ID работы: 3250445

Лёд и Пламя. (РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
NC-17
Завершён
104
NoLife бета
Размер:
201 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 158 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста

Здесь Смерть себе воздвигла трон, Здесь город призрачный, как сон, Стоит в уединенье странном, Вдали на Западе туманном, Где добрый, злой, и лучший, и злодей Прияли сон - забвение страстей. Здесь храмы, и дворцы, и башни, Изъеденные силой дней, В своей недвижности всегдашней, В нагроможденности теней, Ничем на наши не похожи. Кругом, где ветер не дохнет, В своем невозмутимом ложе, Застыла гладь угрюмых вод.

С момента происшествия прошло два дня, Сакура шла на поправку, приближались похороны Кайла. - Харуно Сакура, вот ты где. - В коридоре появился лечащий врач. Розововолосая все так же смотрела в окно. - Тебя выписывают, - подойдя он тоже перевел свой взгляд на завораживающий вид города и многоэтажных зданий. Сакура молча встала с подоконника и пошла в палату. За эти два дня она почти не проронила ни слова, игнорируя всё вокруг. Войдя в палату, девушка надела белую футболку фирмы Adidas, тело розововолосой заметно исхудало. На ноги она натянула черные шорты и обула ботинки. Собрав волосы в небрежный пучок, она взглянула на себя: мешки под глазами, синяк на щеке и небольшая ссадина рядом, губы искусаны в кровь, лицо бледное, почти не живое; в глазах ничего нельзя прочесть: они пусты. Взяв сумку с вещами, Харуно пошла на выход. Медленно идя по коридору, она сталкивалась взглядами с врачами и пострадавшими. Белые стены, множество палат, звуки исходящие от аппаратов, в воздухе веет запах лекарств. Всё это давило на Сакуру, из голову не выходили мысли о случившемся. Ей даже казалось, что она ушла из этого мира и теперь полностью поглощена своими мыслями. На улице по глазам ударил яркий солнечный свет, от чего Сакура невольно прикрыла глаза. Открыв, она увидела Хану. - Привет, давай сумку, -взяв вещи, девушка подошла ближе к машине. - Пойдем, - положив вещи на задние сиденье, Хана села за руль. Сакура стояла около двери не в силах открыть. Что это? Страх? Да, безусловно, розововолосой было страшно: перед глазами выплывали фрагменты аварии. - Сакура? - Подала голос Хана. Глубоко вздохнув, девушка села в машину. - Тебе страшно? - Не отводя глаз с ученицы. Положительный кивок в ответ. - Милая, всё будет хорошо, бояться нечего. - Взяв за руку. - Вы правы, - убрав руку. Грустно взглянув на ученицу, Хана завела машину. По дороге блондинка не сводила глаз с Сакуры, та молча смотрела на дорогу, не проронив и слова. Подъехав к зданию девушка молча вышла. " Харуно, Харуно, что же ты творишь" - Пронеслось в голове Ханы. - Сакура, - с визгом налетела на неё Люси. - Привет, - тихо выдавила Харуно. - Ты как? - Обнимая подругу. - Лучше не спрашивай, - опуская глаза вниз. - Понимаю, - положив руку на плечо. - Сакура, - Из здания вышел Саске. Розововолосая подняла взгляд на парня. Устремив шаг, через несколько секунд он оказался около девушки, и вот уже прижимает хрупкое тело к себе, боясь отпустить. - Милая, я так скучал, - Вдыхая аромат её волос. Родной запах кружил голову и заставлял забыться на мгновение. - Саку, милая, ты меня слышишь? - Обхватив руками лицо девушки. Розововолосая молчала в ответ, в её глазах отражалось безразличие ко всему происходящему. - Сакура, - Тряся уже за плечи. В ответ молчание. Парень собирался с новой силой добиться хоть слова. - Саске, хватит, - Хана положила руку на плечо парня. - Что происходит, Хана-сама? - Брюнет был готов рвать и метать. Директор молчала. - Да какого черта вы все молчите? - Срываясь уже на крик. - Крис, уведи его, как успокоиться, все до единого в мой кабинет, - Серьезно произнесла блондинка. - Пойдем, Сакура, - Обхватив девушку за плечи, они направились в её кабинет. Удар в стену, по руке стекает тоненькая струя крови. - Саске, успокойся, - Крис встал перед другом. - Что с ней? Почему она молчит? Что, блять? - Крик парня раздавался по всему корпусу. - Хватит кричать, возможно это шок, всё будет нормально, - Вмешалась Люси. - Я сама это пережила и знаю какого это, - Положив руку на плечо Саске. Взявшись за голову Учиха медленно скатился по стене. " Сакура, Сакура, что с тобой происходит, я понимаю, тебе сложно, поверь, мне не легче. Но больше всего я хочу услышать твой голос, как с твоих уст сорвется робкое "Саске", как это было раньше после долгого расставания" - Пронеслось в мыслях парня. - Нужно идти к Хане, - Присев перед парнем, произнесла Ино. Положительный кивок. Встав они направились в кабинет. Стук в дверь. - Хана-сама, можно? - Спросила Люси. - Заходите, все? - Убирая бумаги в сторону. - Да. - Садитесь, - Указывая на места. - Где Сакура? - Спросил Саске. - Она с моей секретаршей, не хочу, чтобы она тут присутствовала и всё слышала, ей и так не легко приходится. - Итак, собрала я вас здесь вот по какому поводу, высшие органы узнали о происшествии, пришёл приказ о вашем исключении из лагеря, мне пришлось доложить родителям и школе. Из-за вашей бестактности, слабоумия, я не знаю как это уже назвать, погиб человек, превосходный педагог и пострадала ваша подруга, я не говорю сейчас о себе и о том, что ждет меня завтра на собрании, боюсь уволят, закроют лагерь или посадят меня к чертовой матери, если у Сакуры что-то обнаружат, - Оперившись руками об стол. - Что значит, что-то обнаружат? - Вскочил с места Саске. - Учиха, закрой свой рот и сядь. Я не собираюсь терпеть твои выходки, всем тяжело, но все стараются держать, будь добр и ты это делать, - Строгий голос директора раздался по кабинету. Успокоившись парень сел. - Сегодня похороны Кайла, - На этих словах Хана присела за стол. - Что делать с Сакурой? Говорить ей? - Поинтересовалась Люси. - Да, она сама решит идти ей или нет, мы не будем за неё решать. - Даже не думайте это сделать, я понятно объясняю, Учиха? - Кинув взгляд на парня. - Да. - Я очень сильно на это надеюсь. Можете идти собирать вещи. - Хана- сама, простите нас, - Подала голос Ино. - Мне ни к чему ваши извинения, я не держу на вас зла.

