ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 14. Возвращние короля Эдмунда

Настройки текста
В ту ночь Дженни не спалось. Неприятные мысли не давали покоя, обида будто душила изнутри. «И почему ты такой сложный? С Люси — само воплощение нежности и заботы. Глядя на вас двоих просто невозможно не улыбаться. В других случаях, обычно беззаботный и игривый, ямочки на щеках, озорные искорки в глазах. А сегодня –как обжигающе холодный лед. Коснешься — и холод потечет по венам и глубоко осядет в самом сердце». Девушка перевернулась на другой бок. «Давай, Джен, засыпай уже наконец!» Казалось, что прошла целая вечность, а холодные, неприятные мысли не отступали, не давая забыться сном. Перед глазами встает новый образ: Черноволосая тельмаринская фрейлина в вычурном, чересчур открытом алом платье, крадется ночью вверх по замковой лестнице. Ее глаза алчно сверкают в темноте, она ухмыляется. Тельмаринка останавливается перед тяжелой дубовой дверью, стучится. Ей открывает Питер и сладко улыбается, окидывая девушку взглядом с ног до головы. Он берет ее за руку и затягивает в свою спальню.Жадный поцелуй, ее руки ласкают его плечи, медленно расстёгивают пуговицы на рубашке… Дженни резко открывает глаза. Лучше б и не ложилась. Сны, мысли… Все это давит непомерным грузом, от них не сбежать. Первый раз за три недели в голове зеленоглазой Дженнифер рождается мысль: «Хочу домой». Надо чем-то заглушить собственные мысли, девушка встает с кровати и выходит на балкон — глоток свежего воздуха должен помочь. На улице светает. В предрассветном тумане Дженнифер видит какое-то движение. Она вглядывается и ей удается рассмотреть знакомые фигуры. Короли отправляются каждый своей дорогой, обменявшись последними репликами. Дженнифер узнает черноволосого Эдмунда, он закутался в синий плащ, утром на улице очень холодно. На голове парня сверкает серебряная корона. Дженни не раз приглядывалась к нему: такой маленький, еще совсем юный, но взгляд не по годам мудрый. Кажется, ничто не может скрыться от его глаз. Чуть поодаль, на белом коне, сидит Питер. Выражение лица трудно рассмотреть, на плечах красный плащ. Он оглядывается в сторону замка, что-то говорит сидящему в седле тельмаринцу, хлопает Алмаза по холке и они направляются к подвесному мосту. Через несколько минут цокот копыт затихает. Внутренний замковый двор пуст. Дженни решает, что уже не уснет. Она надевает темно-зеленое платье, завязывает длинные волосы в высокий хвост и выходит во двор, направляясь к тренировочному лагерю. Заглушить поток собственных мыслей — ее единственная цель. Она берет с подставки лук и целится в ближайшую деревянную мишень. Стрела пролетает в нескольких дюймах от нее и пропадает в буйной траве. Еще одна попытка. Результат не намного лучше, но это помогает. Потихоньку все нежеланные мысли уходят из головы, на смену приходит концентрация: тетива, стрела с перьевым наконечником, красное пятно на мишени. И так до бесконечности. Солнце уже показалось над лесом, становиться жарко, ладони саднят. Девушка на минуту опускает лук и смотрит на собственные руки: красные полосы от тетивы словно въелись в ладони. Но оно того стоило. Двадцать шесть раз девушке удалось попасть в мишень, из них два — в самый центр. В тренировочном лагере начинают появляться другие нарнийцы: сатиры, гномы, фавны и даже несколько тельмаринских воинов. Девушка ставит лук на место и идет за мечом. Тельмаринский парень предлагает ей помочь и она соглашается. Они берут два деревянных меча, начинается схватка. Партнер подсказывает, Дженни хватает его советы на лету. Через некоторое время девушке удается обезоружить тельмаринца с длинными черными волосами, собранными в хвостик. Парень улыбается и подбирает с земли свой меч. Дженни тоже улыбается, в первый раз за день. Чувство победы придает уверенности. Они решают перейти на настоящее оружие. Под конец дня оба падают на траву. Тельмаринец представляется, как Роланд, он на пару лет старше Каспиана. Дженни даже нравится с ним тренироваться, он немногословен, делает замечания только по делу, однако под вечер его поведение меняется, оно становится немного более открытым, дружелюбным. — Ты веришь в то, что скоро война? — тельмаринец нарушает тишину. Дженни пожимает плечами: — Я как-то об этом не задумывалась. — Тогда зачем ты здесь? — Удивляется Роланд. — А ты? — Переводит стрелки Дженнифер. — Так приказал король. А женщины у нас не воюют. Только кентавры, но они обычно лучницы. Или королевы… Дженни не хочется вспоминать, зачем она здесь. Она, сославшись на усталость, возвращается в замок, к себе в комнату. Там, даже не переодевшись, девушка падает на кровать и забывается крепким сном. Она настолько устала, что ей ничего не снилось целую ночь. Следующие дни проходят в таком же ритме: стрельба из лука, верховая езда, фехтование. Девушка даже пробовала боевой топор, но он был слишком тяжелым и маневрировать им было весьма трудно. Такое оружие больше подходило минотаврам. Вечером третьего дня во двор въехал отряд короля Эдмунда. Люси кинулась на шею к брату. Он выглядел уставшим, но веселым. Эдмунд нежно обнял сестру: — Ну как ты тут справлялась? Нарния все еще принадлежит королям или ты выменяла ее на три корабля леденцов? Лу сердито пнула брата в бок, на что тот рассмеялся. — Ну все, молчу. — Эдмунд нежно улыбнулся сестре, которая, несмотря на маленькую разницу в возрасте, была ниже его на голову. Люси выжидающе посмотрела на брата. — Что? — Удивился Эдмунд. Его глаза игриво блеснули. — Ничего не хочешь мне сказать? — Маленькая королева сложила руки на груди. — Понимаю, к чему ты клонишь, — улыбнулся король, — я не забыл. На лице Люси появилась восторженная улыбка. — Вон там, в седле — парень указал на свою лошадь. Люси сорвалась с места и бросилась к лошади Эдмунда. Парень пожал плечами на вопросительный взгляд Дженни: — Я всегда привожу ей сладости из походов, — улыбнулся Эдмунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.