ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 8. Кер Параваль, замок четырехтронный

Настройки текста
Подъехав ближе к Кэр-Паравалю, Питер, а затем и Дженни, спрыгнули со своих лошадей. Дженни обернулась к Сапфире: — Мы скоро вернемся, а ты отдохни немного, — девушка провела рукой по шелковистой гриве лошади, — ты у меня умница. Питер пошел вперед. Он как-то зачарованно смотрел на белые глыбы, кое-где покрывшиеся травой. Вот вполне хорошо сохранившийся кусок стены и арка. Парень нежно провел по ней рукой и пошел дальше. Дженни двинулась за ним, стараясь шуметь как можно меньше. Вначале ей показалось, что они ходят по траве, но потом, присмотревшись, поняла, что под ногами у них был каменный пол, или фундамент, на котором умудрилась вырасти не только трава, а кое-где даже и целые деревья. Питер шел дальше. В голове как будто был туман. Он отчетливо помнил каждый уголок замка. Вот он в банкетном зале. Вот там, на стене, когда-то висел пурпурный гобелен, на нем был выткан золотистый лев и лето. Долгожданное лето после столетней зимы. Питер шел дальше. Вот он, зал четырех тронов. Воспоминания хлынули на него, как поток воды: они в первый раз входят в белокаменный зал. Здесь и гномы, и сатиры, и фавны, и разные говорящие животные. Посредине зала почетный караул кентавров с мечами в руках образовал длинный коридор. Они идут вперед, Аслан посредине, к четырем мраморным тронам… Как будто издалека, торжественный голос золотистого Льва: «Именем ясного Северного Неба, да славится король Питер — Великолепный». От трона Питера почти ничего не осталось, если не считать самой нижней части ножек. — Здесь очень красиво, так светло. — отозвалась Дженни. — Тельмаринский замок мне нравится гораздо меньше. Там как-то темно и серо, а здесь все по-другому. Питер невесело улыбнулся: — Я тоже по нему скучаю. — Но его ведь можно отстроить? — не успокаивалась Дженнифер. — На это уйдут годы, десятки лет. — Зато твои дети будут здесь править. — Мои дети? — Питер от удивления вскинул брови. — Мужчины… — Дженни закатила глаза, - да, Ваше Верховное величество, твои дети. Ладно, все, не пугайся ты так. Ой, а что там? Дженни выбежала на открытую площадку, с которой открывался вид на море. Затем она обернулась и увидела полусломанную дверь, поросшую диким виноградом. Питер вышел на террасу за Дженни. — А это? — спросила Дженни. — Здесь когда-то была наша сокровищница. Питер подошел к двери и увидел самодельный факел, который уже несколько лет там валялся. Толстая палка, на которую намотан кусок его рубашки. Их второе возвращение в Нарнию… Питер достал спички, и через какое-то время ему удалось разжечь «первобытный» факел. Они спустились по ступенькам в сокровищницу. — Но здесь ничего нет, — нарушила тишину Дженни. — Да, мы все забрали в Тельмаринский замок. Видишь те статуи? — Питер указал рукой на четыре изваяния королей и королев. — Там были сундуки и…. — Ух ты, это вы? — Дженни подбежала ближе к статуям и стала вглядываться в каждую. – Это Сьюзен? — Нет, — ответил король, — это Люси. — Такая взрослая? — удивилась Дженни, — никогда бы не подумала. О-о-о, а этот веселый бородач явно ты? — улыбнулась Дженни. Питер бросил укоризненный взгляд на девушку. — Знаешь, лучше продолжай бриться, мой тебе совет, — Дженнифер подмигнула Питеру. — Я был намного взрослее. — И намного занудливее? И как тут все не вымерло с таким королем? Дженни со смехом бросилась вперед по ступенькам, ибо Верховный король уже бежал за ней. — Я же все равно догоню, — крикнул Питер. Вдруг Дженни стала посреди ступенек как вкопанная, а Питер, ожидая такого поворота судьбы меньше всего, врезался в нее со спины. — Ч-ч-ч, — протянула девушка, — я слышала мужской голос. Питер затаил дыхание и медленно вытащил из ножен меч. Затем он отодвинул в сторону девушку и медленно пошел вверх к двери. Он прислонился спиной к стене и выглянул на улицу. — Я ничего не вижу, — прошептал Питер. — Они, должно быть, где-то дальше. — Дженни тоже пыталась что-то разглядеть через приоткрытую дверь. — Они? — не понял Питер. — Ну не будет же этот «кто-то» сам с собой разговаривать! — А-а-а… — протянул парень, — я как-то не подумал. Они осторожно вышли наружу, теперь Питер тоже слышал отдалённые голоса. Они подошли к бордюру, который обгораживал террасу, и заглянули вниз. Питер чуть не выронил меч из рук. Парень открыл рот, явно намереваясь что-то крикнуть, но Дженни зажала ему рот ладонью и с трудом оттащила в сторону. — Что ты делаешь? — прошипел Верховный король, когда ему удалось наконец высвободиться из рук девушки. — Ты что, с ума сошел? Ты же все испортишь! — Но… — Питер! — тихо проговорила девушка. — Быстро успокойся и не смей даже двигаться в их сторону, пока не обуздаешь свои величественные эмоции. Девушка снова тихо подкралась к бордюру и взглянула вниз. Там, на уцелевшем широком балконе, сидели двое: фавн Тумнус и королева Люси, которая положила ему на плечо голову. Они о чем-то разговаривали, затем Тумнус заправил выпавшую из прически Люси прядь ей за ушко. Дженни улыбнулась от умиления. Она развернулась, чтобы не мешать, и врезалась в Питера, который, как оказалось, стоял у нее за спиной. Не успел парень произнести и слова, как девушка приложила палец к его губам, и от удивления он замер. — Все в порядке! — прошептала Дженни. — А теперь медленно разворачиваемся и уходим туда, откуда пришли! Дженни схватила блондинистого короля за руку и потащила за собой. Рука была теплой и приятной, в отличие от рук Дженни, которые в любую погоду были холодными. — Что это было?! — наконец опомнился Питер. — У Люси свидание, дурья ты башка! Поэтому нам с тобой пора уходить. — Но это фавн! И ей же всего…- не унимался Питер. — Будет четырнадцать, завтра. А ты во сколько в первый раз влюбился? Но Питер лишь слегка покраснел и отмахнулся от Дженни. Девушка повернулась к Питеру и заметила на его шее большой медальон на внушительной цепочке в виде солнца. — Ой, ты что, бусики носишь? — девушка указала на солнце на его груди. Питер взглянул на медальон: — Сама ты бусики! Это символ короля Нарнии! Сама понимаешь, в короне не очень удобно каждый день ходить. У меня золотое солнце, у Эда серебряное, а у девочек в виде луны. Кто его носит… — Тот правит Нарнией? А можно мне померить? — Глаза Дженни загорелись. Питер закатил глаза, затем вздохнул и снял с шеи золотое солнце, после чего повесил его на шею девушки. — О-о-о! Я красивая? — Дженни начала крутиться на месте в своем красном платье. — Безжалостно, — улыбнулся верховный король. Дженни развернулась и побежала к белой лошади: — Сапфира, смотри, мы теперь с тобой принцессы! Питер покачал головой и с улыбкой пошел за Дженни к лошадям. Им надо поспешить, совсем скоро собирается совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.