ID работы: 3252539

У нас будет ребенок

Гет
NC-17
Завершён
492
автор
Размер:
117 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 148 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Усталость проходила за мгновения. Брагин раньше пытался засечь время, но всегда отвлекался, и не мог оторваться от своей любимой женщины. Вот и сейчас он стоял на пороге в спальню и с детской, какой-то таинственной и претендующей на наличие шалости, улыбкой смотрел на Марину. Ему было легко дежурить. Да, конечно, ему не хватало ощущения, что она в одном здании с ним, орудует плечом к плечу скальпелем, строит по струнке медсестер в приемной. Но в последние дни Брагину было важно, чтобы Марина больше отдыхала и чаще находилась дома. Вот поэтому ее расслабленный вид умиротворял и его. Мужчина во все глаза любовался женщиной, с которой небрежно сползало одеяло. Судя по разметавшимся светлым локонам, прикрывшим лицо, Марина опять долго ворочалась. И так естественно, откровенно и соблазняюще выглядывало из-под шелковой сорочки обнаженное бедро. По нему так и хотелось провести ладонью вверх, туда, где просматривались кружевные трусики. Только от одного представления, какого они цвета, стыло где-то в районе груди. Не прикасаться к ней было невозможно. Сняв пропахший медикаментами колючий свитер, он отбросил его в кресло и проигнорировал, что тот свалился на пол. Олег уже был полностью поглощен Мариной. Проделав этот утренний ритуал, который он сам же и придумал с недавних пор, Брагин опустился на колени рядом с кроватью и завис над оголенным плечиком жены. От нее веяло спокойствием и жаром, от которого выступала испарина на затылке. - М-а-р-и-на-а, - он выдохнул горячий воздух и проследил за тончайшими почти невидимыми волосками. Из последних сил держался, чтобы не наброситься на женщину, не перевернуть ее на спину и не впиться требующим свое поцелуем ей в губы: – Просыпайся… - Ммм… - она всегда чутко спала. Вот и в этот раз застонала от повторного зова. Марина приоткрыла один глаз и настороженно посмотрела на супруга, которого больше интересовало ее плечо, чем она сама. – Брагин… Подавив очередной стон, она откинулась на спину и опять погрузилась в призрачную темноту, которую нарушали солнечные лучи. Олег, возмущенный, что такая сладкая истома утекла у него из-под носа, проворчал обиженно: - А поцеловать? - Я еще сплю, - с трудом шевелила губами Марина. - А мужа встречать? Ну, там, завтрак, тапочки… голая жена… - закарабкались по одеялу длинные пальцы. - Угу… - медленно засыпала Марина. Мозг лениво выдавал импульсы, напоминания про важные дела. Очнувшись, Нарочинская выпалила: - Что? Какие еще тапочки? – подняв голову, она насуплено уставилась на него. – Голая? - Да… Голенькая, - Олег тут же решился на свой любимый прием и показал ей свои ямочки на небритых щеках. К ним она уже давно привыкла, считала приятным дополнением к доставшейся сотне килограммов назойливости, неконтролируемости и ребячеству. А вот от взгляда, который срывал с нее немногочисленную одежду, так и бегали мурашки по спине. - Ну, че ты уселся тут? – возвращалась в бренный мир Нарочинская. – Давно пришел? - Да только что, - довольно крякнув, Олег подпрыгнул и рухнул на край кровати, достаточно аккуратно, чтобы не помешать разомлевшей супруге. - Устал? – пододвинулась Марина. – Как дежурство? - Да так, - зевнул Олег. Они замолчали, глядя в потолок и слушая, как где-то в глубине квартиры тикают часы. В спальне они привыкли обходиться таймерами на сотовых телефонах. - Сколько операций? – Марина знала, что Олег не умеет жаловаться, все внутри себя держит. О степени его измотанности она узнавала по темным кругам под глазами, нежелании браться за бритву и глубоким морщинам на лбу. – Ну, колись… - окончательно проснувшись, она повернулась на бок и погладила его по плечу. - Да одна. Собрали там одного… конструктор… На Варшавском влетел в столб. Как обычно. Скукота такая, - с философским и каким-то отсутствующим видом заявил он. - Так ты что спал там? – догадалась Марина. - Полночи, - с блаженством протянул он. - Вот чертова твоя везучесть, Брагин! – возмущенно Нарочинская ткнула его в бок, и мужчина ойкнул. – Как мое дежурство, так обязательно в ресторан, где играют свадьбу, врежется рейсовый автобус… - А я говорил – иди в декрет! – поднял он вверх указательный палец. – Будешь тут сладко спать, и встречать только меня… голышом! - Никаких декретов, - мгновенно села Марина. Протирая глаза, она размышляла, - вот, правда, откуда у тебя такое? Когда ты хочешь пахать, так у тебя очередь из больных. Как хочешь дрыхнуть, так хоть какая муха тебя тронет. Ты что продал душу дьяволу?! - Ага, Асклепию, - хохотнул он. – Рассказать, как с ним встретиться? – он погладил ее по пояснице, наслаждаясь шелком, который струился по ее телу. - В душ иди, Асклепий! Свои байки интернам будешь рассказывать, - шлепнула она его по колену. – Когда-нибудь удача от тебя отвернется, Брагин! – с затаившимся злорадством пообещала Марина. - Ты со мной. Нафиг мне эта удача? – потянувшись, Олег по-быстрому чмокнул ее в плечо и с шумом втянул невозможный до беспамятства запах. – Марина… - Ну, все, - понимая, что он так просто от нее не отстанет, Нарочинская сама отпрянула и оставила поцелуй на колкой щеке. – Иди в душ, - направляясь к выходу из спальни, Марина уже на пороге замерла от его вопроса: - Сейчас по-скоренькому соберемся и к врачу? - Чего? – женщина обернулась и увидела, как Брагин потирает руки. Глаза у него блестели так, будто он исполнил главную шкодливую задумку всей своей жизни. - Ну, ты ж к врачу? – хитро взглянул он на нее. - К врачу… А ты каким боком? - И я с тобой. - Ой, нет уж! Еще тебя мне там не хватало! – выскочила из комнаты Марина. – Поешь и валяйся на диване… Как ты любишь… - Я теперь люблю с тобой к врачу ходить, - крикнул в ответ Олег. – Аж страсть, как хочется посмотреть на твоих лучших подружек на ближайшие девять месяцев… - Ага, как же… Лишь бы нос свой сунуть, - пробормотала еле слышно Марина. Брагин так ретиво бросился в ванную комнату, что она убедилась, что переупрямить его будет непросто. Если уж сказать точнее, то просто невозможно.

