ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 11. Любовная клятва

Настройки текста
Этого дня Люси ждала давно — ее четырнадцатый день рождения. Однако девочка отказалась от предложения старшего брата устроить по традиции бал в ее честь. Поскольку королей в Нарнии было всего пятеро, то и большие балы устраивались пять раз в году. В начале это их забавляло, но вскоре младшая королева поняла, что таким образом дни рождения всей ее семьи похожи друг на друга. Иногда они даже всерьез начинали спорить, на чьем именно из праздников в центре зала поставили шоколадный фонтан, а на чьем присутствовала вся королевская семья соседней Орландии. Менялись платья, дни, однако зал был все тот же, те же гости и практически те же угощения на столах. Именно поэтому Люси решилась первой нарушить устоявшуюся традицию: — Я не хочу бал в этом году. Снова будет триста гостей, из которых половину я едва знаю. Снова не будет ни минуты свободного времени, ибо каждый будет хотеть лично меня поздравить, выразить почтение и так далее. В этом году, на своем Дне рождения я не хочу быть королевой. Я хочу провести его со своими близкими, где-нибудь в красивом месте на природе, и чтобы не было слуг. Чтобы мы снова были просто братьями и сестрами! Королям и королеве не оставалось ничего, как повиноваться воле маленькой отважной королевы. Ведь это ее день. Было решено устроить праздник в том месте, где фавны и сатиры почитают звезду Илиор. Да, с той ночи этот кусочек леса между рекой и цветочным лугом стал для Люси особенным местом. Все приглашенные собрались там же намного раньше начала торжества. Среди них были Питер, Сьюзен, Каспиан, Эдмунд, Дженнифер, фавны Тумнус и Тулиус, мистер и миссис Бобр и дриада Ариадна. Орей вчера отбыл на далекие земли к кентаврам, поэтому, его не было среди остальных. Большой дубовый стол снова был украшен тончайшими скатертями, на которых были блюда с экзотическими тархистанскими фруктами, графины с изысканными винами и пятью видами лимонада. Посредине стоял большой торт — подарок Дженни. Вчера они с поваром Густавом изготовили этот шедевр: в середине торта была шоколадная чаша, наполненная клубникой из крема, вокруг нее — сочные гроздья винограда из марципана. Все принялись за приготовления: Дженнифер и дриада Ариадна развешивали бумажные фонарики и сердечки на деревьях — новшество, привезенное с земель Орландии. Фонарики были прозрачными и почти невесомыми, внутри которых горели маленькие свечки. На Питера и Эдмунда возложили весьма не королевское задание: собрать много-много дров, чтобы хватило до позднего вечера. Однако они не возражали — иногда даже королям приятно вспомнить прошлое, до трона. Миссис Бобр занималась сервировкой стола, а фавны с мистером Бобром отправились в замок за Люси, чтобы быть сегодня ее свитой и привести к месту празднования. До четырех часов молодая королева должна была оставаться в замке и принимать послов разных народов Нарнии, которые прибывали, чтобы лично поздравить ее Величество. Сьюзен взяла свой лук, за ней Каспиан подхватил арбалет. Они отправились в лес, чтобы подстрелить дичи к ужину. Не пугайся, дорогой читатель, в законах Нарнии ничего не поменялось: охотились там лишь на не говорящих, диких зверей. Вот две фигуры скрылись за пушистыми ветвями деревьев. Сьюзен шла первой, сжимая в руке лук и прислушиваясь к шорохам вокруг, вглядываясь в мельчайшие тени. — Стой! — прошептал Каспиан у нее за спиной. — Не шевелись. Девушка замерла, Каспиан подошел вплотную к ней и провел кончиком носа по ее щеке, его ладони приобняли Сьюзен за плечи. Сьюзен закрыла глаза. Каспиан поцеловал плечо королевы. — Кас, у нас мало времени… — Ч-ч-ч… — парень прижал палец к ее пухленьким губкам. — Ты всегда такая серьезная. Мы уже шесть дней как не бываем наедине. — Ты же знаешь, — вздохнула Сьюзен, — Люси… Мне кажется, она что-то заметила. И весь замок. Нам надо немного подождать, пока утихнут слухи. Чего только стоит то утро, когда ты наделал шуму на кухне. Каспиан улыбнулся, погрузившись в веселые воспоминания, продолжая ласкать плечи любимой. Сьюзен накрыла его ладони своими. — Здесь так тихо, — прошептала Сьюзен. — Потому что здесь никого нет, — улыбнулся Каспиан, взяв девушку за руку. Каспиан отвел Сьюзен в тень, под кроны раскидистого дуба. Королева облокотилась спиной о дерево, Каспиан же уперся ладонями в ствол, оказавшись всего в нескольких дюймах от Сьюзен. Их взгляды встретились, на миг Сьюзен показалось, что ей нечем дышать. Она медленно потянулась к Каспиану, вглядываясь в его лицо. Самое красивое лицо, которое только можно было встретить, в любом из миров. Он закрыл глаза. У него такие длинные черные ресницы. И кожа на щеках очень нежная. Сьюзен провела рукой по волне темных волос, и, наконец, их губы встретились. Легкий, невинный поцелуй, от которого кружилась голова. Каспиан немного отстранился от королевы и снова заглянул ей в глаза: — Прости, что никогда раньше не говорил тебе этого. Сьюзен, ты самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал. — Парень опустил глаза, тихо вздохнул и снова взглянул на девушку из-под длинных ресниц. — Я люблю тебя. Сьюзен смущенно улыбнулась и уткнулась в плечо Каспиана: — Я тебя тоже, — тихо прошептала королева. Парень поцеловал волосы голубоглазой королевы и закрыл глаза. Хотелось растянуть момент как можно дольше и не отпускать ее. Никогда-никогда. *** Легкий прохладный ветерок играл с волосами Каспиана. Он сидел на земле, облокотившись о ствол дерева, в то время как Сьюзен лежала на траве, положив голову на колени пятому королю.  — Знаешь, — сказала Сьюзен, — а это теперь особое дерево. — Почему? — удивился Каспиан. — Оно будет хранить нашу тайну. — Сью поднялась и встала на колени перед Каспианом, взяв его теплые ладони в свои. Каспиан улыбнулся и сделал то же самое. Девушка смущенно улыбнулась и начала: — Каспиан Х из Тельмара, король всей Нарнии и император Одиноких островов, перед лицом собравшихся здесь полевых цветов, раскидистых деревьев и поющих птиц, клянусь лучезарным нарнийским солнцем любить тебя до конца времен, пока звезды не упадут с небес! Сьюзен рассмеялась собственной торжественности, то же самое сделал и Каспиан. Поборов смех, с веселой улыбкой на лице, глядя в глаза Сьюзен, юноша продолжил: — Сьюзен Певенси, дочь Евы, королева Нарнии и императрица Одиноких островов, — парень сделал паузу, чтобы поклониться, — перед лицом собравшихся здесь зеленых нарнийских травинок, цветочных кустов, которые как раз за твоей спиной, поэтому ты их не заметила, клянусь синим нарнийским небом любить тебя вечно, как бы ни сложились наши судьбы… Стоящие на коленях друг перед другом снова поцеловались. Затем Сью подняла глаза к дубу: — Никому не говори, — девушка подмигнула величественному растению. Каспиан улыбнулся и притянул Сьюзен к себе. Они прижались друг другу лбами и закрыли глаза, так и не заметив тени золотистого льва, который так же незаметно, как появился, исчез за кронами деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.