ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 2. Под кронами

Настройки текста
Следующие часа два проходят за разговорами. Вначале Джен была на все 100500 процентов уверена, что столкнулась с чересчур заидеологизированной группой фанов фэнтези, которые настолько заигрались, что и сами поверили в существование своего мира, и вот теперь они пытаются затащить и ее в свои лавы. Однако, увиденное после заставило ее поверить в сказку наяву, а именно: беседа четырех величеств с незнакомкой прерывается появлением дриады. Дженни никогда не видела ничего подобного! Дриада выглядит как девушка, сотканная из воздуха, ее кожей, если, конечно, можно это так назвать, являются трепещущееся лепесточки вишневого дерева, белые с розоватым оттенком. Дриада учтиво кланяется расположившимся на мягкой траве королям. — Ариадна! — восклицает королева Люси, — я очень рада, что ты пришла! Дриада улыбается и склоняет голову перед девочкой:  — Мое почтение, Ваше Величество! От имени дриад Восточного леса, я выражаю вам искреннюю благодарность за то, что посетили наш край. — Рад тебя видеть, — приветствует её Эдмунд. – Ответь мне, все ли хорошо в Восточном лесу? Не посягал ли кто на ваши владения, нет ли вражды между гномами и сатирами? — Нет, мой король, — отвечает Ариадна, — на землях Вашего Величества царят мир и спокойствие. — Спасибо, Ариадна! — отзывается королева Сьюзен, — мягкого солнца и теплого ветра! Дриада снова кланяется и тает в воздухе, а тысячи лепестков поднимаются к небу. — Вражда гномов и сатиров?! — нарушает тишину Дженни. — Да, они такие проказники! — смеется Люси. — Два месяца назад тут разыгралась целая война, похлеще времен Белой колдуньи! Гномы живут в норах под землей, днем они делают запасы, что-то ищут, мастерят, а ночью — спят. Сатиры же наоборот… — Им бы только поплясать у костра с дриадами под луной, — перебивает Сьюзен, — фавны играют на свирелях и … — И как-то устроили они танцы прямо над норами гномов! — не выдерживает Эдмунд, — перебудили всех! Гномы утверждали, что у них посуда даже от такого шума полопалась, и мебель тряслась. Ну и повыбегали они из норок-то своих, заспанные, взъерошенные, и давай ругаться с сатирами! А сатиры, естественно, не согласились остановить гуляния, вот тут и началось! — Гномы организовали целый заговор, повылезали на деревья и в следующую ночь закидали сатиров шишками! — громко смеется Люси, — ей-Богу, как дети малые! Страшно подумать, что бы было дальше, если бы мы не вмешались. — Ого, так тут все серьезно, — отвечает Дженни. — А почему вы вообще тут, без свиты, карет, ну, не знаю, охраны там какой? — Мы каждую неделю выезжаем в отдаленные от замка земли Нарнии, чтобы быть уверенными, что ни один нарниец не обижен. Чтобы помочь тому, кто в этом нуждается. — А у вас нет специального отряда какого-нибудь, чтобы этим заниматься? А вы бы их посылали и слушали отчеты… — Быть королем не значит раздавать приказы и носить дорогие одежды — отзывается Питер, — не здесь, не в Нарнии. Быть королем — значит быть ответственным, быть как отец для каждого нарнийца, заботится о каждом цветочке, откладывая свои интересы на потом. — Это так… здорово… - задумывается Дженни. Она наконец-то решается взглянуть на Верховного короля. — Нарнии очень повезло с правителями. Их взгляды пересекаются на одно мгновение: ярко-синие, как море в солнечный день, с и темно-зеленые, как листва многолетнего дуба. Но Дженнифер сразу же переводит взгляд в сторону. — Это ты еще короля Каспиана не видела, — засмеялась Люси, ехидно выгибая бровки в сторону старшей сестры. — Лу, перестань! Что за детский сад? — восклицает Сьюзен. Однако легкий румянец, появившийся на щеках, ей скрыть не удаётся. – Все, нам пора, скоро вечер! И вправду, королям уже пора было возвращаться. Коней было всего трое (королевы приехали на одном), поэтому, было решено, что Дженни поедет в замок вместе с Питером. — Ты хоть когда-нибудь в седле сидела? — насмешливо произносит Верховный король, глядя на горе-попытки новоприбывшей влезть на белую лошадь. — Ну… - Протягивает Джен, — в детстве… возле цирка… и в луна-парке тоже… — Все с тобой ясно, — продолжает улыбаться Питер. Джен опускает глаза.- Давай руку. Когда Дженни наконец-то оказывается на коне — ей даже нравится. Вот только за что держаться? И быстро ли они поедут? Слава Богу, она сидит за спиной Питера и он не видит ее выражения лица в тот момент. Пока новоприбывшая оглядывается по сторонам, Его Величество снова напоминает о своем существовании: — Ну, ты собираешься за что-то держаться, или как? Обними меня за пояс. Дженни нерешительно касается спины Питера и легонько приобнимает его. — И это все? Ты же свалишься на второй минуте, — ухмыляется Питер. — Нет-нет, все нормально, я отлично держусь, мне хватит. — отвечает Дженни. — Ну как знаешь, — отвечает Его Величество и заговорчески наклоняется к уху своего коня, шепча ему: — давай, Алмаз, во всю прыть! Белый конь срывается места, будто его молнией ударило. Дженни взвизгивает и со всей силы прижимается к Питеру. Остальные, переглянувшись, следуют за ними. Его Величество довольно улыбался. Он любит мчаться на лошади, он знает каждую тропинку Восточного леса, это все принадлежит ему. Он опускает глаза на руки Дженни, которыми она изо всех сил вцепилась в него, и самодовольно улыбается. В этой ситуации он чувствует себя победителем, что ему льстит, как, пожалуй, и все ежедневные знаки внимания, которые ему оказывают придворные леди и благородные дамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.