ID работы: 3249776

Sign of the times

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимо проносится ещё один поезд, с грохотом мчится в десяти сантиметрах от меня. На небе нет ни одного облака, солнце тонет в розоватом небосклоне, который становится ещё алее с каждой минутой. Есть что-то прекрасное в этом, что-то особенное, как-будто мимо тебя проносится время, не останавливается ни на секунду. Это мгновение кончается, проезжает последний вагон, и железнодорожный светофор загорается зелёным огоньком. Наступают сумерки. Шагая вперёд, ты не думаешь ни о чем, впереди только небольшие деревья и цветы. Это место обвалакивает темень, солнце скрылось где-то за горизонтом, оставляя алые разводы на небе. Небеса - такие высокие, такие прекрасные, на которых загораются звезды. "Время" вновь проносится рядом со мной, мигая попутными огнями, пролетающий мимо меня, поезд оставляет за собой лишь копоть. Самая обычная ночь, подумаешь...Но это не так. Луна заходит наверх по склону и занимает место солнца. Манящая своей простотой, она взывает к себе, внутренний художник во мне видит сейчас многое, запоминая, чтобы потом это нарисовать. Спустя 4 часа, туман рассеивает предрассветные сумерки, горизонт наполняется рыжевато-розовым светом. Ещё минута, и рассвет. Всходит наверх эта грандиозная звезда, которая словно убивает в твоей душе тоску. Тонкой нитью наша жизнь движется в своём направлении, переступая препятствия и падения. В таком далёком/близком небе я нашёл себя - счастливого, такого, каким я хотел быть всегда. И сейчас я шагаю по этим гребаным рельсам, иногда отходя от них. Время- оно никого не щадит, не выбирает: кого оставить вечно молодым, а кого состарить и убить. Все в нашей жизни связано с временем. Все проходит с ним. Моё сравнение не случайно. Проносится оно мимо нас, оставляя одних на своём пути. Казалось бы, простое описание природы и поездов, без сюжета и событий, но что-то должно случиться. У меня остаётся ещё десять секунд, чтобы решить: прыгать навстречу поезду, или жить дальше. Напряженно себя чувствую, чёрт. Я решил остаться. И проносится мимо меня поезд, третий, по-моему, за сегодняшнее приключение. Я готов вечно вдыхать запахи цветов, бесконечно устремлять свой взор в небо, и идти по этим рельсам - сам, не зная куда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.