ID работы: 3251424

Великий фикрайтер фикбука!

Джен
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Сборы кото-фикрайтеров и подозрение Кленовницы

Настройки текста
… И именно в этот момент телефон, лежащий на пеньке, завибрировал, и по всему Сумрачному лесу понеслось «Владимирский централ, ветер северный…». Покраснев до луковиц шерсти (хотя коты в принципе не краснеют), Цапыч с грохотом закрыл крышку ноута, так и не успев даже краем глаза узреть великое творчество великого фикрайтера фикбука, и взял трубку. Звонила Кленовница. Звездоцап мысленно поёжился — эта кошка была прилипчивой, словно репей до одного места. Будучи самой классной бетой за всю историю существования сумрачных бет, она вечно всех переправляла, вечно жаловалась на ошибки, вечно говорила, что от местных фиков у неё кровоточат глаза (как такое могло быть в принципе, кот не знал). К тому же, на правах создательницы кошачьего фикбука она часто созывала сумрачников на неофициальные сборы, где все обсуждали новые фики, авторов, бет и прочее. — Эй, Цапля! — заорала в трубку Кленовница. Цаплей она стала называть Цапыча после того, как её Т9 переправил его сокращённую кличку на это слово. Кошка верила своей автограмотности больше, чем кому бы то ни было, поэтому участь Звездоцапа была решена. — Не ори в трубу, — поморщился кот, ковыряя когтем в ухе. А ведь он говорил ребятам, когда те устанавливали Кленовнице телефон — «Ничего хорошего их этого не выйдет». Так и вышло. Старая кошка была консерватором по части телефонов и почему-то считала, что если она не будет орать, как бастующий в племени ветра, то её собеседник ничего не услышит. — Чё те надо? — Не «чё», а «что», не «те», а «тебе», — на автомате исправила его бета. Мысленно поставив Звездоцапу два за грамотность и кол в жопу в блокнот за вежливость, она продолжила: — Встретиться можем? Надо поговорить. — А это подождать не может? — с нотой претензии поинтересовался предводитель. — Нет! — Ну ладно… И где? — Возле болот. Жду. Кленовница отключилась, и Звездоцап мысленно ей зааплодировал — впервые в жизни кошка сделала это сама. Расстроено глянув на ноутбук, он поставил его на гибернацию, тщательно спрятал в траве, мху и… хм, всём остальном и отправился на встречу с надоедливой местной Терезой.

***

Как и предполагал Цапыч, Кленовница собрала свою конференцию. Коты-фикбуковцы сидели на укромной полянке возле болот, делились впечатлениями, смеялись. Некоторые в спешке дописывали проду, чтобы похвастать перед соседями обилием ошибок на одну квадратную страницу (прямо, как злой автор). Кто-то писал заявки, чтобы предложить товарищу рядом начать мозговой штурм. В общем, все нашли себе дело по душе. Звезд прошёл мимо Лома, поздоровался с ним. Снеугоухий рядом лишь мотнул головой, пародируя приветствие, и снова уткнулся в планшет, который выиграл у Пестролистой в конкурсе для молодых талантов «Страшный шрам 2016». Проходя мимо Коршуна, Звездоцап дал ему пиз… подзатыльник, в общем. — За что? — обиделся тот, потирая голову. — За макси в одну страницу, кавычки в названии и море ошибок, — отрезал предвод, отправляясь дальше, мимо ПсИхА_На_ЛюСтРе. Кленовница сидела на ветке дерева над самой болотной жижей и глядела вдаль. Когда Цапыч подошёл, она подвинулась, позволяя ему сесть рядом. — Так о чём ты хотела поговорить? — спросил кот, разглядывая когти. Кленовница вздохнула, и он понял, что новость будет не то чтобы хорошая, а очень даже жопа. — Мне кажется, среди нас завёлся шпион.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.