ID работы: 3251405

Ночь далеко от лагеря.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вырастешь, узнаешь.

Настройки текста
      Вот и наступил тот день, когда я стал оруженосцем. Теперь я зовусь Рыжелапом. Могу свободно ходить по всей территории моего племени.       Сейчас мой наставник должен показать всю территорию. Я уже ходил в лес, но это секрет, об этом знает только один оруженосец из Племени Ветра, мы ходили вместе с ней. Клюквочка - самая веселая кошка на свете, и я рад, что, став оруженосцем, потому что могу ходить на Советы и общаться с ней когда захочу. А можно даже чаще, меня и ее если будут брать в патрули, тогда увидимся на границе. Нет, я не влюблен в неё Просто с ней весело проводить время, а Воинский Закон я нарушать не буду!       - Рыжелап! - прервал мои размышления Травохвост, мой наставник. - Осмотр территории тоже задание, привыкай, а то воином не станешь! Сразу старейшиной будешь, вот весело-то!       Травохвост - самый опытный воин в нашем племени. Я у него уже восьмой ученик. Конечно, хорошо, что он опытен и так далее, но все взрослые коты - зануды. Я бы предпочел, чтобы моим наставником стал Кедровник, он воин молодой, и оруженосцев у него не было пока. Везет Сливке, она еще котенок, или ее сестре Тучке, у одной из них Кедровник точно наставником станет, а вот мне свалился на голову Травохвост...       - Иду!       Мы вышли из лагеря. Как же здесь было красиво! Я ходил сюда ночью, конечно, тоже красиво было, а утром здесь еще красивее. Но Травохвост не дал мне налюбоваться на утренний лес. Он позвал меня, и мы пошли вглубь деревьев. Мы обошли весь лес, и не было места, про которое Травохвост не рассказал.       Мы остановились рядом с границей. - Здесь кончается наша территория, - объяснил Травохвост. - А чья там территория? - поинтересовался я. Границу с Грозовым и Ветра Племенами мы прошли, а с Племенем Теней, у нас границы вроде нет... - Ничья. - Мы могли бы расширить территорию за счет этих земель, почему... - Вырастешь - узнаешь, а сейчас запомни: Речное Племя не живет там и не охотится.       Вот какой он скучный, Травохвост. Мы с Кедровником бы пошли туда. Хотя он бы не осмелился сказать о моей идее предводителю, но Травохвоста Брусничная Звезда послушал бы. А мой наставник скучный... Вот так вот, закон подлости...       Но я обещаю вам! Клянусь! Я исследую эти земли! Стану предводителем и расширю территорию, чтобы мое Речное Племя никогда не голодало! Обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.