ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 22. Крайний остров

Настройки текста
К берегу пристали двенадцать кораблей под алыми флагами со львом: десять из материковой Нарнии и еще два с Острова Вечной Осени. Корабли поставили на якоря приблизительно в километре от берега. Дальше на воду спустили шлюпки и таким образом нарнийские рыцари ступили на земли Крайнего острова. Атмосфера была крайне мрачной: небо заволокло тучами, вокруг царила тишина. Местных жителей тоже не было видно. Зайдя немного вглубь острова, короли и королевы приняли решение разбить лагерь на довольно обширной поляне, недалеко от берега, где стояли их корабли. Пока нарнийцы возводили шатры и затачивали оружие, короли и королевы собрались в круг в центре поляны. — Каков наш план? — Начал Эдмунд. — Я думаю, следует начать с переговоров и выяснить, кто они такие и что забыли на наших землях. — Ответил Каспиан. Рипичип выхватил тонкую сабельку из-за пояса: — Ваши Величества, — гордо начал мыш, — я готов отправиться в разведку и вправить мозги этим кретинам! — Да, — подхватила Дженни, — давайте вы пока здесь со всем разберетесь, а мы сбегаем и потолкуем с оккупантами. Питер закатил глаза: — Молчи уже, — король бросает многозначительный взгляд на девушку, — Агамемнон! — Питер оборачивается к мышу. — К тебе, Рипичип, это не относится. Дженни недовольно поджимает губы. Завязывается небольшой спор, но его быстро прерывают три темные фигуры, которые появляются в лагере. Взгляды всех обращаются в их сторону. Они одеты в летящие черные одежды, лица скрывают бархатные маски. Они останавливаются напротив королей и королев, Эдмунд инстинктивно закрывает спиной Люси, руки Каспиана и Питера опускаются на эфесы мечей. — Мы знали, что вы прибудете, — слащавым голосом начинает первый прибывший. — Наш владыка шлет вам свои искренние приветствия. — Кто вы такие и чего хотите? — Голос Каспиана суров. — Наш властелин решил, что великая четверка королей на троне Нарнии — это прошлый век. — Отвечает второй, многозначительно кивая остальным двум черным фигурам, они смеются над шуткой. — И кто же твой властелин? — Издевательским голосом отвечает Питер. — Величайший из ныне живущих, — все так же слащаво отвечает первый. — Он решил, что пришло время перемен. — Темный рыцарь лениво смотрит на свои ногти. — Мы не отдадим Нарнию в ваши поганые лапы! — Не выдерживает Люси. — Ой, смотрите, какая миленькая, и даже с сабелькой, — третья фигура задумчиво гладит подбородок рукой. — Уходите отсюда, пока живы, — лицо Каспиана серьезное, как никогда, — и мы сделаем вид, что ничего не было. — Не так быстро, юный король, — насмешливо отвечает второй темный рыцарь, — смотрите, чтобы вам не пришлось убегать, сверкая пятками. — Довольно! — Кричит Питер. — Я не намерен больше это терпеть! — Нервы-нервы, — ленивым тоном парирует рыцарь. — Но мой владыка благороден, и он готов дать вам бой, — темный подымает взгляд на верховного короля, — завтра на рассвете, на Северном взгорье. Там и решим все наши спорные вопросы. — Идет, — ледяным тоном отвечает Питер. — Тогда до завтра, котики, — на лице первого рыцаря появляется кривая усмешка, — не опаздывайте. Три фигуры медленно разворачиваются и удаляются из лагеря. — Почему Вы их просто не закололи за такую дерзость? — Выпаливает Рипичип. — Нельзя, это не по правилам, Рипичип, — отвечает Каспиан, — не забывай, что честный бой ведется лишь на взаимно определенном поле битвы. Тем более, что парламентеры неприкосновенны. Закон превыше всего. *** Через час короли собрались над большим столом, где лежал только что нарисованный план Северного взгорья. Было решено, что Орей поведет взвод кентавров. Отряд тельмаринцев будет следовать указаниям Каспиана, остальных же поведет в бой Питер. Эдмунду поручили командовать воздушными силами, то есть грифонами и орлами. Сьюзен, как всегда, будет с лучниками, которых было решено выстроить на холмистых возвышениях, то есть в саму резню на поляне они не должны будут вступать. Осталась Люси. — Лу, тебе придется все время пребывать на поле битвы, — Питер обратился к сестре, — твой сок огнецвета, он незаменим. Твоя задача — давать его тяжело раненым. Люси кивнула. — Но постой, Питер, — встревает Каспиан, — мы не можем вот так просто выбросить ее на поле битвы. Это слишком рискованно. — Ты предлагаешь выносить раненых за поле битвы и там их лечить? — Не понимает Питер. — Это займет слишком много времени. И те, кто будут помогать раненым покинуть поле боя, станут слишком легкой добычей для врага. — Да, но мы можем просто приставить к Люси охрану. — Отозвался Эдмунд. — Пару тельмаринских воинов, задачей которых будет защищать Лу и везде ходить за ней, прикрывая от ударов. — Пару ЛУЧШИХ тельмаринских воинов, — добавляет Каспиан. Короли и королевы расходятся по разным углам шатра. Питер оборачивается и натыкается на Дженни. — Так мне идти с тобой, или с Каспианом? — Спрашивает девушка непринужденным тоном. — Ты будешь в тылу со Сьюзен. — Отвечает верховный король. Дженни смеется: — Прости, но наши отношения с луком как-то явно не сложились. Я — мечница. — На губах девушки играет легкая улыбка, взгляд прямой, уверенный. — Да, я слышал, что у тебя неплохо получается, — Питер вздыхает, подходит ближе к Дженнифер и кладет руку ей на плечо. — Но пойми, это уже не тренировочный лагерь. Я не смогу одновременно биться и смотреть, чтоб тебя не убили. — Ок’ей, — пожимает плечами Дженни, — тогда я буду смотреть, чтоб ТЕБЯ не убили. Питер молча качает головой. — Что? — Дженнифер вскидывает брови, — я дала присягу защищать Нарнию. — Да? Только что-то я этого не помню. — Точно! — Дженни щелкает пальцами. — Я ведь еще не дала присягу. И чего ты молчал? — Я? — На лице верховного короля появляется ухмылка. — Ты хочешь, чтоб я тебя посвятил в рыцари Нарнии? — Ну да! Давай только, по-быстрому, без лишнего пафоса. Как там это делается? — Ну, — задумчиво протягивает Питер, — ты должна стать передо мной на колени, я положу тебе на плечо мой меч и ты произнесешь клятву. — На колени? Перед тобой? — Дженни морщит лицо. — А это обязательно? — Да, — Питер самодовольно улыбается. — Хорошо. А тогда можно, чтобы меня посвятил какой-нибудь другой король? — Дженни оборачивается в сторону пятого короля, который склонился над столом и изучает карты. — Каспиан, солнце, ты сейчас сильно занят? Каспиан отрывается от карт и озадаченно смотрит на девушку. — Не обращай внимания, — отвечает Питер, схватив Дженни за плечо и насильно развернув к себе лицом. Дженни закатывает глаза: — Ну хорошо, только можно мы отойдем куда-то в сторону, чтобы этого позора, — девушка осекается, — я хотела сказать, таинства, никто не видел? Питер с улыбкой качает головой и они покидают шатер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.