ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 16. Покоритель зари

Настройки текста
Через несколько часов после ссоры с Питером Каспиан и Сьюзен взошли на борт корабля с ярко алым, цвета нарнийской зари, парусом. Корабль бесшумно оторвался от земли и через какое-то время скрылся за горизонтом. Каспиан любил этот корабль, любил он и нарнийское море, оно успокаивало, умиротворяло его душу. Пятый король стоял на носу корабля, подставив лицо под морской бриз с тысячью маленьких соленых капелек. Солнце спряталось за край моря, сумерки окутали корабль. К нему неслышно подошла Сьюзен. Она огляделась, убедилась, что они одни на палубе, и нежно прижалась к Каспиану со спины, уткнувшись лицом в его плечо. Каспиан улыбнулся и накрыл ее ладони своими. — Не злись на него, — промолвила Сьюзен, — ты же знаешь, каким он бывает. — Я не злюсь. — Спокойно ответил Каспиан. — Ведь справедливость в своем прекрасном обличии оказалась на моей стороне, — Каспиан поцеловал руку Сьюзен. — Мне кажется, Питер догадывается. — Но почему же тогда он до сих пор ничего не сказал? — Удивилась Сьюзен. — Зачем ему лишние скандалы? — Каспиан пожал плечами. — Иди сюда. Каспиан обнял Сьюзен и закутал в свой плащ. Теперь уже она стояла лицом к морю, а король был за ней, заботливо прижимая к себе и спасая от холода. — Замерзла? — Нет, Кас, все хорошо, — Сьюзен повернулась к нему лицом и потянулась к его губам. Каспиан слегка наклонился навстречу, прикрыв в предвкушении глаза. Море — это свобода. Свобода от устоявшегося распорядка дня, свобода от земных правил и людских осуждений. Там ты можешь быть властелином не только бескрайних земель, но и самого себя. На небе появились первые звезды. Каспиан почувствовал, как прижавшаяся к нему Сью дрожит. Он поцеловал ее в макушку и отвел за руку в свою каюту, которая находилась на корме корабля. — Нас увидят! — Девушка замерла на пороге. — Ну и что? Нам нужно подробно обсудить план путешествия и изучить карты. Что не так? — А если они подумают другое? — Не унималась Сьюзен. — У меня на корабле нет сплетников или болтунов, — успокоил Каспиан, — заходи скорее, простудишься. Каюта была просторной, в ней было тепло, в маленьком камине приветливо потрескивали дрова. Каспиан приклонил колени перед королевой и бережно снял туфельки с ее ножек. Сьюзен вопросительно посмотрела на него. — Моя королева, — Каспиан поцеловал колено девушки, а затем поднялся, подхватил ее на руки и отнес на кровать. — Чтобы ножки не запачкала. Сьюзен удивленно смотрела на Каспиана. В его словах не было ни тени шутки или насмешки. Во взгляде одно благоговение перед голубоглазой королевой. Каспиан закутал ее в одеяло. — Хочешь чего-нибудь выпить? Чай, горячий шоколад? — Все тот же взгляд. — Я бы предпочла бокал красного вина, — игриво улыбнулась королева. Каспиан удивленно, немного растерянно, отвел взгляд в сторону: — Конечно, я сейчас. Каспиан выходит из каюты и возвращается через несколько минут с серебристым подносом, на котором стоит запылившаяся бутылка, бокал и ваза с фруктами. Парень опускает поднос на прикроватный столик и предано смотрит в глаза Сьюзен. Он нехотя отводит взгляд от королевы, чтобы наполнить бокал пьянящим напитком и протягивает его Сьюзен. Девушка делает маленький глоточек. — Что прикажешь далее? –Взгляд юноши полон нежности и бесконечной заботы. — Ты собираешься выполнять все мои приказы? — Улыбается Сьюзен. — Все, что только захочешь, — лицо Каспиана остается серьезным и сосредоточенным, — ты же моя королева. Я готов провести всю жизнь, прислуживая тебе. Каспиан становиться на колени перед Сьюзен и целует ее руки. — Кас, что ты делаешь, встань! — Сьюзен вырывает руки из его ладоней и запускает их в длинные волосы пятого короля. Каспиан поднимает глаза и смотрит на Сьюзен снизу вверх. — Иди ко мне, вот мой приказ. — Сьюзен затягивает Каспиана на кровать. Она толкает короля в грудь и он падает на спину, удивленно смотря на девушку.  — Что ты задумала? — Каспиан вскидывает брови. Сьюзен снова берет свой бокал и делает еще один глоток, на этот раз больше. Затем она наклоняется к любимому и их губы соприкасаются. Вкус пьянящего вина смешивается со вкусом губ королевы, у Каспиана кружиться голова, он притягивает Сьюзен еще ближе к себе и вот она уже лежит на нем. Сьюзен немного откидывается назад, чтобы заглянуть в глаза темноволосого короля. — Искусительница, — шепчет он, заправляя ей за ушко выпавшую прядь. — Я?! — Сьюзен невинно хлопает ресницами. — Ты, — Каспиан целует девушку в нос, — который раз себя спрашиваю, что я такого хорошего сделал, что заслужил тебя? — Может просто это я согрешила, что мне ты достался? — Сьюзен смеется, и Каспиан тоже. Королева падает на подушку рядом с ним. Парень гладит ее спину, целует волосы. Через какое-то время Сьюзен уже спит, положив голову на плечо Каспиана. Он улыбается и прислушивается к ее дыханию. Такая красивая. Вот бы так всегда. Каспиан боится заснуть, чтобы не пропустить не одной секунды рядом со Сью. Она улыбается во сне и еще крепче прижимается к нему. Каспиан сладко вздыхает. Какой все-таки прекрасный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.