***

Нет, готовить Марина Владимировна не полюбила. Приняла этот процесс как занятие, за которым можно обдумать важное дело, привести голову в порядок. А потом нашла удовлетворение в наблюдении за Брагиным, который уплетал за обе щеки. - Ну, вот она и ускакала, как быстроногая лань… будто там не понос, а открытая черепно-мозговая, - Олег плюхнулся на стул, и Марина передала ему столовые приборы. - Ты дурак что ли? – с досадой за такую недогадливость она стукнула его по лысине. – Это ребенок… Конечно, Нина бросит все и убежит с дежурства. И плевать ей на Павлову. Пусть там хоть китайская армия с арбалетами и мечами стоит, - наконец, Марина села напротив него. С профессиональной въедливостью она проверила посуду, еду и, успокоившись, заметила, как озорно поглядывает на нее Олег. – Что? - А вы откуда, Марина Владимировна, знаете? Ребеночек наш в животике подсказывает? - У меня еще свои мозги есть, - насмешливо ответила ему Марина. – Ешь, давай… - Айн момент… - принялся за еду Брагин. – Короче, пока Нины нет, в приемной опять бардак… Нифига не найдешь, Павлова такой хай поднимает, когда никого не видит на посту… Все утро там порядки наводила. Даже Инге досталось… Представляешь, она там… - торопливо болтал, запивал и заедал Олег. - Ты что с ней дежурил? – Марина подтянула к груди коленку, и вскинула взгляд. Брагин то ли, правда, не понимал, что это имя действует на нее, как красная тряпка, то ли был занят своим омлетом и не замечал ее напряжения. - Ага. Ну, как дежурил? Она с каким-то кофе там носилась, - озадаченно нахмурился Олег. – Но я спать завалился… - С кофе? Домаячилась уже там на горизонте одна с чаем, - опустила голову Марина. - Мариш? – тут же навострил уши Брагин. Она исподлобья взглянула на него, оценила его лоснящийся вид и откинулась горделиво на спинку стула. - Олежик? – комично спарадировала Марина его елейный голосок. - Ревнуешь? – поиграл бровями Олег. - Больно надо, - хохотнула она. – Ешь омлет, Брагин. Я пойду собираться… - Марина поднялась, но и шага не сделала, Олег перехватил ее за руку. - Ну че ты? Обиделась что ли? – явно недопонял он. – Посиди со мной, я поем… И ты поешь! – почти что потребовал он. - Я не голодна, - бороться с ним не хотелось, поэтому Марина опять села. От сканирующего взгляда она убедительно воскликнула: - Ну, правда, не хочу… - Хотя бы сок. Завтра буду готовить я, и ты у меня поешь! – предупредил Олег. Он метнулся к холодильнику и принес ей стакан с соком. Только после того, как она сделала глоток, Брагин принялся опять за завтрак. - Это звучит, как угроза, - Марина отвлеклась на сотовый телефон и сосредоточенно заводила глазами по экрану. - Что там? Опять че-нить взорвалось? Доктора Брагины спешат на помощь, - промурлыкал Олег. - Никуда мы сегодня не спешим. Вершинин просил посмотреть один случай… Хотел консультации, - покусывала губы Марина. - А че еще он хотел? – не сумев привлечь ее внимание, Олег громко уточнил: - Ну и что там? В чем там наш двоечник не разобрался? - Двоечник? – усмехнулась Марина. – Ты шутишь? – она подарила ему беглый, взбудораженный взгляд. – Я вообще не понимаю, что Андрей тут забыл. У него такой послужной список, такие стажировки, исследования, что любая клиника мира его с руками и ногами оторвет… - Да-да… А пришивать в Склиф привезут? К доктору Брагину? – кивнул Олег. - Прости, что? Так, ты ешь, а я по телефону поговорю… - спешно погладив его по плечу, Марина словно закрепила свою просьбу и скрылась в спальне. Слушая ее радостную беседу, Олег еще пожевал без эмоций омлет, а потом отодвинул тарелку. - Накушались, - прополоскав чаем рот, он пошел на голос жены. Марина тянулась через подоконник к компьютеру, позволяя мужчине внимательно разглядывать ее пятую точку, обтянутую прозрачной тканью. - А давление как? Не… Это ненормально… Когда скачет, ни о какой операции нет и речи… Андрей, ну ты лучше меня знаешь… Сейчас я… - Марина осеклась, ощутив широкие ладони на своих ягодицах. – Ты… - попробовав оттолкнуть привалившегося к ней Брагинa, она лишь обтерлась посильнее об него, и услышала, каким глубоким стало его дыхание. – И наследственность? Нет, это… Убери, - схватив мужа за запястье, Марина постаралась не пустить его к груди, но это была заранее проигранная борьба. – Что? Нет, это не тебе… Да так, - от жесткого и властного зажима груди Марина охнула. – Андрей… - Пошли его к черту! – ткнулся носом в ее шею Олег. Язык пошловато и вызывающе прошелся по изгибу, и Марину бросило в дрожь. С каждой секундой он сдвигал руки и посильнее стискивал грудь, зарываясь в ее распущенные волосы. - Андрей, давай я тебе перезвоню? Тут… Да, перезвоню, - почти выкрикнула Марина в конце. Успев выключить телефон, она дернулась в плену, - Ну ты и гад, Брагин! - Угу. Знаю, - был увлечен ее плечом Олег. - Ну, отпускай меня, - прикрыла глаза Марина. – Мне пора ехать… - Нам пора, - присосался губами к прохладной коже мужчина. - Черт с тобой. Нам пора… Ну, давай… Буди свой мозг… Ни этот, - опустив руку, Марина ощупала его бедро, сдвинула ладонь и заполучила другой козырь, от чего Брагин содрогнулся и привстал на носочки. - А вы суровы, Марина Владимировна, - прохрипел он, едва выдерживая миллиметровые движения юрких пальчиков. - А вы думали, Олег Михайлович? – подчиняя его себе в такой игре, Нарочинская получала большее удовольствие, чем обычная концовка всего этого. -Не поверишь… я сейчас ни о чем не думаю, - согрел он ее своим дыханием. - Поверю, - ощутив, как он ослабляет объятья, Марина осторожно развернулась и соединила их носы. – Какой же ты… - Великолепный? - Дурак, - улыбнувшись, Марина укололась о щетину, подразнила подставленные губы легким касанием язычка. Потянувшись за ней, Олег поймал лишь на мгновение одну ее губку, женщина заулыбалась, ускользая от него, но, когда он обхватил ладонью ее затылок, не смогла сопротивляться. Жадно целуя ее, Брагин распробовал кислинку, оставшуюся от сока, и приготовился наслаждаться ей вечно, но Марина нетерпеливо оттолкнула его. – Пора… Обещая ему продолжение их кошек-мышек, женщина уже кротко поцеловала мужа в губы. А после он с неохотой окончательно упустил ее.

