ID работы: 3250174

Wicked games.

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

We can't go back. We've come too far. We can't hold back.

Ловкие длинные пальцы нащупывают в заднем кармане штанов связку ключей. Обычные такие железяки, без всяких там брелоков и прочей ерунды. Но так даже лучше. Ничего не мешает крутить на фалангах тонкое кольцо, на котором все ключи и закреплены. Скрип одной двери, затем другой. Бегущие по коридору люди, напоминающие муравьев, создающих лишь суету. Да весь этот штаб – сплошной муравейник. А еще считается самым главным полицейским участком в этом прогнившем изнутри городе. В городе, в котором то и дело происходят убийства, и человеческая жизнь давно уже потеряла всякую ценность. И вроде бы нет уже для преступников никаких рамок, но иногда даже они могут чем-нибудь удивить. Удивить настолько, чтобы вытащить из пыльного кабинета начальника отдела, Мунакату Рейси, решившего выехать на место преступления лично. Новость об убийстве одного из важных чиновников несказанно потрясла город, так и жаждущий новых сплетен. Теперь об этом говорили на каждом углу, вынося все более странные догадки. Хоть это и произошло каких-то несколько часов назад. Но, признаться честно, даже Мунакату мучили раздумья. Этот самый чиновник был зарезан прямо на одном из торжественных приемов. Целая делегация правительственных шишек сняла на весь день крупный отель и устроила там банкет. Все уже были изрядно подвыпившими, и это еще мягко сказано, а потому пропажу одного из своих заметили не сразу. Найден был труп в одном из номеров отеля, в который отряд полиции как раз и направлялся. На месте ничего особо удивительного не оказалось. Бывали сцены и похуже в полицейской практике. Осмотр тела, подробное описание. Надо же, а зарезан чиновник вполне профессионально. Уж Рейси знал, что такие раны не оставляет человек, который занимается подобным в первый раз. Что ж, уже интереснее. Правда задачу усложняло то, что ни единой улики на месте преступления обнаружено не было, хоть отряд и немало времени потратил на поиск. Уже в штабе стали опрашивать всех свидетелей, но Мунаката быстро разогнал всех, еле сдержавшись от откровенной ругани. От этих придурков только голова трещала с неимоверной силой. Пришлось в который раз убедиться, что у власти в этом городе находятся сплошные идиоты. Как надо было напиться, дабы вообще не замечать ни черта дальше собственного носа? Ни один из допрашиваемых ничего вразумительного так и не сказал. Лишь пару-тройку замечаний можно было зафиксировать в качестве стоящих показаний. А еще ведь и грубить нельзя было, как и лишнее время у свидетелей отнимать, чиновники же все-таки как-никак, переполненные пафосом особы. Давно таких отвратных дел Мунакате не доставалось. Но в то же время, отказываться от этого дела он не собирался. Было то, что продолжало волновать главу. И из скудных показаний, а, главным образом, из собственных соображений, Рейси отдал новые распоряжения. Пусть он будет не прав, пусть он превышает полномочия, он должен все выяснить как можно раньше. Он чувствовал, что медлить нельзя. Да и правду знал, несмотря на все многочисленные сомнения. Сильно рисковал, но без риска шанс на победу лишь отдалялся. И надо же, ради возможности одолеть всего одного противника, обычно невозмутимый Мунаката предпринимал неожиданные для всех остальных шаги. В этот раз может и не быть права на ошибку. Но кто сказал, что он вообще намерен ошибаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.