ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 13. Решение

Настройки текста
На следующее утро после Дня рождения Люси все были немного уставшими. Выходя из своей комнаты, Дженнифер успела разглядеть в конце коридора фигуру Питера. Через мгновение он исчез за поворотом, где находилась лестница. Девушка поспешила за ним, чтобы пожелать королю доброго утра. Когда Дженнифер дошла до ступенек, король уже был внизу — он разговаривал с какой-то тельмаринской девушкой, одной из придворных. Дженни застыла на месте, окинув взглядом холл внизу. Еще несколько девушек сбились в кучку в углу и начали хихикать, поглядывая на короля. Время от времени они пинали друг друга в бок и о чем-то перешептывались. Девушка, говорящая с Питером, все время теребила локон черных, как смоль, волос и учтиво улыбалась. От пристального взгляда Дженни не ускользнул и тот факт, как тельмаринка, вроде бы между прочим, опустила ниже рукава-фонарики своего платья, еще больше подчеркнув декольте. В то время Питер продолжал с улыбкой беседовать с этой леди. Хорошее настроение Дженнифер улетучилось за считанные секунды. На смену ему пришло другое чувство: какая-то дикая неприязнь к тельмаринским девушкам, и даже отвращение. Дженнифер они не казались красивыми: угловатая фигура, слишком бледная кожа и черные, как вороново крыло, волосы. Не было в них женственности, но при этом присутствовало много пошлости. Эти хищные взгляды и слишком глубокие вырезы на платьях… Внезапно захотелось убежать. Куда-то далеко. Легкий утренний голод тоже пропал. Тем временем Питер одарил темноволосую фрейлину ослепительной улыбкой, махнул рукой остальным девушкам и направился в сторону обеденного зала. Костяшки пальцев, которыми девушка, сама того не замечая, вцепилась в перила лестницы, побелели. Лицо стало серьезным, во взгляде появилась едва заметная нотка горечи. Дженнифер круто развернулась на месте, чтобы отправиться в свою комнату и натолкнулась на мистера Тумнуса. — Простите, — прошептала девушка. — Ничего страшного. — Улыбнулся фавн, — я смотрю, ничего не изменилось со времен Старой Нарнии и король Питер по-прежнему пользуется большой популярностью. — Фавн многозначительно посмотрел на Дженнифер. — То есть, вокруг него всегда вилось такое количество вычурных девиц? — Девушка поджала губы. — Тогда неудивительно, почему он ведет себя, как самовлюбленный нарцисс! Фавн засмеялся: — Чем выше на ветке растет сочное яблоко, тем больше радость, когда удастся до него дотянуться. — Фавн подмигнул девушке и пошел вниз по ступенькам. Дженни задумалась о словах фавна и последовала за ним. *** После завтрака короли и королевы, кроме Люси, которой полагался законный выходной, собрались в библиотеке. — Сегодня вечером отплывает ваш корабль на Одинокий остров осени, — начал Питер, глядя в лицо Каспиану. — Вы должны переговорить с наместником. Пускай он готовит кентавров к войне. — Не думаю, что это хорошая идея. — Ответил Каспиан. — На острове праздник, день которого ждали десятилетиями — посвящение маленького сына наместника в рыцари. Это праздник, для всех! Для него, его родителей и всего народа! И тут мы должны прийти и сорвать им все? Как ты себе это представляешь? Бросьте ваши гирлянды и танцы, все идите по домам и надевайте доспехи? — Сейчас не подходящий момент для празднеств, Каспиан! — В голосе Питера звучало явное раздражение. –Враг может ударить в любую минуту, войны не было уже четыре года! Мы расслабились. — Где твой враг? — Каспиан сделал шаг навстречу Питеру, обстановка явно накалялась. В этот момент два юноши чем-то напоминали разъяренных львов, которые вот-вот вцепятся друг другу в глотку. — С чего ты вообще взял этот бред? — Продолжал темноволосый король. — Неизвестно откуда взявшийся