***

Брагин ощутил себя маршалом Жуковым, который появляется на параде. Только он всего лишь вышел из подъезда и увидел, как внимание соседок мгновенно переключилось на него. Как раз возраст у старушкенций был подходящим – они точно видели знаменитого полководца вживую. А может от их орлиных взглядов и дотошных расспросов он и помер. - Здрасти, многоуважаемые, - усмехаясь от своих мыслей, Олег приложил руку к несуществующему козырьку. - Доброе утро… - Приветствуем… - Отдежурили? – наперебой закудахтали бабушки, которые, несмотря на теплое время года, одеты были в тридцать три одежки. - Ой, отдежурил, - покачал головой Олег. Кажется, соседки были осведомлены о его графике работы лучше, чем он сам или Марина. - Небось помер кто там у вас? - Или сам зарезал? - Васильевна, ты че болтаешь-то? – заерзали на месте почти одновременно женщины. - А че? Ты посмотри на его ручища! Ему ж на бойне работать, а не в больнице… Как он там кишочки-то сшивает? – упрямо заявила самая бойкая из них. - Так я это… - Олег вытащил руки из карманов ветровки и демонстративно помахал ими: - Я ж не сшиваю, - поняв, что «божьи одуванчики» следят за ним, Брагин сделал в воздухе движение: - я завязываю! А че? – от их вытянувшихся лиц на душе стало весело-весело: - И так сойдет. Так же быстрее заживет! Несколько минут соседкам понадобилось, чтобы раскусить шутку врача, а после в его сторону полетели упреки в жестокости. Привыкнув к таким сценам за последние месяцы, Олег Михайлович каждой из оскорбленных старушек принес извинения и не забыл отвесить парочку комплиментов. Вскоре мир был восстановлен. - Слушай, Олег, а если вот тут стреляет, а я шалью завязываюсь… когда пройдет-то? - Стреляет, говорите? Так вы это… - Олег завертел головой с заговорщическим видом. Наконец, он нашел, что искал. – Вон там! – ткнув в сторону гаражей пальцем, он шепотом сообщил, - панацея от всех болезней… - Там? - У Митрича? – уставились в ту сторону бабули. - Да там же помойка… - Ну что вы, милейшие? Смотрите, сколько там подорожника… Соберете, обмоете, приложите к телу… Только побольше берите, чтобы ни сантиметрика на спинке-то больной не осталось. Все так впритык-впритык… - Вот балабол! – плюнула тут уж одна из соседок. - А еще врач! Солидный же человек… - подхватила ее подруга. - Да поэтому Маринка и не выходит замуж. Посмотрите на него, голытьба… - И болтун, каких свет не видывал! - Надо было того на джипе брать, в охапку… - Какого такого? – проявил интерес забавляющийся Брагин. - Да тебе и не снилось… Пахать и пахать на такую ракету тебе… - Да сдалась она ему? Так в девках и будет сидеть… - Ну да, ну да… А вы потом местечко для Марины Владимировны вот здесь приготовьте… Она благодарна будет. И я присяду. А то чего-то заработались мы, - разогнул спину Олег. Марина выскочила из подъезда и сразу оценила птичий базар, который устроили пенсионерки. Они галтели и ругались, то и дело в старушечьей речи слышалось знакомое имя. А зачинщик брани стоял рядом и щурился на солнце, будто и ни о нем говорят. - Доброе утро! – кивнув мимоходом соседкам, она подступила к Олегу. – Опять доводишь их до инфаркта? - Я? – приоткрыл он один глаз. – Я – сама невинность… - Ага, попранная невинность, - усмехнулась она. – Ну, что?! Поехали? - А поехали… Быстрее, быстрее… - обхватив Марину за талию, Брагин подтолкнул ее к машине. – А то сейчас мины вслед полетят… Страшные у тебя соседки. Вот дай им повод только проклятья вслед послать. Еще венец безбрачия над тобой углядели. - Чего? – Марина едва не притормозила. - А что? Говорят, что век тебе в девках сидеть, - изобразил печаль Олег. - Ты же сам их дразнишь. Как попугай… Да не тащи ты меня… Ну что ты делаешь? – Марине не удавалось скинуть его руку, которая опускалась на пятую точку. Бесполезно было вырываться, Олег дотолкал ее до автомобиля, усадил и только, когда сам устроился за рулем, успокоился. Поглядывая на мужчину, Марина мешала ему совсем превратиться в ребенка и показать рассерженным старушкам язык.

