего один выстрел. Я должна попасть в цель, в самый центр мишени. Мне зачислят сто очков и все закончится. Боже. Всего один выстрел, Господи. Помоги этой чертовой стреле попасть в цель. Тело Анны напряглось. Осанка была идеально прямой, принцесса развернута слегка полубоком к цели, и руки ее вытянуты. Она крепко удерживает лук в своих ладонях. Пальцы, натягивающие тетиву, начинали немного побаливать, но Анну это не беспокоило. Концентрация. Как и говорил Кристофф. Ей надо сосредоточиться на мишени, отпустить тетиву и… — Анна! Пронзительный крик раздался столь внезапно, что из-за испуга принцесса отпустила тетиву и стрела рассекла воздух. Анна резко развернулась и заметила рядом с собой выросшую стену изо льда. Непонимание застыло в глазах принцессы, страх пропитал лица всех присутствующих. Даже Кристофф замер, как статуя. В ледяной стене, появившейся рядом с ней, Анна увидела стрелу. Железный наконечник не смог пробить крепкий слой льда. Стрела застряла в защитной конструкции, сотворенной… Эльзой? Анна все еще не понимала, что произошло. И тишину нарушил голос судьи, проводившего турнир. Он, видимо, был заинтересован лишь результатом финалистов. — Принцесса Анна победила! У нее наибольшее количество заработанных очков! Но арену не наполнили радостные всплески и голоса. Не звучала музыка, и салют не окрашивал голубое небо разноцветными красками. Сотни глаз были устремлены в спину королевы, стремительно шедшей по направлению к своей сестре. И Анна, та самая Анна, желавшая победить любым способом, сейчас вовсе не была заинтересована в своей победе. Она, кажется, даже прослушала все, что сказал судья. Глаза принцессы были прикованы к приближающейся фигуре. Анна смотрела исключительно на Эльзу. — Задержать напавшего! Немедленно! Задержать преступника! Голоса гвардейцев разрушили мёртвую тишину. Эльза хотела бежать. Бежать сломя голову. Ее сдерживало длинное платье, достигающее земли. Королева не слышала своего сердца. Оно перестало биться в тот самый момент, когда она увидела, как один из финалистов направил в сторону принцессы свой лук, натягивая заточенную стрелу. Эльза плохо помнила, как подорвалась, как закричала и взмахом руки образовала около Анны ледяной барьер, не давший стреле ранить принцессу. В ней не было ненависти и желания лишить головы того, кто посмел выстрелить в Анну из лука (хотя в скором времени она будет мечтать о голове виновника на пике), тем самым оплетая юную принцессу опасностью. Она не думала о своих мучениях и желаниях, когда приближалась к Анне. Эльза не думала ни о чем, что могло бы отвлечь ее от рыжеволосой. И когда она, королева, достигла Анны, то заключила ее в столь крепкие объятья, что у принцессы подогнулись колени. И если бы не крепкая хватка Эльзы, Анна непременно упала бы. Стражники, следившие за порядком на арене, мгновенно перекрыли все выходы. Некоторые из них направились в сторону напавшего, отрезая все пути к побегу. Напряжение возрастало. — Эльза… — Молчи, просто молчи! Ты даже не представляешь, как я зла на тебя. На все, что ты сделала сегодня. Боже, дурная твоя голова! — Эльза, прости… — Ты даже не понимаешь, какой опасности подвергла себя. Глупая, какая глупая! С тобой ведь могло произойти, что угодно! И произошло же, Анна! Если бы я не успела, если бы… Голос Эльзы с надрывом оборвался, и она зарылась лицом в рыжеватые волосы Анны, прижимая ту к себе как можно ближе. Принцесса пахла летом. Сладким ароматом сирени, лаванды. Непонятная свежесть наполняла Эльзу каждый раз, когда она полной грудью вдыхала аромат Анны. Вдыхала с такой жадностью, что пальцы ее впивались в одежду на теле сестры. А еще Анна пахла шоколадом. Молочным шоколадом, наполненным кокосовой стружкой или джемом. И даже в этой грубой одежде, Эльза все равно ощущала нежность и тепло тела своей сестры. Королева могла бы так простоять целую вечность, обнимая Анну, вдыхая ее запах, подаваясь своим собственническим порывам, которые постоянно кричали в ее голове. Королева наплевала на весь остальной мир, она послала его к чертям подальше от нее и ее Анны. И все это было идеальным мгновением. Пока Эльза не услышала голос принцессы, пока