***

Кладбище, пожалуй самое жуткое и страшное место. Оно пропитанно: болью, слезами, горечью утраты. Каждый боится этого места, но страшнее всего- потерять близкого человека и видеть его в последний раз. - Кайл был очень хорошим педагогом, но помимо этого всего, он был прекрасным человеком. Сегодня мы все скорбим о его утрате, он умер смертью, которая заслуживает уважения, - На этих словах Хана подошла к гробу парня. Сакура стояла рядом, она не понимала, что происходит или просто не хотела. Внутри было так пусто. Подойдя к гробу, розововолосая замерла. Бледное лицо парня, синие губы и навеки закрытые глаза. - Прости, прошу, прости меня, - Тихо шептала Сакура, слёзы безжалостно стекали по щекам. С каждой слезой, Сакура ощущала слабость, перед глазами всё начинало плыть. Шаг и она падает. Ей казалось, что она летит в бездну. Открыв глаза яркий свет ударил по ним, от чего Сакура невольно их прикрыла. - Харуно, - Перед девушкой появился Кайл. Протянув руку, парень предлагал помочь ей встать. - Кайл, - Вскочив Сакура вцепилась в парня. - Задушишь, - Улыбка озарила его лицо. - Господи, Кайл, как же я себя отвратительно чувствую, прошу, прости меня, - Слёзы стекали по щекам. - Не прощу если не перестанешь плакать, - Холодная ладонь брюнета коснулась щеки, вызывая волну мурашек по телу. - Сакура, не вини себя, начни новую жизнь, не рушь, то что имеешь. Я буду счастлив если ты найдешь в себе силы, - Отстранившись от девушки. - В моей комнате лежит кулон, ты найдешь его сразу, он единственный, забери его себе, - После этих слов брюнет начал отдаляться. - Кайл, ты куда? - Розововолосая направилась за парнем. - Я буду всегда рядом, обещаю, - На этих словах парень исчез.

***

Открыв глаза Сакура увидела рябят. - Милая, ты как? - Саске подлетел к девушке. - Хорошо, - Тихо прошептала розововолосая. - Мы все перепугались за тебя, - Ино обняла подругу. - Что случилось? - Присев на постель. - Ты сознание потеряла, - Люси подсела рядом. В комнату вошла Хана. - Всё хорошо? - Оперившись о дверной косяк. - Да. - Родители приехали, - На этих словах Хана покинула комнату. Выйдя на улицу Сакура увидела маму и папу. - Доченька,- Мать бросилась обнимать дочь. - Мам, прошу, не плач, - Поглаживая по волосам женщину. - Милая, собирайся, мы уедем, как ты и просила, навсегда. Обернувшись Сакура увидела Саске и рябят, они всё слышали. Она видела боль в глазах каждого, особенно в глазах брюнета. В голове пронеслась фраза Кайла "Не рушь, то что имеешь" - Нет, пап, я никуда не еду. Я остаюсь, простите, - После этих слов Сакура побежала к Саске. Секунды и их губы слились воедино. - Я люблю тебя, - Прошептала Сакура.

Не отражая небосвод, Застыла гладь угрюмых вод. И тени башен пали вниз, И тени с башнями слились, Как будто вдруг и те, и те, Они повисли в пустоте. Меж тем как с башни - мрачный вид! - Смерть исполинская глядит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.