***

Если запустить в коридор мышь, интересно, у скольких из женщин начнутся роды?! Брагин ставил на конопатую девчонку, которая недавно сама вылезла из пеленок, а сейчас из-за живота не могла сидеть в кресле. Она вздрагивала от каждого хлопка дверью и вопля заполошной медсестры, которая постоянно разыскивала кого-то по фамилии Ерофеева. Следом за этой роженицей точно бы повторила пример вон та дородная бабенка, у которой было то ли лупоглазие, то ли она просто ужастиков пересмотрела. Понимая, что он думает о какой-то ерунде, Брагин в очередной раз взглянул на часы. Провалилась там что ли Марина. Посмотрев с тоской на дверь, он заметил, что пациентки консультации опять уставились на него. Удивительно, но в коридоре он оказался единственным мужчиной. Остальные, видимо, вымерли. Не перенесли охов, красноватых, одутлых лиц, шаркающих походок и носящихся малолетних детей. - Вы стоите? – рядом очутилась непонятного возраста женщина, которая, кажется, была на предпоследнем месяце. Причем отчего-то радости в ее глазах не наблюдалось. - Я? – опустив взгляд, он представил, на какой триместр он мог бы потянуть. – Да пока еще токсикоз не мучает… - судя по лицу, будущая мамочка не оценила шутку. - Счастливчик… - скривилась она и закричала, уточняя у всех, кто последний в очереди. - Мячик… - у ног Олега заерзал белобрысый мальчишка в толстых очках. Он протянул ему цветной мяч, и Брагину пришлось присесть. - Опять играть? Ну, вперед, на ворота… - взъерошил ему мягкие волосы Олег. - Лева, не приставай к дяде. Иди сюда, - отделилась от стены шарообразная блондинка. - Да он и не пристает к дяде… Мы играем, - улыбаясь, отозвался Брагин. Мальчишка хотя бы отвлекал его от всего. - У вас нет еще детей? – вдруг в лоб спросила женщина. – Вас еще они не утомили… силы на игры есть. - А потом что не будут? - Шутите? Цените время, - хмыкнула она. – Лева, давай свой мячик… Не хочет с тобой дядя играть, - схватив сына за руку, женщина оттащила его подальше. - Да-мс, - озадаченно провел по лысине Олег. Эти дамочки ставили его в тупик: чем дольше он ждал, тем больше удивлялся. Интересно, какой окажется Марина на таком сроке? - Брагин… - за своими мыслями он не заметил, как жена вышла из кабинета. Когда рядом очутились длинные ноги, Олег опомнился и поднял голову. Марина с вопросом смотрела на него, - ты чего? Чего сидишь-то? - Я-то? Потерял… - любовался он ею. - Чего потерял? Рассудок? Вставай, давай, я все… - Марина показала ему карту. - Ну и чего? Что говорят? Покой? Фрукты? Чай в постель? Группы для мамочек? – подскочил он. - Брагин, успокойся, а?! Ничего не сказали, работаю в прежнем режиме… - Я так не играю. Пойду сам спрошу, чего там тебе нарекомендовали, - ломанулся к двери Олег. Марина испуганно вцепилась в его руку. - Олег! Брагин, ну что ты… - вглядевшись в его глаза, она ткнула локтем его в бок, - Дурак. Пойдем, давай, я все расскажу… - Все-все? – взял ее под руку Олег. – Слушай, - умудрившись чмокнуть ее в висок, он встревожено шепнул, - ты тоже будешь такой страшненькой? - Что? – почти остановилась Марина. - Да нет, нет… Ну ты посмотри вон на ту тетеньку… - Какую тетеньку? Брагин, тебе жить надоело? – пихнула его Марина. – Вот не надо было тебя брать сюда… - Почему это? Да ладно тебе, я знаю, что ты у меня будешь красавицей… И любить я тебя буду всякой… - Что значит всякой? Брагин!

***

Было так спокойно, что Марина и забыла, как час назад нервничала на приеме у врача. Ее не успокоили отличные результаты анализов, отчего-то какой-то червячок грыз и отнимал силы. Умиротворение пришло после кафе, на прогулке, куда потащил ее Брагин. После сытного перекуса и Олег притих, переваривал свой обед и наслаждался хорошей погодой. За обедом мужчина без конца болтал о беременности, родах и каких-то конопатых роженицах. Заткнуть его удалось только едой. Только тогда Нарочинская попробовала разобраться в своих ощущениях и понять, как ее начинает пугать будущее. Все было впервые, ново и неизведанно. Непонятно еще, как организм поведет себя, когда плод станет больше. Не хватало еще войны гормонов, которые превратят ее в истеричку. Хотя погонять Брагина за апельсинами в полночь или потребовать под утро массаж уже жутко ей хотелось. - Греешься? – прильнула с усмешкой к нему Марина. – Ну и видок у тебя, Олег Михайлович… - Какой? Я просто доволен, - отвлекся от парковых красот он. - Своим обедом? Вот тебе только брюхо набить, - фыркнула она. - Не-ет, ничего ты не понимаешь. Выходной, мы вдвоем, у нашего ребеночка все хорошо, погода супер… Ну вот чего еще можно желать? Только, чтобы сын наш уже рядом шел. Мы бы с ним, вон, в футбол бы сыграли. - Сын? – рассмеялась Марина. – Ты уже и знаешь, кто будет? Без УЗИ? - Конечно, сын… - обиженно отметил он. – Мне и УЗИ не надо. Я – отец, я все знаю. Вот Тамарка, что родится, тоже знал. И тут знаю… Он же выглядывает, - Олег погладил ее по животу, - я чувствую пацана… - Кого