ясный ум не вернулся к царствованию в ее сознании. — Но ты успела, Эльза. Ты спасла меня. Ты доверилась своей судьбе. Спасибо. Принцесса прижалась к старшей сестре, и у той в глазах засверкали звезды. Тугой узел образовался ниже живота, жуткий жар охватывал тело блондинки, и она почувствовала запретную тягу. Эльза ощущала сладостное возбуждение, расползающееся по нервам. И этот факт заставил её прийти в ужас. В воспоминаниях всплыл тот голос. Ты ведь хочешь ее. Желаешь ее. И когда-нибудь ты обесчестишь ее. Эльза, до этого сжимавшая в своих объятьях рыжеволосую, вдыхавшая ее аромат, перебирающая тонкими пальцами ее густые, такие мягкие волосы, наслаждавшаяся столь близким, максимально близким присутствием младшей вдруг отстранилась. В глазах принцессы застыло непонимание, когда Эльза отступила от неё. Молодая королева тяжело, прерывисто дышала, взглядом бегая по усыпанному веснушками лицу. И лишь спустя минуту нервного молчания правительница Эренделла без слов обхватила запястье Анны. — Стража! Немедленно задержите и отправьте в темницу напавшего на принцессу! Над ним будет проведён суд, всех остальных проверить и отстранить от последующего участия в турнирах! Выполняйте! Королевские гвардейцы, рассредоточившись по арене, не позволили скрыться напавшему. Участник турнира был задержан, оковы оказались на его руках. Все зрители, все гости королевства в ужасе наблюдали за происходящим. Стражи схватили всех, кто мог быть хоть как-то причастен. Расследование обещало быть долгим. Но, Эльза знала, её капитан с этим разберётся. Рихард обязательно найдёт всех, если таковые личности имелись в заговоре. И потом её гнев обрушится на них. На каждого. Анна, честно говоря, была напугана. То, какой сейчас выглядела Эльза, это… это было правда устрашающе. Она до боли сжимала запястье принцессы, насильно утаскивая ту за собой куда-то в замок. Было понятно, что светловолосая направлялась в свой кабинет. Только там им никто не посмел бы помешать. Факт того, что сейчас она останется с Эльзой один на один – совсем не прельщал Анну. Принцесса уже представляла, насколько неприятной будет их беседа. Когда дверь за ними захлопнулась, а королева повернулась к Анне, впившись в ту обезумевшим взглядом, принцесса невольно вздрогнула, делая несколько шагов назад. — Что ты устроила? – паралитический, спокойный голос Эльзы пронзил Анну, и она осталась стоять на том месте, на котором была. — Эльза, послушай… — Кратко, Анна. Надменный голос королевы неприятно задел принцессу, ее выражение лица стало хмурым, отчасти обиженным, ведь все это она устроила только ради сестры, а Эльза даже не поняла этого! Анна сжала кулаки, болевшие после сегодняшнего турнира, и встретилась со взглядом Эльзы своим. Их зрительный контакт снова был похож на немой поединок двух противоположностей: льда и пламени. — Это было для тебя, все было для тебя: чертов турнир, соревнования, моя победа. Все для тебя, Эльза! Я так устала. Ты постоянно избегаешь меня, я могу не видеть тебя месяцами, Эльза, это же безумие! Я вижу свою родную сестру раз в месяц, и то лишь в те моменты, когда мы случайно встречаемся в одном из коридоров замка. Когда мы встречаемся, ты даже одним словом меня удостоить не можешь. Как ты думаешь, каково мне? Моя старшая сестра относится ко мне как к пустому месту, как к лишней проблеме, глупому грузу на своих плечах! Голос Анны сорвался на крик, и в глазах ее образовался легкий блеск. Она ощущала, как душащий в горле ком мешает ей говорить, а подступающие слезы вот-вот грозятся стечь по ее раскрасневшимся щекам. Но она продолжала. Каждое слово вонзалось острым клинком в сердце Эльзы, распарывая старые швы. — Ты совсем не интересуешься моей жизнью, и я уверена, если бы Герда не доставляла тебе информацию о некоторых моих выходках, то ты даже и не знала бы, что я сломала лодыжку или подралась с Кристоффом. Я уже давно поняла, что меня нет в твоей жизни, Эльза. И я привыкла к этому. Я привыкла к тому, что после гибели родителей ты забыла обо мне. И в тот тяжелый для нас год я могла сутками стоять у тебя под дверью, прося тебя выйти ко мне, но ты лишь молчала и плевала на все мои чувства! Ты