ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 3. Тельмаринский замок

Настройки текста
Через несколько часов было единогласно решено сделать небольшой привал. Как ни крути, коням нужно попить воды, да и королевских величеств утомила скачка. Первым с коня спрыгивает король Эдмунд, который сразу же подает руку сначала Люси, а затем — Сьюзен. «Вот это манеры, — думает Дженни, — ведь они здесь провели не так уж много времени, а такое впечатление, что эта величественность у них воспитывалась с пеленок». — Все, можешь отпускать, — отвлекает ее от размышлений голос Верховного Величества. — Ммм? — не сразу понимает Дженни. — Отпусти меня, пожалуйста, иначе я не слезу с коня, — уже едва сдерживает смех Питер. — А… Извини…те, — Дженни поспешно убирает руки с пояса Питера и тот ловко соскакивает с Алмаза, а затем помогает спуститься на землю и Дженнифер.  — Сьюзен, Сьюзен! Это же то место, где много-много дикой малины? Там, за той полянкой! — Все оборачиваются на голос младшей королевы. — Пойдем соберем, пожалуйста! — Лу, я натерла ладони, — отвечает королева Сьюзен, демонстрируя всем присутствующим красные полосы на ладонях, — тебе легко говорить, все-таки не ты держала поводья. Обиженное личико Люси поворачивается в сторону братьев. — Нет-нет, Лу, я тоже не могу, — не дождавшись вопроса, восклицает Эдмунд. — Дженни, — Лу решает попытать последнюю надежду, — ты же не управляла конем. Пойдем со мной! Там правда здорово, ты ведь не пробовала настоящей нарнийской малины! Тут идти всего ничего! Говорите, что хотите, но обаянию обладательницы серебряного венца невозможно сопротивляться. Она так мило улыбается, что новоприбывшей гостье не остается ничего, как последовать за Ее Величеством. Они идут в сторону небольшой полянки, возле которой было решено сделать привал. Затем они быстро пересекают ее и оказавшись среди роскошных кустарников малины. Ветви так и клонятся к земле под тяжестью сочных спелых ягод. — Видишь, — отзывается Люси, — им тяжело держать все эти ягоды. Мы должны помочь этим кустикам! — Ну давай, — смеется Дженни. Нарнийская малина сказочна на вкус. Даже самая дорогая малина на пафосном лондонском рынке эко-продуктов не идет с ней ни в какое сравнение. Вдоволь наевшись, девочки решают немного передохнуть. — Скажи мне, Люси, а кто такой этот Каспиан? — начинает Дженни, — как я поняла, он вам не родственник? — Не-а. Он пятый король, его короновал сам Аслан после битвы с тельмаринцами. А когда мы были вынуждены покинуть Нарнию, всего на год, он правил этими землями сам. — Ясно, — протягивает Дженни. — А Сьюзен… Она его недолюбливает? Я заметила, что она всегда пытается сменить тему, когда разговор заходит о нем. — О-о-о, — заговорчески щурится Люси, — нет, тут все наоборот. Она в него влюбилась! Представляешь, когда мы в прошлый раз покинули Нарнию, тогда мы думали, что навсегда, она перед огромной толпой народу его поцеловала! А вот сейчас, с тех пор как мы снова здесь, она упорно делает вид, что ничего не было! — девочка снова хихикает. — Хотя, я знаю, что она по ночам бегает к нему на свидания! Да-да, я не выдумываю! Мы живем с ней в одной комнате, и каждый раз, когда Сью думает, что я уже заснула, она на цыпочках выходит из комнаты и обязательно перед выходом внимательно смотрит в зеркало, прихорашивается, поправляет прическу и платье! — Так я смотрю, Сьюзен у тебя на крючке, — смеется Дженни. — И никто, кроме тебя, об этом не знает? Даже ма…э-э-э… короли? — Нет, они пока… Ой, нас зовут! А мы для них ничего не оставили! — Люси бросается рвать ягоды, Дженни следует её примеру. Девочки возвращаются к остальным. — Питер, Питер, посмотри, какие огромные! — Люси бросается к старшему брату, протягивая ему ладони с горстью ягод. — Вижу, — смеется Верховный король, немного наклоняясь перед маленькой сестрой, которая в свою очередь скармливает ему все ягоды. — Вкуснятина, Лу! Но у тебя вся мордашка в малине, Ваше Величество! Пойди, умойся! Составить тебе компанию. — Ну, давай, — пожимает плечами Люси. Питер решает, что после дурачеств сестры с «кормежкой» ему тоже не помешает умыться и они вдвоём направляются в сторону ручья. «Они такие милые, — думает Джен, — мой старший кузен всегда со мной устраивал бои без правил и на этом его братская любовь ко мне заканчивалась. Наверное, здорово иметь таких братьев». Солнце клонится к закату. Эдмунд усаживает сестер на серого коня-красавца с серебристой гривой и сам показательно ловко запрыгивает на свою лошадь. — Хочешь в этот раз взять поводья? — Питер смотрит на Дженни. — Я? — удивляется Дженни, — о, если я поведу лошадь, то тебя на ней никакая сила не удержит, поверь мне, — она изгибает бровь в насмешке над самой собой, — давай ты еще годик-другой сам поездишь на своей черепашьей скорости, а потом я, может быть, подумаю над твоим предложением. Однако, казалось, Верховное величество ее не слушал. Через мгновение Дженнифер уже сидит на лошади, а Питер запрыгивает на коня и усаживается за ней: — Не бойся, это не страшно. Алмаз сам знает, куда и как нужно идти. Вот, возьми поводья, — Питер передает Дженни два кожаных ремня и накрывает ее ладони своими, — вот так, держи их крепко и на этом уровне, а теперь легонечко хлопни ими Алмаза по холке. — Питер, то есть, Ваше Величество, я не… я не уверена, — начинает записаться Дженнифер, но конь уже идёт вперед, — стойте! Я его не удержу! Я не умею! Давайте оставим так, как было! Но Верховный король снова ее не слушает. Да и положено ли, королю над всеми королями? Он продолжает сжимать ладони Дженни, которыми она якобы должна управлять лошадью, и резко дергает поводья, заставив коня прибавить скорость. — Успокойся, тебе понравится! — смеется Питер, — И что за леди пошли? Я же его держу. Сумерки сгущаются над лесом. Через некоторое время Дженнифер и вправду немного осваивается в седле, ей нравится мчаться на белогривом Алмазе, однако Питер, будучи не только самоуверенным, но и дальновидным, все же не рискует полностью доверить управление лошадью Дженнифер и продолжает время от времени направлять поводья вместе с ней. Когда они выезжают из леса, перед путниками открывается замечательный вид: в лучах заходящего солнца стоит величественный Тельмаринский замок из серого камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.