ты там чувствуешь? Олег, у меня даже живота нет, - опять засмеялась Марина. – Ну, не будь ребенком! - Знаешь? – встав перед ней, Брагин замер и минуту различал глубину ее морских глаз. - Чего? – обнаружив, что он удерживает ее за запястье и трогательно водит шершавыми пальцами по венке, Марина потянулась и мимолетно потерлась носиком о его щеку. - Я и на девочку согласен. Будет такая же красавица, как и ты. На всех согласен… Вот бы близнецов еще… - Близнецов? Каких еще близнецов? Брагин, никаких близнецов, - отшатнулась от него с хохотом Нарочинская. - А чего? Где один, там и второй… - Ты сам будешь их растить… Футбольную команду я тебе не нанималась рожать, - ринулась вперед Марина. – Вот вы все мужики одинаковые. Понастроите планов, а я должна тут рожать… Один муж требовал бейсбольную команду, второй – футбольную… - Это твой американец что ли? – навострил уши Олег. Он догнал ее и подставил руку, которую охотно взяла Марина. - Ну, а кто же еще? Тот вообще грезил постоянно детьми. Они ему снились… Причем обязательно блондинистые, с голубыми глазами. Мне кажется, он и запал на меня из-за моей русской красоты… Так и говорил, - задумавшись, едко усмехнулась Марина. Перед глазами появился высокий светловолосый мужчина с очаровательной улыбкой и пухлыми губами. Он всегда был одет с легкой небрежностью, но ощущалось, как все было продумано до последней детали. Вкусно пах, дорого выглядел и морщился от глупых вопросов, а еще щедро платил чаевые. Уже позже Марина разгадала, что за таким поведением ничего и нет, только глупые попытки выглядеть богачом и привлечь к себе внимание. Вот это он больше всего любил – и ее выбрал для того, чтобы все охали от информации о русской жене и закатывали глаза, поражаясь ее уму и красоте. - Я буду согласен на лысого Брагина-младшего, - вставил слово Олег, а после невзначай как бы спросил, - а где ты своего ценителя русской красоты откопала? - А у меня одна судьба – на работе вас, мужей, встречать… - Марина не замечала, как ему было интересно, погружалась в воспоминания. А Олег старался не спугнуть ее, хотя и не мог не шутить. - Ах, ну да… И как? - Что как? Его к нам привезли в больницу… С черепно-мозговой травмой. Врезался на своем «Ягуаре» в дерево, автомобиль сгорел, а он выжил. Выбросило его тогда через окно, куча царапин и одна голова пробита. Счастливчик прямо, - Марина плыла по волнам памяти, и, забываясь, проводила пальцами по накрашенным губам. – Ну, вот он оклемался и первым делом меня под венец позвал. В него весь наш персонал влюбился, а ему я понравилась… Пока лежал у нас, прохода не давал. Так красиво ухаживал… Знаешь, очень красиво. Я еще с таким даже не сталкивалась… Чтобы вот так мужик любил ухаживать… Весь наш брак таким был… - Цветочки там, конфетки? – Олег пинал попадавшие под ботинки камешки. Никогда не понимал, что находят в этой романтике, предпочитал переходить к действиям, пропуская все эти розовые сопли. Этим и привлекла его Нарочинская, которой ничего больше секса поначалу не потребовалось. - Да если бы… Ну, на яхте я тогда недельку плавала… А, да, еще были Альпы… Он мне там предложение делал. Красиво так – горы, а совсем не холодно. Столько денег, видимо, потратил на ту поездку. Увез меня подальше, в шале… - А ты горы любишь? – Олег затаил дыхание. Нечасто все же Марина делилась такими фактами из своей биографии, сразу уходила в оборону и отрезала, показывая, что за черту лучше не соваться. Видимо был подходящий момент, когда Нарочинская расслабилась и хотела рассказать о себе. - Люблю. А еще океан люблю, подводную охоту. Мы со Смитом немало, где побывали. Он же дипломат, мог по всему свету меня катать. А я хотела оперировать… Вот он бесился, - сгримасничала Марина. – Ему-то детей подавай и красивую жену под боком, а я неслась в больницу за своим скальпелем… - Поэтому развелись? - Ну и поэтому тоже, - поджала губы Марина. Неожиданно опомнившись, она завертела головой, - мы не далеко ушли? Ты хоть знаешь где мы? - Не боись, маньяк не нападет. Я его съем, - похлопал себя по животу Олег. Он понял, что бессмысленно наседать с вопросами, Марина не хотела дальше ностальгировать. - Он у тебя же там не поместится, - отшутилась Нарочинская. Почему вдруг стало неловко за выложенную биографию. Мурашки побежали по спине и, поежившись, женщина закусила губу. Подумала о том, что надо было держать язык за зубами. - Ну что ты? – внезапно серьезно уточнил Олег, который будто ощутил ее растерянность. – А пойдемте есть мороженое… Вон туда, - потянул он ее за руку. Марина вскинула взгляд и с благодарностью улыбнулась. Этот человек зачастую читал ее мысли и знал, когда не надо лезть в душу. - Брагин, ты – обжора… - увидев, что он ведет ее к кафе, Марина рассмеялась. Она хоть и пыталась не удивляться, как может вмещаться в этом мужчине столько еды, но каждый раз это делала. Сажать на диету этого здоровяка было нереально, оставалось только покоряться.

