ID работы: 3250174

Wicked games.

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Целая жизнь ушла на то, чтобы сбиться с пути, Целая жизнь вчерашних дней.

Этот рыжий парень всем своим видом указывает на принадлежность к криминальной шайке. Он засветился уже в нескольких довольно крупных преступлениях города. Он – один из главных подозреваемых в последних делах, но нет ни доказательств, ни улик. Он – головная боль всего полицейского отдела, и их же вечная приманка. А вдобавок редкостный идиот, по мнению полицейских, которых он встречает неизменной ухмылкой. -Суо Микото, нам приказано доставить Вас в участок для допроса по делу убийства местного чиновника. -А с чего вы взяли, что я имею к этому какое-то отношение? – парень спрыгивает с крыши и лениво потягивается, не глядя на собравшихся, будто и не перед полицией вовсе находится. -Да ты даже от места преступления далеко не скрылся. И морда твоя нахальная так и говорит о том, что это ты сделал! – срывается один молодой парнишка-полицейский, который тут же получает подзатыльники от старших. -И это все ваши доказательства? – рыжий вопросительно изгибает бровь, откровенно насмехаясь и наблюдая, как свирепеют мужчины. И без того ясно, чем это закончится. -Ты под подозрением, Микото. И тебя вызвали на допрос. Так решил глава отдела, - официозный тон резко сбавляет обороты и у одного из мужчин в форме, уже сжавшего пальцы на прикрепленной к ремню дубинке. -А, ну если сам глава, тогда даже спорить не буду. Да иду я, в другом месте своими палками махать будете, - издав тихий смешок, рыжий примирительно выставляет руки перед собой, после чего топает к служебной машине, замечая краем глаза, как многозначительно переглядываются между собой полицейские. Что ж, в этот раз Мунаката превзошел все ожидания. Стал делать такие порывистые и необдуманные ходы. Да плевать всем, что он прав в своих подозрениях. Доказательств нет ни у кого. И уж Суо знает, как этим воспользоваться. Возможно, у Мунакаты был бы шанс, не будь он столь самонадеян. Слишком хорошо Микото знает этого человека. Знает все его возможные шаги, знает правила его игр, а уж тем более, знает, как велика его заинтересованность во всем этом. Один так хочет хотя бы раз выиграть, другой – хотя бы раз проиграть. Но это то, к чему за много лет пришли два бывших друга, разделенных противоположными сторонами баррикад. Суо понимал, на что и против чего идет. Был близок также к пониманию целей Рейси. Но они зашли слишком далеко, и теперь сценарий может завершиться только одним вариантом. Который, как ни странно, опять же выбрал сам Микото. Что остается? Наблюдать, делать шаги вперед, соблюдая свою очередь. Как раз сейчас вновь и подошла очередь Суо действовать, а потому он еще насладится всем происходящим, тем более, когда состязание становится таким реальным, а поле боя уже четко определено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.