думаешь только о себе, Эльза, а я всегда думала о тебе! Лицо Анны исказила гримаса жгучей обиды, которую она не способна была контролировать сейчас. Принцесса и не осознавала четко, что сейчас выговаривает все это Эльзе, стоящей напротив. Глаза королевы расширялись все больше, ее губы начинали практически незаметно подрагивать, а дыхание становилось столь редким, что у Эльзы образовался шум в ушах. Королева смотрела на принцессу, и невероятная боль раздирала ее изнутри на маленькие кусочки, вырывая все живое, лишая Эльзу каких-либо светлых надежд. И она понимала, что это заслуженно. Эльза не смогла бы обвинить Анну ни за одно слово, сказанное ею. Принцесса была права. И это самое ужасное. — Ты словно отреклась от меня, Эльза. И я никогда не винила тебя за это. Я просто не могла винить тебя, не хотела. Ты всегда была и будешь моей старшей сестрой, и я готова всю жизнь бороться за то, чтобы наши прежние отношения вернулись, чтобы ты вновь стала моей семьей и была рядом. Я на все готова, Эльза, но теперь я не понимаю, а возможно ли это вообще? Стоит ли мне бороться дальше? Или каждая моя попытка является для тебя не более чем раздражением и новым приступом гнева? Эльза, ответь мне. Скажи, что все еще любишь меня и мы вновь можем стать настоящими сестрами. Королева молчала. Она молчала сейчас, когда Анна смотрела на нее сияющими от слез глазами, и было в ее взгляде что-то особенное, заставившее сердце Эльзы колотиться о грудную клетку. Дыхание в который раз исчезло, глаза были утопически направлены на принцессу. Эльза так хотела сказать. Она так хотела закричать на весь мир, что любит ее, что нуждается в ней и хочет быть всю свою жизнь рядом. А потом она вновь ощущала неестественную, ненормальную тягу к младшей, и весь мир становился для нее омерзительным. Эльза прокляла бы себя за эту любовь, если бы могла. Она умерла бы. Но вместо этого лишь молчала. И видела, как глаза Анны заполняются безмолвной горечью и разочарованием. Прости, Анна. Умоляю, прости, если когда-нибудь сможешь. Но я не могу этого сделать. Не могу позволить себе находиться слишком близко к тебе. Я не могу разрушить твою жизнь. Лучше будет, если ты станешь ненавидеть меня за мою холодность, чем за то, когда поймешь, как на самом деле я люблю тебя. Прости, Анна. Прости, солнце. Мое солнце. Эльза сжала бледные губы в тонкую линию, потупляя свой взгляд в пол. Ее буквально колотило, магия безжалостно разрывала тело, и она из последних сил сдерживала себя. Повисло очередное молчание. Принцесса упорно, стоически смотрела на старшую. Она ожидала, когда молодая королева произнесет хотя бы слово. Эльза должна была хоть как-то отреагировать, она должна была! Но светловолосая девушка продолжала молчать. И это рвало сердце Анны. Рыжеволосая готова была разрыдаться прямо здесь, начать биться в неописуемой истерике, чтобы Эльза наконец поняла, сколько боли она приносит им обеим! Однако... она не стала. Ее лицо быстро переменилось. И когда Эльза подняла голову, когда она снова взглянула на принцессу, то ужаснулась. Глаза Анны не выражали больше ничего. Они были пусты, потеряны. Лицо окрасилось в нейтральные оттенки. Все эмоции исчезли, испарились за эти несколько минут. Принцесса выглядела опустошенной. Ей... чёрт, ей в самом деле было все равно. — Понятно. Теперь все понятно. Сухо бросила Анна, проходя мимо Эльзы и покидая помещение. Принцесса не хлопнула дверью, не зацепила плечо блондинки своим. Она просто ушла. От этого молодой королеве стало только хуже. Было бы легче, если бы младшая ударила ее или накричала снова, но ничего из названного не произошло. Только... тишина. Разрывающее на маленькие кусочки молчание. Эльза на дрожащих ногах подошла к двери, закрыв ее. Она разрывалась между желанием побежать за принцессой, остановить ее и сказать всю правду, но чуть позже эмоциональный порыв переходил все границы допустимого; в итоге — Эльза закрывалась лишь сильнее, возводя всё тот же лёд вокруг себя. Она снова сдалась. Королева Эренделла возненавидела себя за собственную слабость. И горячие слезы потекли по ее щекам, когда она упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.