***

И никаких снов. Из-за накопившейся усталости и, видимо беременности, Марина засыпала, как только голова склонялась на подушку. Проваливалась в какую-то бездну и находилась там до резкого пробуждения. Но даже после этого она еще нежилась в постели и прислушивалась к шорохам. В этот раз в квартире было тихо. - Ммм, - судя по виду в окне, на дворе уже была ночь. Потянувшись, женщина заурчала и вдруг осознала, что вообще ничего и никого не слышит. – Хм… Брагин?! – приподнявшись, она опять его позвала, но ответа не было. Подозрительно, что Олег не спал рядом или не громыхал посудой на кухне. Или он мог развалиться на диване перед своим лучшим другом – телевизором. Правда, вернувшись с прогулки, Олег вдруг стал молчаливым, мрачным, а потом умчался, не сказав, куда. Но уже должен был вернуться. - И где нас шатает? – собираясь проверить телефон, Марина не нашла его. Делать нечего, надо вставать и готовить Брагину. Решив отомстить за такую беспечность, Нарочинская выбрала для вечернего ужина овощной салат. Ей будет достаточно, а Брагин от голода к полуночи начнет обои отклеивать и грызть. С довольной улыбкой Марина и остановилась у входа в гостиную. Отупело уставилась на накрытый столик, который стоял у дивана и был сервирован. На нем стояла еда, бутылка вина. Взгляд приковала зажженная свечка, которую недавно притащила в квартиру гостившая Вероника. - Нарву цветов… - тихонько бася себе под нос, Брагин вывалился из кабинета и, развернувшись, сам замер. Увидев букет роз в его руках, Марина, наконец, разгадала, что сейчас происходит. - Бра-гин, - широко заулыбавшись, она заметила, как растерялся на мгновение и тут же забегал глазами Олег. - Чего? – мужчина смахнул пылинки с цветов. - Это что значит? – скрестила на груди руки Марина. - Что? – предпочел изображать попугая Брагин. - Вот это, - кивнула на столик Марина. – И цветы… Опять курьер разбился? - В подворотне отжал у какого-то ботаника, - подыграл Олег. – Бегал за хлебушком и по пути цветочками разжился… - Да? А я-то думала, что это мне цветы… - Тебе? Больно надо… Нинке завтра отнесу… Она ж вечно жалуется, что ресепшен у нее не обжит. Страхолюдский такой… Только в водичку поставлю, - прошлепал босиком он мимо нее. Стараясь не засмеяться, Марина поймала себя на том, что затаивает дыхание. Совсем она перестала дышать, когда якобы ускользнувший Брагин, шагнул назад и протянул ей букет. Видя его глаза, в которых еще пряталось желание обсмеять все, защититься и избавиться от неловкости, Нарочинская забрала розы. - Какие красивые… - придирчиво оглядела она их. – Еда тоже мне? - А ты тоже любишь суши? – поиграл он бровями. - Я-то? Люблю, - Марина умела обволакивать нежным, полутомным голосом, чем сейчас и пользовалась. – Покормишь? - С палочек? – полюбопытствовал он. - Ага. - Ну, присаживайтесь к нашему столу, Марина Владимировна… Давайте цветочки я уберу… - Ну, уж нет, - прижала к себе букет Марина. – Еще не вернешь… Они и так эксклюзивны, можно сказать… Почти первооткрыватели, - выдавая, как ей весело голосом, Марина присела на пол и положила розы на диван. – Может, я их в первый и последний раз вижу… - Да типун вам на язык, - Олег поддерживал ее шутливую светскую беседу, устраиваясь рядом. – Москва большая… столько цветочных салонов. Может карета на ВДНХ в один такой ларек въедет, крыша обвалится… опять же остолоп-курьер врежется во что-нибудь. Ну вот их со всем скарбом к нам и привезут… Там уж я вас не обижу, получите свою порцию травы… Вина? А нет, вам минералочки… - Брагин… Мне еще можно немного… - Марина изучала свои любимые блюда и удивлялась тому, как бесшумно Олег все провернул. - Не будем рисковать… - мужчина быстренько принес с кухни бутылку минералки и наполнил их бокалы: водой и вином. Заполучив свой, Марина отвлеклась от стола. - Спасибо, - сейчас она дала понять, что веселье прошло. Нарочинская знала, чего стоило Брагину собраться, устроить все это, изменяя своим мужским привычкам и меняя ход, при котором женщины бегают за ним. - Пожалуйста, - снял клоунскую маску Олег. Они чокнулись, сделали по глотку, не сводя друг с друга глаз, и Марину потянуло к нему. Бегло поцеловав его в испачканные вином губы, женщина заботливо протерла их и опять прикоснулась, не умея так быстро отстраняться от этого мужчины. - Объяснишь мне? – коротко лаская его губы, Марина прерывалась и заглядывала в его темнеющие глаза. - Что? – придерживал он ее за локоть, не давая свалиться и откинуть на пол. - Откуда такое желание? Свидание? Ужин? – подразнила его языком Марина и тут же спрятала. Он и сам не знал, что ей ответить. Просто после ее воспоминаний захотел что-то сделать, что отвлекло ее от работы, подняло настроение перед завтрашним дежурством. Но признаваться в этом было как-то тяжело. - Так… Знаешь… - вдруг резко отцепил он ее от себя. Нарочинская изумленно уселась на место и заполучила тарелку с набором палочек. – Вот сидите и ешьте, Марина Владимировна… Ее тут кормишь, а она еще и не довольна… Вопросы всякие странные задает. Любопытная Варвара, - суетился Олег. - Да, ладно, ладно, Брагин. Успокойся, - рассмеялась она. – Просто поедим… Да? - Да. Ты моешь посуду, - пробурчал он, не глядя на нее. Ощущение было, словно его на месте преступления задержали. - Договорились, - в другой ситуации она бы еще поспорила, но чувствовала, что Олег заполнял паузы и справлялся со своей неуклюжестью. – Открывай рот пошире… - помогая ему, Марина первой положила ему на язык самый аппетитный ролл. – Вкусно? – наблюдала она за жующим мужем. - Угу, - Брагин отставил тарелку и придвинул к себе контейнер со всей японской едой. Как раз порция была для него. Вытянув ноги, мужчина