ID работы: 3251405

Ночь далеко от лагеря.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой первый Совет.

Настройки текста
      Травохвост вконец измучил меня. Другие племена еще не знают о том, что я оруженосец, а я тут потею. Ну ничего, сегодня все узнают, что я вырос!       - Вы собрались? - в который раз спросил Брусничная Звезда. - Да готовы мы уже, - проворчала в ответ Курочка. Сама-то дольше всех возилась. Но что с них взять? Старейшины... Когда Курочка наконец выползла из палатки и присоединилась к нам, Брусничная Звезда повел нас на Совет.       Наше Речное Племя пришло третье, Племя Ветра больше всех возилось и пришло последним. Совет открыла Бурозвездка, предводительница Племени Теней       - Наше племя не нуждается в помощи, - резко заявила она и покосилась на Комету, предводительницу Грозового Племени. - Дичи вдоволь, а наша королева Волчица подарила нашему племени замечательных котят - Ромашечку и Вишенку, - спокойнее произнесла она.       - А у нас в племени пополнение воинов! - радостно крикнул Мышезвёзд. Мышезвёзд - самый молодой и веселый предводитель. - Кролик и его сестра Клюквочка теперь Крольчатник и Клюква! - прокричал он. - И у нас все хорошо и прекрасно!        Все племена начали громко кричать имена новых воителей, а я молчал. Клюква уже не оруженосец, какой я ее помню. Клюква - воитель. У нее новые проблемы, интересы, я такой маленький...       Половину Совета я прослушал, Совет кончился и было время пообщаться с котамии из других племен.       - Рыжелап! Клюква? - Как хорошо, что ты вырос, мы можем видеться каждую луну! Не рад? Давай познакомлю тебя, - я узнал Клюкву. Она убежала куда-то в толпу и вернулась с двумя оруженосцами. - Вот это Рыжелап, - представила она меня тем котам, - Рыжелап, это Яблочко и Шумок. - Мелкий, - проворчала Шумок. - Сама ты мелкая, - в ответ огрызнулся я. - Не ругатесь! - прикрикнул на нас Яблочко. Он был старше нас с Шумком и тоже скоро должен стать воином, а Шумок еще маленькая, ее в оруженосцы только луну назад посвятили. Шумок замолчала, но смотрела на меня с презрением. Первым собираться уходить начало Племя Ветра и Клюква поспешно отошла. За Племенем Ветра ушло Племя Теней и Яблочко оставил меня и Шумок одних. - Гр... - прорычала Шумок. - Странная ты. - Чего это я странная, а? - Да ведешь себя странно. Я встал и пошел к своему племени, а Шумок осталась на месте и непонимающе смотрела на меня. Когда ее Племя уходило какой-то воин подошёл сзади и за шкирку утащил Шумок в Племя. Странная она вообще какая-то. Ведет себя странно, а потом когда ей говоришь, что она странная, начинает себя вести еще странней. А Яблочко мне понравился, такой серьезный, но не такой зануда, как Травохвост, а еще хорошо, что Клюква меня не забыла, она пока еще не такая взрослая, мы можем с ней играть, как тогда.       Мы вернулись в лагерь. Часть племени, которая не ходила на Совет, начала поздравлять меня, я улыбнулся им в ответ и пошел спать в палатку оруженосцев.       Оруженосец я не один, у меня есть соседи. И сейчас эти соседи устроили такое... Нет, он не разгромили всю палатку. Мои соседи - две аккуратные сестры - Цветочек и Бабочка. Они сегодня попросили выходной и весь день охотились и сейчас устроили в палатке КУЧУ С ДОБЫЧЕЙ. Прямо в палатке оруженосцев. Они предложили мне поесть, но я отказался. Они не понимающе переглянулись, а я просто очень устал и хотел спать, поэтому завалился на свою подстилку, не обращая внимания на Цветочек и Бабочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.