кентавр рассказывает тебе байку о звездах и ты решил идти на подвиги? Питер, ты живешь иллюзиями прошлого. Глаза верховного короля напоминали две льдинки. Его правая рука застыла на рукояти меча: — Я доверяю Орею, как себе! Тебя не было в той битве, когда мы с ним повели великое войско на Белую колдунью. Ты не смеешь так о нем говорить. Дальше был хаос, Каспиан что-то прокричал, послышался звон наспех вынимаемого из ножен оружия. Между королями возник Эдмунд. — Эй, вы оба, успокойтесь сейчас же! Что вы здесь устроили? Пусть вас рассудит незаинтересованная сторона. — Эдмунд повернулся к напуганной Сьюзен. – Сью, давай ты. Рассуди по справедливости. Сьюзен сделала пару шагов в центр комнаты и неловко остановилась за спиной Каспиана. — Я думаю, — неуверенно начала королева, — Каспиан прав. К чему такая спешка? Питер бросил на нее разгневанный взгляд: — Ты всегда на его стороне! Раньше, помнится, в те времена, когда мы победили Белую колдунью и взошли на трон, у великой королевы Сьюзен было и свое мнение! Питер развернулся и вышел из библиотеки. Эдмунд лишь пожал плечами и последовал за братом. *** Вскоре Каспиан и Сьюзен занимались последними приготовлениями к отплытию, а Питер и Эдмунд сидели в кабинете верховного короля и изучали огромную карту Нарнии, которая застилала весь стол. Дженни и Люси сидели чуть поодаль, забравшись с ногами на красные бархатные кресла. В Кабинет вошли Орей, Тумнус и Рипичип. — Ваше величество — поприветствовал Орей. — Мы вас ждали, — кивнул Питер. — Завтра утром нам всем предстоит отправиться на далекие земли Нарнии. — Питер жестом пригласил вошедших приблизиться к карте. — Орей, я попрошу тебя взять с собой небольшой отряд и отправиться к Кургану Аслана — там живут кентавры материковой Нарнии. Твоя задача — узнать их мнение о звездном предсказании и передать мне их решение — пойдут ли они снова защищать Нарнию своими мечами. Кентавр кивнул. — С тобой отправится Рипичип, — Добавил Питер. В глазах храброго мыша зажглись искорки предвкушения нового приключения. Он гордо положил лапку на эфес своей сабельки. — Эдмунд, — продолжил Питер, — ты отправишься к фавнам и сатирам. Твоя задача та же. Я думаю, будет уместным взять с собой мистера Тумнуса, ведь он всегда был наиболее почитаемым предком среди фавнов и сатиров. — Питер повернулся к фавну. — Они прислушаются к тебе. Фавн кивнул, смущенно опустив глаза. — Я же отправлюсь в Тенистый лес, чтобы переговорить с гномами, а затем к Водопаду великой реки — мне нужно увидеться с грифонами и ягуарами. — Но Питер, — возразил Эдмунд, — это длинная дорога. Она займет с… — Пять дней, — не дал закончить брату верховный король. — Я все рассчитал. Ваши походы я оцениваю в два-три дня. Выспитесь сегодня хорошенько, отправляемся завтра на рассвете. Питер обернулся к скрутившейся в кресле сестре: — Люси, в эти дни ты будешь единственной и главной королевой в замке. Люси удивленно подняла брови. Она даже не знала, что ответить и как реагировать: радоваться, переживать или наслаждаться моментом. — Она справится, да, Лу? — Улыбнулся Эдмунд. — Пойдем, я тебе кое-что покажу. Люси улыбнулась и подбежала к брату, через несколько мгновений они скрылись за дверью. Остальные тоже вышли. В кабинете остались только Питер и Дженни. — А с кем я поеду? — Улыбнулась Дженни. — Не в этот раз, Джен, — ответил Питер. — Ты останешься в замке вместе с Люси. — Но ведь… — Смущенно начала девушка. — Джен, пойми, это дипломатический поход, слишком много поставлено на карту. У меня там не будет времени с тобой играться. Дженни удивленно захлопала глазами. Слова как будто застряли в горле, она лишь застыла с приоткрытым ртом. — Это не обсуждается. — Питер вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.