принялся за добытый ужин. - Кайф? – вспомнила их первый Новый год Марина. - Кайф, - усмехнулся Олег, а после хитро посмотрел на нее. – Призываешь Веронику с ее мамкой? - Их еще тут не хватало, - не донесла до рта палочки Марина. – Надеюсь, они не звонили? - Нет, не звонили… Да они никогда и не звонят, - в сторону отметил он. Марина пропустила мимо ушей замечание, но она и сама знала, что это правда. На цирк в ее квартире она сейчас не была настроена. К счастью, можно будет взорваться и все списать на предродовое состояние. – Зато звонил тут твой ученик… - Мой ученик? – удивилась Марина. - Ну, Вершинин… Я твой телефон унес из спальни, чтобы он тебя не разбудил. Завтра на смене наболтаетесь, да же?! Настырный такой тип, все ему неймется… Госпожу Нарочинскую подавай… Интересный случай у них там. Марина вслушивалась в болтовню Брагина, различала его ехидство и чуть не подавилась едой. В кои-то веки ее мужчина проявил озабоченность по поводу того, с кем она общается. Или это обычное состояние Олега, при котором он сует нос не в свои дела. Отмахнувшись от бессмысленницы, Нарочинская продолжила есть. - Потом позвоню ему, - бросила она. – Боже, а я проголодалась… Надеюсь, в этот раз тебе хватит и не придется еще и пиццы заказывать? - Чего-то теперь захотелось… - окаменел Олег. – Надо заказать. - Доешь это сначала, - Марина вытянула ноги и слегка пнула его в колено. – Но ты сегодня заслужил пиццу… - через мгновение она провела пальчиком по бедру мужчины. Переведя взгляд, Олег приподнял брови. - Может еще чего заслужил? - Чего это? Только пиццу, - сделала непробиваемое лицо Марина. - Ты сейчас без суши останешься, - пообещал обиженно Олег. - Вот что ты за человек? Еще и еды будешь лишать? – рассмеялась Марина. – Брагин, кто из нас еще коварный… - Ты, - без обиняков ответил он. - Вот и будешь сегодня на диване спать с пиццей в обнимку, - попыталась убрать ноги Марина, но Олег ухватил ее за щиколотку. - Нет, Нарочинская, так не получится, - он любил ее девичью фамилию, часто вспоминал ее, когда они были вдвоем. Притянув ее поближе, Брагин отставил контейнер и вытер салфеткой рот. – И это твоя благодарность? - Брагин, ты не охамел? То еду собираешься отбирать, то секс ему подавай, то еще чего… Совсем страх муж потерял, - вырывалась фальшиво Марина. Предчувствуя, что последует за этим, она успела убрать тарелку. Как раз после этого Олег пододвинул ее к себе и накрутил на палец светлый локон. - Ничего я, значит, не заслужил? - А чего ты хочешь? – Марина пересчитала пуговицы на его рубашке. От ее прогуливающей руки Олег напрягался и краем глаза следил за ней. – Ну, какие запросы у доктора Брагина? Суши и пицца? Ей было хорошо. Спокойно, безмятежно так сильно, что, казалось, за пределами этого мира ничего и никого не осталось. Вот мог Брагин успокаивать ее и превращать даже бурлящий событиями день в маленькую гавань. Заключит в свои крепкие объятья, уткнется лбом в грудь, сипло забормочет что-то, и она забывает про то, что ждет больной, проткнуло колесо, гора бумажек лежит в ординаторской или сломался холодильник. Ему и самому требовались этим минуты единения, когда они оставались друг с другом, и мгновения растягивались, вызывая мандражное состояние. Все сильнее хотелось быть вместе, окунаться в волнующий мир и прятаться там, пока есть время. - К черту эту пиццу, - не выдерживая, Олег попробовал вытребовать поцелуй, но Марина чуть не подпрыгнула на месте от серии ударов в дверь. - Что это? – изумленно округлила глаза Нарочинская. - Да пусть катятся, - Олег смог только спрятать лицо на ее плече, насладиться ни запахом медикаментов, а великолепным набором цветочных и травянистых ноток. Он так до конца и не разобрался в этом смешении страсти, нежности и влечения, которые рождались от парфюма жены. - Олег, дай я посмотрю, - уперлась в его грудь Марина. - Да сиди ты… - спорить с ней было бесполезно, проще было разобраться с этим незваным гостем. Сердитый Брагин поднялся и ушел в коридор, по пути продумывая места, куда можно будет послать этого ретивого посетителя. Распахнув дверь, Олег приоткрыл рот от удивления и позабыл про все ругательства. Зато их выдал мужчина в растянутом трико и помятой футболке на пару размеров больше, чем его худощавое тело. Он стоял на пороге, шатался и орал благим матом. - Верка где? – Брагин едва не задохнулся от стены перегара, которая появилась между ним и незнакомцем. - Кто? – ляпнул Олег. – Мужик, ты кто? - Верку позови, - закричал во всю глотку тот. - Да нет тут никакой Верки… Ты че орешь-то? Сейчас народ сбежится… - А, ну… - заматерившись, пьяница толкнул дверь, и Олег от неожиданности отпустил ее, что позволило мужику ввалиться в квартиру. – Верка! Дрянь! Стерва… Оторопев, Брагин прикидывал в уме, как проще вырубить этого типа. Как раз в коридор выскочила Марина. - Дядь Валер… Нет тут тети Веры… - она повысила голос, но неадекватный мужик был громче. - Ты его знаешь? – хмурился Олег. – Да заткнись ты, - даже то, что Брагин повысил голос, не помогло. Гость все звал Веру, махал руками и задевал вешалки и зеркало. Он так сильно крутился, что Олег не успевал отследить его телодвижения. - Да знаю… Сосед с нижнего этажа… Вечно напивается и… - Ты мою Верку спрятала… Стерва… - Ай… - попятившись, Марина врезалась в стену, но не далась в руки метнувшегося в ее сторону соседа. Еще быстрее отреагировал Брагин, который смачно выругавшись, задержал мужика. Пытаясь отстранить подальше от жены, он оттеснил его к выходу. - Да… Ну-ка… - Брагин, осторожно… Он же пьян! – собралась уже броситься на помощь Марина. - Не лезь! – разгадав ее желание, Олег рявкнул так, что Нарочинская оцепенела и не рискнула больше приближаться. Зато Брагин, не справляясь с извивающимся жилистым алкашом, который забрызгал его слюнями, внезапно разжал руки. Споткнувшись о порог, сосед закачался, рухнул в приоткрытую дверь и упал на площадку под вскрик Марины. - О, Боже… Олег! Да смотри же ты… - Да вижу я! – выпрыгнув из квартиры, Брагин склонился над застонавшим мужчиной. Тот охал и тянул руки к голове, которой он прилично приложился при ударе. Из-за лающих собак, которые, как оказались, живут почти в каждой квартире, Олег не мог сконцентрироваться. – Убери лапы… - Я сейчас милицию вызову! – закричала из-за двери их соседка, одна из тех, что встречала утром у подъезда. - Дура, полицию! Вызывай, давай, - ответил ей Олег. – Дай я посмотрю, - отпихивая руки, Олег пытался проверить, получил ли травмы неудачливый сосед. - Я вызываю скорую… Дурдом какой-то… Зачем ты его трогал? – вышла из себя Марина. - Я-то тут при чем? Он сам вывалился… - нащупав что-то влажное, Олег поморщился от собачьего скулежа, и увидел кровь на пальцах. Переведя взгляд на застывшую на пороге жену, он кивнул ей, давая знак, и Нарочинская скрылась в квартире. – Принеси аптечку… Уже через десять минут сосед почти плакал от того, что жизнь к нему несправедлива. И жена сбегает, и водки нет, и на работу только через три дня. Слушая его, Олег прикладывал бинты к рассечению и хмуро поглядывал на Марину, маячившую в дверном проеме. - Чего-то я не видел таких соседей, - отметил он. - Мне надо было тебя со всеми познакомить? Знакомься, дядя Валера. Знаю его всю свою жизнь. Всю свою жизнь он пьет, бьет жену и работает в кочегарке. Как напьется, так гоняет ее. А теть Вера сидит в соседнем подъезде у своей матери. Скоро вернется. Он к этому моменту должен улечься спать, а к утру нормальным мужиком стать, - Марина потерла шею, которая вдруг заболела. Видимо, сказалось напряжение и стресс. - Где моя Вера? – завыл опять мужик. - А нескучно тут тебе, Нарочинская, - усмехнулся Олег. - С тобой не соскучишься, - съязвила в ответ Марина, ведя головой из стороны в сторону. - Когда там бригада прикатит? Сказала? - Ты ж знаешь, как они там на вызовы приезжают. Особенно, когда алкогольная интоксикация… - тяжело выдохнула Марина. - Иди, я сам их дождусь… - Олег посмотрел на нее снизу вверх, - Марин, иди! Справлюсь без тебя… Марина колебалась недолго. Ей не хотелось оставаться участницей этого кошмара, поэтому с каким-то облегчением, Нарочинская ушла в квартиру. В гостиной она оглядела остатки их романтичного ужина – брошенную еду, догоревшую свечу, пролитый бокал с минералкой. - Ужин удался, - пробормотав, Марина с удивлением поняла, что не хочет курить. Обычно это ее спасало от таких ситуаций, а тут она держала себя в руках, и даже позыва посмолить не было. Опустившись на диван, женщина прикрыла глаза и положила ладонь на розы. Они говорили о том, что этот вечер стоит запомнить.

***

Конечно, она уснула. Скорая помощь так долго ехала, что больной мог бы умереть уже пару раз. Правда, не такой заспиртованный и готовый к встрече с Богом. Олег передал соседа загнанной на выездах бригаде, и наконец, вернулся домой. Ему нужно было увидеть, как спит Марина. Это напомнило об утре, когда он вернулся домой и любовался ей. Вот и сейчас можно было представить, что никаких заполошных мамаш, пьяницы-соседа не было, а он опять вернулся с дежурства и встретился со своей женой. Той, что беззащитно поджимала ноги, трогательно приоткрывала губы во сне и, чье дыхание он различил бы при любом шуме. Просто потому что уже привык и не хотел терять это. Передохнув, Брагин присел на край дивана, приподнял и положил ноги Марины себе на колени. Ему просто хотелось побыть с ней и потратить оставшееся время на эти супружеские ласки. От его прикосновения женщина встрепенулась. - Тише, - шикнул он, поглаживая ее по ногам. - Все? – расслабившись Марина опять прилегла. - Да, сдал этого бедолагу… - почесал в затылке Олег. Он с тоской посмотрел на столик с прикрытой салфетками едой. – Все у нас, как не у людей. - Зато будет, что детям рассказать, - подложила под голову сложенные ладони Марина. Про себя подумала, что никогда таким не станет делиться со своим ребенком и неосознанно вдруг прижала ладонь к животу. - Эт точно, - изобразил подобие улыбки Брагин, который не заметил ее жеста. – Спать пойдем? – пощекотал он ей пятку. - А суши? - Да ну их… Еще какой-нибудь придурок привалит… - Ну, ты его проводишь, защитник мой… - Марина гладила себя по животу и старалась распознать в себе реакцию малыша. Конечно, ничего не было, но она, все равно, ждала. - Конечно. Без приглашений никто не придет, - склонившись, он расправил ее штанину и поцеловал в икру. Медленно мужчина продолжил вести губами вверх. - Я думала, что ты спать хочешь, - Марина не справилась с мурашками, которые побежали по коже, предвещая о страсти. - И хочу… С тобой… - Олег поднялся и подхватил ее, придержав за ягодицы и позволив обвить ногами за пояс. Подавив улыбку, Марина прижала его голову к себе и притихла на минуту. Он сам успокоился, слушая ее сердцебиение. Она заводила пальцами по горячей коже, потрепала мягкие мочки и поцеловала в затылок, отмечая, что мужу пора бриться. Такие мелочи отвлекали и наполняли ее жизнь чем-то новым, ради чего она и переступала через свою гордость, свои принципы, пересиливала себя и признавалась в чувствах. Не жалея ни о чем, Марина покрепче прильнула к супругу, не справляясь со своим воодушевлением, что он рядом. Вскоре Брагин шагнул в сторону спальни, и Нарочинская приготовилась к более приятному продолжению их первого неудавшегося свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.